Мультимедиа: 

Содержание:

Звук изнутри, или Обзор вставных наушников Fischer Audio

09.06.2008 00:05 
0

Приступая к описанию очередной попавшей к нам на тест серии наушников, мы с интересом рассматривали коробочки, в которых эти девайсы находились. Чем же они так привлекли наше внимание? Рынок пестрит разнообразными моделями, с броскими коробками, но не всегда яркость их упаковок соответствует яркости и качеству содержимого. Мало того, рынок наполнен продукцией китайских производителей, а в данном случае мы рассматриваем немецкий продукт. Редкость, не правда ли? 

И вот, предварительно ознакомившись с внешним видом, о котором подробнее мы напишем в соответствующей главе, мы решили немного изучить надписи на коробке. Название бренда, Fischer, сразу наводит на мысль о том, что продукт немецкий. Следующая мысль – немецкий продукт должен быть качественным. Да, упаковка сделана на совесть, и отображение содержимого показывает нам, что внутри находится стильный современный девайс. Надпись "Fischer Audio GmbH" на задней стороне упаковки еще больше укрепляет нашу уверенность в продукте, знаки сертификации снизу тоже. Но что-то не так, что-то заставляет нас призадуматься и написать такое вступление. Неспроста. Среди прочих надписей мы видим "Made in P.R.C.". Это значит, что продукция "сделана в Китайской Народной Республике". Несомненно, это усиливает интерес к продукции, тем более, позиционируются эти наушники, как дорогие и качественные устройства передачи звука. Что ж, китайское производство, конечно, немного смущает, однако на рынке столько много продукции производства этой страны, что стоит выяснить, насколько данный вид соответствует заявленному уровню.

Посетив сайт производителя, мы выяснили, что деятельность компании основывается на OEM- и ODM-производстве (OEM - Original Equipment Manufacturer - производитель изделия для сторонней компании под ее торговой маркой, ODM - Original Design Manufacturer - производитель изделия по оригинальному макету). Таким образом, мы имеем продукт немецкого бренда, произведенный в Китае. Однако позиции этого бренда на российском рынке весьма целенаправленные и уверенные (здесь компания работает с 2006 года), а подход к потребителю весьма внимательный, что можно сказать, даже просто посмотрев на коробку. Поэтому больше не будем медлить и изучим все более детально! 

Упаковка и комплект поставки 

В наш тестлаб поступило 4 модели наушников: Axiom, Paradigm, Evolution и Equilibrium. Как видите, сами названия моделей говорят о футуристических устремлениях компании. Их коробки сделаны очень и очень качественно, по сравнению с другими они выглядят, как произведение искусства. Это достигнуто путем использования современных технологий обработки и печати: сама коробка изготовлена из черного бархатистого картона, очень приятного на ощупь, логотип компании и некоторые элементы текста нанесены с помощью тиснения "золотом", фоновый логотип сделан едва заметной серой краской, а изображения наушников на лицевой части коробки выделены избирательным лакированием. Да, такой качественной и красивой упаковки нам не доводилось видеть давно. Однако в этом есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, такая коробка привлекает внимание и доставляет эстетическое удовольствие, с другой – сама технология производства коробки требует немало затрат и повышает стоимость продукта. Это становится заметно не только по технологии печати. Внимательнее присмотревшись к коробке, мы видим, что открывается она как сверху, так и спереди. Открыв лицевую часть передней панели, с левой ее стороны мы видим описание модели на трех языках, а с правой – сами наушники, защищенные пластиковой крышкой. Сама передняя панель в закрытом состоянии фиксируется с помощью "липучки". Вот такое интересное решение предоставила нам компания Fischer. Отметим, что такое решение упаковки представлено на всех продуктах линейки Fundamentals, представителями которой являются также объекты исследования нашей статьи. 

Звук

Звук

Звук

На задней стороне коробки можно найти технические характеристики наушников на четырех языках, включая русский, а также знаки соответствия сертификатам (в том числе ISO 9001). Теперь открываем коробку сверху и извлекаем формную пластиковую упаковку. В ней находятся:

  • сами наушники;
  • комплект сменных силиконовых накладок разного размера;
  • инструкция по эксплуатации на 3 языках;
  • небольшая сумочка из бархатистого синтетического материала для хранения и переноски наушников. 

Звук

Звук

Такой комплект поставки представлен во всех трех моделях.  

Что ж, упаковка и комплект в данном случае не имеют изъянов, еще раз повторимся, что сделано все качественно и здорово и доставляет только приятные ощущения. Теперь перейдем к самим наушникам.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .