Мультимедиа: 

Содержание:

Хороший звук в пластмассовой оправе

21.03.2008 00:05 
0

Сегодняшняя наша статья будет посвящена довольно-таки новому продукту компании Defender. Многие наши читатели заочно знакомы с брендом Defender, набирающего обороты на белорусском рынке, в силу его известности. Но для тех, кто совсем еще незнаком с этим товарным знаком, проведем небольшой экскурс в историю компании. 

Китайская компания Defender существует на рынке порядка 15 лет. Фирменный слоган  "Удобство складывается из мелочей!" является основой философии этой марки. Ассортимент производимых девайсов довольно велик и включает в себя более десятка типов: компьютерные мыши, клавиатуры и наборы, акустические системы, гарнитуры, наушники, микрофоны, игровые манипуляторы, чистящие средства, силовые устройства, электронные устройства, кабельную продукцию, аксессуары, уничтожители бумаг, расходные материалы, коврики для мыши. Тестирование некоторых видов устройств уже проводилось нами, с ним вы можете ознакомиться в соответствующих статьях. Изначально политика компании основывалась на защите пользователя от вредных воздействий компьютера (отсюда и название), а в дальнейшем приобрела более широкую спецификацию. Поэтому продукты компании можно считать безвредными, эргономичными и доставляющими пользователю удовольствие при работе с ними, а также простоту и удобство обращения. Однако стоит отметить, что это усредненная оценка продукции в целом, поэтому каждый девайс пользователь должен ощутить в работе сам, дабы понять, насколько он удобен в индивидуальном плане. Поэтому сегодня мы приступим к детальному изучению проводной гарнитуры Defender HN 898. 

Упаковка и комплект поставки

Хороший

Уже успевшая стать неотъемлемым атрибутом упаковки такого рода девайсов блистерная формная коробка из прозрачного ПВХ позволяет нам рассмотреть все прелести девайса, не извлекая его оттуда. Упаковка довольно громоздкая, однако соответствует немаленьким размерам самой гарнитуры. Вся эта картина сдобрена яркими вкладышами, напечатанными на картоне и содержащими необходимое инфо на четырех языках, включая и русский.

Хороший

Распаковав коробку, помимо самой гарнитуры, внутри мы увидели лишь гарантийный талон. Что приятно, так это гарантийный талон на русском языке и без ошибок, которые нередко встречаются в инструкциях и талонах к китайской технике. Мало того, в талоне указано множество официальных дилеров и представительств, в том числе и в Минске, что говорит о широкой дилерской сети компании. Больше внутри ничего не было обнаружено, да и, честно говоря, не было в чем-то большем необходимости. 

Дизайн и конструкция

Хороший

С виду гарнитура довольно большая, оборудована множеством подвижных частей, подушек и сеточек. Однако в целом из этого получается довольно эргономичный дизайн, а строгий черный цвет делает ее стиль более лаконичным и деловым. 

Головная дуга плотно облегает голову и снабжена удобной и большой подушкой из синтетического материала, внутри которого находится поролон. Материал прошит аккуратно и удобно, однако на ощупь он показался недостаточно износостойким. Хотя при аккуратном использовании будет служить долго.

Хороший

Крепление дуги с наушником подвижное, с довольно жестким фиксатором, позволяющим четко закрепить наушник в выбранной позиции. На механизме даже нанесена линейка со значениями позиций, однако практического предназначения она не имеет, скорее это просто элемент дизайна.

Хороший

Соединение головных телефонов с дугой также подвижное, что добавляет пользователю удобство при выборе оптимального размещения гарнитуры на голове. Интересно, что телефон можно вращать как по вертикальной, так и по горизонтальной оси. 

Амбушюр прикрыт мелкопористым поролоном, который и на вид, и на ощупь очень тонкий и не выглядит долговечным. Вполне вероятно, что после нескольких месяцев использования он может износиться. Однако с внешней стороны амбушюр оборудован крепкой синтетической накладкой, внутри которой находится поролон, что увеличивает удобство размещения на ухе и снижает уровень внешних шумов. Что касается внешней шумоизоляции, то она находится на должном уровне. При невысоком уровне громкости можно слышать, что происходит вокруг.

Хороший

Чуть выше левого телефона, на подвижном креплении, которое с ограничением вращается вокруг своей оси, располагается микрофон. Его ножка выполнена из металлического гибкого материала и, надо сказать, позволяет очень удобно варьировать позицию микрофона. Сам он обтянут поролоновой защитой и выглядит довольно заметно на фоне самой гарнитуры. 

Дополняет сей девайс трехметровый провод. Сам по себе он толстый и прочный, однако в месте разделения на штекеры типа "Jack", он дает 2 тонких провода – подключение наушников и микрофона к звуковой карте. Это немного удивило, ведь в этом месте он становится уязвимее всего.  

На расстоянии около 20 см от места соединения с телефоном располагается регулятор громкости. Выполнен он в классическом для такого рода продукта стиле и имеет всего одно вращающееся колесо регулировки. 

Сама пластмасса крепкая и легкая, однако на внутренних частях кое-где выглядит неаккуратно. Это не имеет большого значения в использовании. 

Технические характеристики и ощущения от работы 

Тип оборудования

Наушники с микрофоном

Диаметр мембран

40 мм - наушники; мембрана микрофона: 9.7х 6.5 мм

Частотный диапазон наушников

20 Гц - 20 кГц

Частотный диапазон микрофона

20 Гц - 20 кГц

Сопротивление

Наушники: 32 Ома, микрофон: 2.2 кОм

Чувствительность

Наушники: 100 дБ, микрофон: 54 дБ

Настройки

Регулятор громкости

Длина кабеля

3 метра

Размеры упаковки

29x23x9.5 см

Вес брутто

0.45 кг

Ссылка на сайт производителя

www.defender.ru

Срок гарантии

6 месяцев

Крепление

Вертикальная дужка

Как видно из таблицы, технические характеристики гарнитуры довольно стандартны и ориентированы на широкий круг потребителей. На голове они держатся удобно, не доставляют дискомфорта. При длительном использовании может ощущаться некоторая усталость от использования.  

Что же касается звука, то он соответствует ценовой категории устройства. Поясним следующее. В диапазоне средних частот звук довольно насыщенный и чистый. Выше верхней середины уже начинает наблюдаться искажение. Особенно хорошо это слышно на примере насыщенной эффектами музыки. То же самое можно сказать и о низких частотах. Басы присутствуют, но они неглубокие и неяркие. Хотя заядлому геймеру, который в процесе игры мало задумывается о передаче частот без искажений, или любителю Интернет-телефонии такой девайс явно придется по вкусу. Тем более что ценовой аспект не сравним с профессиональными наушниками. В качестве примера можно привести общение в Skype – и слышимость хорошая, и микрофон передает звук довольно чисто. Система шумоподавления в микрофоне слабенькая, однако в нешумном помещении и при корректном размещении головки микрофона относительно рта все слышно очень прилично. Таким образом, нам остается только подвести итоги.  

Выводы

Соотношение "цена/качество" в данной модели можно считать сбалансированным. И звук неплохой, и эргономика тоже, и цена невысокая. Такой девайс придется по вкусу очень широкому кругу потребителей, и можно предположить, что успех его на рынке продаж будет велик. И если вы хотите с удобством поболтать в Skype или поиграть в любимую игру, не мешая окружающим, то эта гарнитура предназначена для вас!

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Дмитрий Филатов

Хороший

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .