Мультимедиа: 

Содержание:

Идеальный [звуковой] шторм: обзор флагманских беспроводных наушников HIPER Sound Storm

01.09.2015 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
HIPER Sound Storm. внешний вид
 
Sound Storm — это флагманские беспроводные наушники компании HIPER. В свое время нам пришлась по вкусу ориентированная на ведущих активный образ жизни модель Sound Line и оптимально-походная Sound Space, и вот сейчас пришло время познакомиться с флагманским продуктом производителя. Надо отметить, Sound Storm привлекает внимание уже хотя бы на этапе изучения характеристик: Bluetooth, 10 часов автономного использования, 3.5-миллиметровый разъем для подключения к источникам в случае разрядки встроенной батареи и розничная цена до $100. Согласитесь, совсем недорого за обещанную беспроводную «звуковую бурю»!
 
 
HIPER Sound Storm. упаковка
 
HIPER Sound Storm продается в отлично оформленной картонной коробке, которая традиционно повествует о совместимости гаджета с мобильными устройствами Apple. Само собой, только ними дело не ограничивается: в ходе тестирования мы успешно использовали наушники и с iPod, и со смартфоном Asus и с настольным компьютером.
 
В содержимое коробки, помимо наушников, входит тряпичная сумочка, призванная защитить наушники при переноске, кабель min-jack – mini-jack для проводного соединения с источниками звука, кабель USB-Micro-USB, обеспечивающий зарядку наушников, и тряпочка для удаления с металлических частей наушников отпечатков пальцев.
 
HIPER Sound Storm. комплект поставки
 
 
HIPER Sound Storm. внешний вид
 
«Вау-эффект» покупателю обеспечен: на картинках наушники, конечно, смотрятся интересно, но вживую куда лучше! Аккуратное кожаное оголовье, металлические сеточки в чашах, пластик soft-touch… Действительно, дизайнеры HIPER не зря едят свой хлеб, а надпись «Дизайн разработан в Великобритании» присутствует не просто ради красного словца.
 
И сборка под стать: все панели оголовья и чаш подогнаны очень плотно, кожа не топорщится и не норовит вылезти из-под накладки, как это иногда случается и в куда более дорогих и «именитых» устройствах. Словом, дизайн и качество сборки HIPER Sound Storm — это не просто вещи, за которые можно похвалить. С них другим производителям нужно брать пример.
 
Ввиду того, что многие части наушников выполнены из металла, надежность конструкции можно охарактеризовать как очень хорошую. По сути, ломаться в HIPER Sound Storm нечему, даже сомнительно, что со временем что-то может разболтаться.
 
HIPER Sound Storm. внешний вид
 
Наружное покрытие чашек очень приятно на ощупь. Интересно, что производитель решил вопрос с появлением на нем отпечатков пальцев, хотя для многих отпечатки на «мягком» пластике до сих пор остаются камнем преткновения.
 
HIPER Sound Storm. внешний вид
 
Амбушюры очень мягкие, и здесь это очень важно. Дужка оголовья минимально касается в головы даже в крайнем положении, а сами наушники держатся по большей части за счет прижима чашками. Однако сочетание силы и мягкости дает приятный результат: Sound Storm можно носить часами.
 
HIPER Sound Storm. вид сбоку
 
При необходимости, оголовье можно удлинить на четыре сантиметра — до два сантиметра каждую из сторон. Чашки относительно крепления отклоняются на минимальный угол, но, тем не менее, к ушам они прилегают достаточно плотно.
 
Чашки являются поворотными, что в определенной степени удобно при транспортировке.
 
Все органы управления размещены на одной чашке — правой. На ней имеем также светодиод состояния, разъем для подключения зарядного устройства и микрофон. Второй разъем, для соединения гарнитуры с источником звука по проводу, размещен в нижней части левой чашки.
 
Система регулировки громкости и переключения реализована при помощи сенсорных полосок: чтобы увеличить/уменьшить громкость, нужно провести пальцем по вертикальной полоске, для смены треков предусмотрен горизонтальная полоска. Учитывая, что наушники находятся на голове, поначалу проводить эти манипуляции сложно — часто случаются промашки. Но по мере привыкания проблема исчезает. В любом случае такая система управления выглядит эффектно. И, вероятно, разработчики именно этого и добивались. 
 
 
HIPER Sound Storm. вид внутри
 
Чтобы рассуждения о качестве звука не были голословными, для начала давайте взглянем на амплитудно-частотную характеристику HIPER Sound Storm. Очевидно, что для бюджетного продукта она хороша. Бас не является коньком HIPER Sound Storm: часть звукового диапазона ниже 50 Гц завалена. Зато неожиданно ровной получается середина, из-за чего звучание не имеет ярко выраженных окрасов.
 
HIPER Sound Storm. тестирование
 
В целом наушники обеспечивают ровный звук без перекосов в какую-либо сторону.
 
Выше уже говорилось, что отличительной особенностью наушников является возможность работы через кабель. Сразу отметим, что чувствительность невелика, поэтому предъявляются высокие требования к источнику звука. В паре с хорошими источниками (нормальной звуковой картой, плеером или смартфоном со специальным аудиочипом-усилителем) Sound Storm раскрывают свои возможности более полно, обеспечивая более детальный звук в отличие от беспроводного подключения.
 
 
HIPER Sound Storm. внешний вид
 
Что можно сказать? Наушники HIPER Sound Storm определенно удались. Нам понравился их внешний вид, гибкость в подключении, а также то, как они изготовлены и играют. Сенсорное управление выглядит не совсем однозначно, но к нему привыкаешь. И, конечно, цена: за свои деньги наушники просто шикарны.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .