Мультимедиа: 

Содержание:

"Спортивный формат" и "актуальный бюджет": обзор наушников К-3 Start и К-3 Boomerang

24.04.2008 00:15 
0

Сегодня, в эру мобильности, человек может взять с собой все то, что лет 10 назад было недоступно многим даже дома: телефон, мобильный компьютер, как вариант КПК, аудиоплеер и т.д. Естественно, процесс мобилизации сопровождается процессом минитюаризации. Посмотрите на развитие аудиоплееров: за последний десяток лет они прошли путь от кассетных проигрывателей, едва умещающихся в крупный карман, затем наступил этап CD-плееров, карман для которых зачастую нужен был еще больший (зато толщина порой не превышала 5 мм), а сегодня мы имеем проигрыватели с флеш-памятью, имеющие размер, сопоставимый с размером зажигалки. При этом его можно было бы еще уменьшить, но это уже привело бы к неудобству в обращении. 

Согласитесь, что с маленьким плеером удобнее использовать и маленькие наушники. Конечно, такого же звука, как от больших открытых, от них добиться сложно, но если в условиях дома или студии наушники весом в две-три сотни граммов – это вполне нормально, то в условиях города такой вариант не самый удачный – тяжелые и большие они доставляют ряд неудобств. Скажем, автор этих строк в своих Sony MDR Z-700 DJ в транспорте смахивает на чебурашку, но, правда, при этом не слышит на фоне музыки речевых информаторов, а окружающие не слышат, что у него играет. Да и не совсем логично приобрести, скажем, плеер за $50 и наушники в полтора-два раза дороже. Тем более нелогично с mp3-плеером, музыка на котором зачастую имеет битрейт порядка 128 Kb/s, использовать мониторные наушники, которые в такой связке никогда не раскроют свой потенциал. Поэтому лучшим вариантом будет остановиться на наушниках-вкладышах, которые при создании минимума неудобств слушателю способны воспроизводить звук со вполне неплохим качеством, если спроектированы должным образом.  

Сегодня мы рассмотрим двое таких наушников компании Vigoole, выпускаемых под торговой маркой К-3. Это модели Boomerang и Start.

Цены на них в районе: К-3 Start - $30, Boomerang - $15 

Раз уж одна из моделей носит название Start, с нее и начнем.

K-3 Start 

К-3 Start весьма необычная модель  и  позиционируется производителем как  модель для  спорта и активного образа жизни,  хотя,  конечно, пользоваться ей могут все желающие. "Спортивное предназначение"  наушников Start выражено в их непростой конструкции. 

"Спортивный

Модель поставляется в довольно оригинальной циллиндрической "баночке" из прозрачного пластика, через который, как сквозь витрину, просматриваются аккуратно уложенные наушники. На картонных вставках, оформленных в зелено-белой цветовой гамме, находится информация о продукте, в частности, его технические характеристики. Представим их вам: 

  • диаметр динамика: 15 мм;
  • частотный диапазон: 18 Гц – 20 кГц;
  • чувствительность: 116 дБ;
  • импеданс: 32 Ом.      

Здесь производитель явно блефует, указывая частотный диапазон, который не могут воспроизвести даже весьма дорогие модели. Поэтому просто не воспримем всерьез это заявление, тем более что теоретически-то его можно оправдать неравномерностью АЧХ, однако оставим эти рассуждения. Лучше посмотрим на сами наушники. 

"Спортивный

Наушники выполнены из черного пластика с серебристой металлической вставкой, закрывающей канал, в котором проходит провод.   Стоит отметить, что на рынке можно встретить немало разных моделей дешевых наушников,  выдающих пластик за металл. И лишь немногие производители  действительно тратятся, используя в конструкции настоящие металлические элементы. Правда, присутствие металлических деталей в любых наушниках  неизбежно отражается на цене. 

"Спортивный

Форму К-3 Start словами описать сложно – взгляните на фотографии, однако можем сказать, что она разработана так, чтобы наушники максимально удобно располагались в ухе. Этому способствует оригинальная форма чаши, которая благоприятствует тому, что наушник располагается в ухе максимально удачно и динамик посылает звук именно туда, куда он должен попасть. Более комфортному расположению наушников в ушах способствуют также круглые резиновые упоры в верхней части, которые не позволяют всему корпусу совершать в ушах "лишние" движения.  Именно эта деталь  выдает их "спортивное" предназначение. В результате K-3 Start сидят, как влитые, и дискомфорта не доставляют, хотя забыть про них не удается, ведь все же ощущается, что в ухе что-то есть. Но это все равно гораздо лучше, чем наушники, которые "болтаются" в ухе, и их постоянно приходится поправлять.  Утренняя пробежка действительно может стать с такими наушниками более приятной,  чем с обычными вставками . 

"Спортивный

Для более комфортного использования в комплекте поставляются поролоновые накладки, которые к тому же несколько улучшают изоляцию от внешних шумов, которая, кстати, и так неплоха, но обращаться с ними нужно аккуратно, хотя, как показывает практика, используют наушники либо только с накладками, либо вообще без них – мало кто часто их снимает и одевает.

Провод K-3 Start имеет длину около метра, чего вполне достаточно как при использовании с плеером, так и при работе с ноутбуком. Разветвление провода к наушникам реализовано довольно оригинально и, на наш взгляд, удачно: в месте разделения кабеля имеется пластиковая гильза, в которую входит один провод, а выходит два – просто и удобно. Такое решение исключает возможность дальнейшего разделения кабеля, позволяя в то же время сделать большую его часть одиночной, а не сдвоенной, как у многих других наушников-вкладышей. Провод, идущий к правому наушнику, сделан более длинным для ношения его на задней части шеи.

"Спортивный

Под стать всему остальному выполнен и штекер 3.5". Похожая гильза и защита стыка провода с ней из ПВХ.  Эта конструкция призвана защитить провод от поврежений, но за краткое время тестирования сложно говорить о её надежности . Но стоит заметить, что она приобретает популярность и среди других производителей. 

Звучание 

Ничего примечательного в плане звука от этих наушников мы не ожидали, как оказалось, зря. Да, звук отличным не назовешь, однако они звучат весьма неплохо для своего класса. Бас, точнее нижняя середина, отыгрывается довольно неплохо. Средние частоты также звучат нормально, местами даже лучше, чем у более дорогих моделей. Высоких частот как таковых нет, но верхняя середина слышна отчетливо. В целом звучание оставляет довольно приятное впечатление при прослушивании несложных композиций,  например, легкого рока. Все инструменты четко различимы, приятно и ярко звучат бас-гитары, отчетливо слышны ударные, перкуссии в том числе, но глубины им все же не хватает. Гитарная музыка также звучит приятно, а вот смычковые не так радуют слух. Мы бы порекомендовали данную модель любителям легкой музыки, а вот слушатели танцевальной электроники и энергичного метала должного удовольствия от любимых треков вряд ли получат. Хотя все же наушники звучат лучше многих аналогичных моделей. Напоследок отметим, что некоторые сложные вокалы не даются К-3 Start, например, шикарный голос Тенора Флая в довольно известном D'n'B треке Pendulum & Fresh feat Spyda & Tenor Fly – Tarantula звучит… Нет глубины, присущей тенору. Но здесь напрашивается вопрос: а часто ли в тренажерном зале вы слушаете Флая? В целом можно констатировать, что в своем ценовом диапазоне наушники весьма хороши, и хотя в них присутствует ряд недостатков, присущих всему классу, значительной  части таких общих недостатков не наблюдается. 

Boomerang -  бюджетный вариант К-3 

Переходим ко второй рассматриваемой сегодня модели – К-3 Boomerang.  Эта модель -  из самой бюджетной и молодежной  серии наушников от К-три. 

Эти наушники упакованы в прозрачный блистер почти овальной формы и также находятся на виду.  

"Спортивный

Надписи на упаковке обещают нам супербас, а на тыльной стороне, помимо нескольких предупреждений о мерах предосторожности, среди которых весьма полезное предостережение не использовать наушники при вождении, расположились технические характеристики.  

"Спортивный

Производитель заявляет следующие параметры своего изделия: 

  • диаметр динамика: 15 мм;
  • частотный диапазон: 18 Гц – 20 кГц;
  • чувствительность: 116 дБ;
  • импеданс: 16 Ом.      

Как видим, по заявленным характеристикам отличия от предыдущей рассмотренной модели только в сопротивлении, однако что-то нам подсказывает, что различия в звуке будут довольно приличные. Об этом свидетельствует даже довольно простая конструкция наушника и форма чашки, которая напоминает камень для игры в керлинг. Дизайн K-3 Boomerang довольно прост: выполнены они из комбинации черного, темно-серого и модного серебристого пластика. На наушники нанесены буквы L и R, обозначающие, соответственно, левый и правый каналы, однако детальное изучение не выявило между ними различий. Честно говоря, остается только догадываться, в чем производители усмотрели тут бумеранг. 

"Спортивный

Автору пришлось повозиться, чтобы "посадить" наушник в ухо так, чтобы было удобно и он там надежно держался. Несколько упрощают этот процесс поролоновые накладки, поставляемые в комплекте. Однако ушная раковина у каждого человека абсолютно индивидуальна, и  наушники, которые не подходят одному оказываются идеальным вариантом для другого. Единственный рецепт - примерять перед покупкой! 

"Спортивный

Белый провод также, как и в предыдущей модели, переходит из одиночного в двойной, но разветвитель в данном случае более плоский, плюс к этому имеется передвижной зажим на обоих проводах, идущих к наушникам, позволяющий им не "расходиться" до нужного вам места. Конструкция штекера такая же, как и у предыдущей модели, за тем лишь исключением, что в качестве его основания применен ПВХ, а не пластик. Заметим, что в данном случае провода на входе в наушники не имеют никакого крепления, так что обращаться с ними стоит поосторожнее. Еще одно отличие от предыдущей модели: провода, идущие к каждому из наушников, одинаковой длины. 

Заключение 

В заключение можем сказать, что сегодня мы рассмотрели две модели К-3, относящиеся к разным качественным и  ценовым категориям, как с оригинальным, так и с очень простым дизайном. Под стать дизайну и звук в наушниках – если Start звучат весьма неплохо для своего класса, то модель Boomerang показывает скромные результаты. Поэтому если вам нужны хорошие, удобные и при этом недорогие наушники к плееру, советуем обратить внимание на первую рассмотренную нами сегодня модель – К-3 Start, она демонстрирует действительно достойные  характеристики. Boomerang- для тех, кто не стремиться причислять себя меломанам и не покупает наушники дороже $20. 

"Спортивный

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Дмитрий Филатов

"Спортивный Наушники предоставлены  компанией "К-3"

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .