Мультимедиа: 

Содержание:

Bluetooth-наушники HIPER Sound SPACE: свобода от проводов и яркий бас

30.07.2015 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Задача купить беспроводные наушники или гарнитуру — не из простых: предложение огромно, разброс цен широчайший. Чтобы приобрести по-настоящему достойный продукт, приходится сравнивать модели по отдельным параметрам: автономности, удобству управления, возможностям подключения и, конечно же, качеству звука. Bluetooth-наушники HIPER Sound SPACE, о которых речь пойдет ниже, отличаются отличной автономностью, широкими возможностями подключения и, конечно же, качественным звуком. При всем при этом цена просто волшебная: менее $50!
 
HIPER Sound SPACE
 
 
HIPER Sound SPACE изготовлены из пластика. Наружная часть оголовья и чашек имеет покрытие soft-touch, очень приятное на ощупь. Масса устройства невелика, что только добавляет комфорта ношению.
 
HIPER Sound SPACE
 
Другая важная особенность, напрямую влияющая на удобство транспортировки, — складная конструкция. Примерно в нижней трети с каждой стороны оголовья предусмотрены поворотные механизмы, позволяющие сложить чашки внутрь дуги. В сложенном состоянии HIPER Sound SPACE занимает гораздо меньше места и способна поместиться не только в дорожную сумку или рюкзак, но и дамскую сумочку.
 
HIPER Sound SPACE
 
В нижней части оголовья имеется вставка из поролона, закрытая снаружи кожей. Аналогичным образом выполнены амбушюры.  
 
HIPER Sound SPACE
 
На голове HIPER Sound SPACE сидят очень хорошо. Правую и левую части дужки можно регулировать по длине (в диапазоне 18 мм), из-за того, что корпус легкий, на голову и уши ничего не давит, в то же время фиксация получается надежной. Даже бегать можно, HIPER Sound SPACE не упадет. А можно слушать музыку в транспорте или на прополке картошки, и в том, и в другом случае вы не услышите соседей по потоку или участку.
 
HIPER Sound SPACE
 
Чашки подвешены на рычагах с двумя степенями свободы — они отклоняются на небольшой угол и по вертикальной, и по горизонтальной оси, что благоприятно сказывается на эргономике ношения. Наконец, накладная конструкция оптимально изолирует звук от внешней среды, и при этом ушам обеспечивается комфортный температурный режим, приближенный к температуре окружающей среды. 
 
HIPER Sound SPACE
 
Все элементы управления и разъемы сосредоточены на окончании правой дужки. Так, на ней размещен микрофон, кнопки регулировки громкости и воспроизведения, точечный светодиод состояния, центральная клавиша, разъем для проводного соединения и порт Micro-USB.
 
HIPER Sound SPACE
 
В целом, можно сказать, HIPER Sound SPACE выглядят элегантно и дорого. К качеству изготовления не придраться.  
 
 
Bluetooth-наушники продаются в привлекающей внимание белой коробке, надписи на которой говорят о совместимости со всеми мобильными устройствами Apple — iPhone, iPod и iPad. Разумеется, совместимость лишь изделиями Apple не ограничивается. Так, во время тестирования мы подключали HIPER Sound SPACE к планшетам и смартфонам под управлением Android, а также к стационарному компьютеру.   
 
HIPER Sound SPACE
 
В комплект поставки входит краткое руководство пользователя и два кабеля: один для зарядки (Micro-USB), другой — для проводного подключения гарнитуры (Mini Jack 3,5 мм).
 
HIPER Sound SPACE
 
Основные характеристики HIPER Sound SPACE выглядят следующим образом:

Сопротивление
32 Ом
Частотный диапазон
20-20000 Гц 
Чувствительность
118 дБ
Интерфейсы подключения
Линейный вход 3.5 мм; Bluetooth 4.0 (A2DP, AVRCP, HFP, HSP)
Микрофон
Есть, встроенный
Кнопки управления
Есть, три

Сразу бросается в глаза одна из ключевых особенностей HIPER Sound SPACE — поддержка как беспроводного, так и проводного подключения. Но подробнее об этом — ниже.
 
 
Кнопок на корпусе немного, всего три, но, как показывает практика, этого вполне достаточно для полноценного управления основными функциями. Так, боковые клавиши переключают треки вперед/назад при однократном нажатии, а при длительном — увеличивают или уменьшают громкость. Основная клавиша включает гарнитуру, активирует воспроизведение/паузу.
 
HIPER Sound SPACE поддерживает подключение по двум интерфейсам: беспроводному Bluetooth 4.0 и стандартному проводному. Второй воспринимается как резервный, его логично задействовать в том случае, если разрядился аккумулятор гарнитуры.
 
Что касается качества звукопередачи, мы не заметили никаких различий беспроводного подключения от проводного. Бас и в том, и в другом случае присутствует в полном объеме, а звуковая картина одинаково радует детализацией.
 
 
Звучание HIPER Sound SPACE однозначно понравилось. И в первую очередь за счет яркого, насыщенного баса. Признаться, глядя на размеры драйверов, мы не рассчитывали получить такую мощную картину именно по басу. Средние частоты присутствуют в полном объеме, а вот по высоким ближе к краю диапазона чувствуется снижение.
 
HIPER Sound SPACE отлично подходит для множества направлений (рок, поп, металл, R&B, хип-хоп), из исключений — классика: при прослушивании классических произведений картина из-за приспущенных высоких частоты может быть не точной. Громкости достаточно даже для общественного транспорта, артефакты в виде дребезга или шипения исключены. В общем, звучание получается вполне правильным и больше соответствует моделям ценой около $80-100.
 
Несколько слов о встроенном микрофоне. Он обеспечивает приличное качество связи, ничуть не уступающее качеству связи Bluetooth-гарнитур.
 
В условиях реальной эксплуатации автономность составила почти семь часов. Если использовать HIPER Sound SPACE со смартфоном, например, для просмотра видео или игр, то, скорее всего, быстрее разрядится аккумулятор мобильного устройства, чем Bluetooth-наушников.
 

Если вы ищите качественное устройство для прослушивания музыки дома и в пути, которое с одинаковым успехом можно использовать как в связке с компьютером, планшетом и смартфоном, то HIPER Sound SPACE вам однозначно подходит. Эта модель стоит недорого, но при этом радует очень приличной автономностью и качественным звуком с акцентированным басом.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .