Мультимедиа: 

Содержание:

Обзор активной гарнитуры Logitech Premium Notebook Headset

23.04.2008 00:05 
0

Штурмуя стройные ряды ноутбучных аксессуаров Logitech, порой встречаешь крайне интересные экземпляры. На текущий момент, данный рынок вообще и соответствующий раздел продукции швейцарской компании развивается как никогда бурно – повсеместный переход пользователей с настольных компьютеров на лэптопы только стимулирует данный процесс. Сейчас легко найти подходящую подставку для ноутбука, дополнительную цифровую клавиатуру, веб-камеру, портативные колонки, не говоря уже о таких привычных вещах, как сумки или мыши. Сегодняшнее же устройство, гарнитура Premium Notebook Headset, обычно только на первый взгляд. С его особенностями и предлагает познакомиться данный обзор.  

Собственно, гарнитура необходима для всех, кто любит обстоятельно побеседовать с использованием IP-телефонии, погрузиться в мир командных игр, либо же постоянно использует компьютер как цифровой диктофон. В чем же должна заключаться особенность именно ноутбучной гарнитуры? По всей видимости, это должно быть компактное и легко переносимое устройство, способное работать в условиях высокой зашумленности (работа "в поле"), выдавая при этом максимум качества за свои деньги. Посмотрим, насколько Logitech  Premium Notebook Headset оправдает эти наши ожидания.  

Экстерьер  

Поставляется гарнитура, как и большая часть устройств Logitech подобного калибра в блистере. Данный тип упаковки позволяет разглядеть товар ещё до покупки и неплохо ознакомиться как минимум с внешним видом, а то и с функционалом.  

Обзор

Что примечательно, все новые блистеры Logitech обладают системой, позволяющей ему быстро раскрываться. Достаточно согнуть угол блистера, и никакие ножницы больше не нужны. В комплекте поставки, помимо самой гарнитуры, можно найти миниатюрную звуковую карту для USB (обозначается почему-то как цифрово-аналоговый адаптер), футляр для переноски и инструкцию.  

Обзор

Мануал выполнен довольно подробно (насколько это позволяет сам тип устройства), имеется и русскоязычная инструкция. Извлекаем на свет саму гарнитуру.  

Обзор

Сразу бросается в глаза, что стиль устройства – деловой. Мы привыкли видеть в гарнитурах в основном либо функциональные устройства для call-центров, особой внешностью не отличающиеся, либо молодежные и цветастые наушники. Но не в этом случае. Модель Logitech  Premium Notebook Headset выполнена в серебристо-черной классической гамме, ее обводы одновременно строгие и стильные. Необычный внешний вид придают гарнитуре корпуса головных телефонов продолговатой формы, которые в графической рифме повторяют себя в блоке регулировки громкости. Таким же строгим прямоугольником выглядит и "капелька" микрофона.  

Обзор

Непривычные чашки наушников, оказывается, служат удобными шарнирами, которые позволяют подстроить гарнитуру под особенности практически любой головы. Как уже, наверное, можно было догадаться, дуга у гарнитуры – шейная. Так называемое neckbend-крепление набирает все большую популярность, ведь оно не мешает носить какую угодно прическу и головной убор. Но вернемся к наушникам.  

Обзор

Продолговатый корпус позволяет смещать амбушюр в двух плоскостях, что исключает проблемы из-за, например, слишком выпирающих ушей. Кстати, сами амбушюры, опять же, не традиционной круглой формы, а больше напоминают прямоугольники со скругленными краями, как у больших студийных наушников.  

Микрофон имеет две степени свободы. Его можно вращать на конце стержня, направляя непосредственно на источник звука (об этом ниже), кроме того, можно регулировать его высоту, а то и вовсе убирать за ненадобностью.  

Обзор

Вряд ли найдется человек, для которого диапазон настроек микрофона может оказаться недостаточным. Посмотрим теперь на небольшой регулятор, которым теперь оснащаются почти все подобные устройства.  

Обзор

Из регулировок доступно изменение громкости, а также отключение микрофона. Регулировка громкости сделана на стандартном потенциометре, однако весьма качественным – даже спустя некоторое время никаких шумов при его использовании замечено не было. Расстояние от гарнитуры до регулятора можно признать подобранным удачно. 

В работе  

Испытания гарнитуры начнем с того, что рассмотрим ещё один элемент комплекта, скромно названный в инструкции "Адаптер "Аналог – USB". 

Обзор

Этот небольшой предмет – по сути звуковая карта! Зачем ноутбуку ещё одна звуковая карта, спросите вы, ведь всегда имеется встроенная. Оказывается, использование USB-разъема для подключения гарнитуры само по себе может оказаться удобнее, чем аудиоразъемов ноутбука, ведь обычно они расположены в большем числе мест на корпусе. Кроме того, иногда бывает полезно назначить, например, вызов в Skype на встроенную звуковую карту (чтобы он воспроизводился динамиками ноутбука), в то время как сам разговор будет вестись при помощи звуковой карты из комплекта Logitech  Premium Notebook Headset. Именно такую схему работы и использовал в тесте ваш покорный слуга.  

Помните, мы говорили вначале о портативности? Пусть гарнитура Premium Notebook Headset и не является складной (это бы значительно ухудшила механические характеристики устройства), но он компактна сама по себе, и отлично укладывается в комплектный футляр.  

Обзор

Работать с футляром очень удобно, он имеет даже отделение с фиксацией для звуковой карты. Единственная заминка при укладки гарнитуры может возникнуть только с довольно длинным проводом (почти 2 метра) – в комплекте не помешала бы стяжка.  

Теперь непосредственно о впечатлениях от работы с гарнитурой. В первую очередь обращает на себя внимание очень качественный пластик с так называемым soft-touch покрытием, в наиболее ответственных местах он прорезинен. Надеваем гарнитуру – оголовье полностью регулируется – благодаря телескопической конструкции происходит подстройка к толщине шеи и расстоянию между ушами, а шарниры корпуса телефонов позволяют подогнать гарнитуру к индивидуальным особенностям ушной раковины. Амбушюры мягкие на ощупь и, что самое главное, "дышащие". На дужках имеются утолщения, которые позволяют перераспределить нагрузку, не заставляя гарнитуру опираться только на уши. По уровню комфорта среди гарнитур с затылочным оголовьем Premium Notebook Headset не знает себе равных.  

А теперь самое главное – общение при помощи гарнитуры. Мы устроили ей жесткое испытание – попытались сделать звонок на вокзале, где весьма высок уровень шума, зато имеется беспроводной хот-спот. Безусловно, уровень звука в гарнитуре пришлось повысить, но собеседника было слышно отлично и четко! Пусть резкие звуки и пробивались сквозь тонкие амбушюры, но неприятный фон и гул, которые сопровождают движение толп людей отфильтровывался системой шумоподавления на ура. Стоит ли говорить, что после такого испытания работа в офисе не составила для гарнитуры никакой проблемы. Проблема проникновения шума в микрофон решается и вовсе радикально – этот элемент имеет очень узкую направленность и небольшой радиус действия, благодаря чему до собеседника доносится только ваша речь. Это при условии отрегулированного микрофона, конечно. 

Никаких проблем не выявило и использование гарнитуры в виртуальных баталиях, даже игровые саундтреки воспроизводились детально и неутомительно, не говоря уже о сообщениях товарищей по команде. В случае с музыкой гарнитура также вела себя достойно, хотя ожидаемо проиграла наушникам аналогичной ценовой категории по части динамики и воспроизведения баса. Оно и понятно, для гарнитуры важнее всего воспроизводить человеческую речь, а система шумоподавления и вовсе может некорректно работать с музыкальным сигналом.  

Выводы  

Сложно сказать что-то плохое о Logitech Premium Notebook Headset. Если вы однажды "подсели" на продукцию Logitech, сложно будет соглашаться на компромиссы, которые часто представляются другими компаниями (хотя, справедливости ради, и за меньшую цену). В случае с этой гарнитурой мы примерно на $70 получаем устройство, идеально подходящее для выполнения своей задачи – ежедневно обеспечивать мобильному пользователю высочайшее качество общения. Даже в самой шумной среде (исключая, конечно, промышленные помещения) голос собеседника не потеряется, да и вас будет слышно отлично. А это само по себе стоит немалого, здесь же мы получаем дополнительно компактную звуковую карту (которую можно использовать не только с гарнитурой Logitech) и удобный чехол для переноски.  

Обзор

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .