![]() Новости разделаApple iMac Pro получит систему защиты от краж Dell UltraSharp 32 Ultra HD 8K – первый в мире 8K-монитор Samsung представила изогнутый игровой монитор за $400 Dell S2417DG – 24-дюймовый монитор с частотой развертки 165 Гц ![]() RSS экспорт
|
Мониторы:Тест монитора Hanns.G HH241HPB04.11.2010 00:05
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Не стоит скрывать, что многие из нас значительную часть своего в какой-то мере свободного от трудов времени проводят перед экраном монитора. Мы можем работать над какими-то своими проектами, мы можем читать новости и материалы из сети или отдыхать за просмотром фильмов, или в компьютерных играх.
Интернет, хотя и не победил традиционное домашнее развлечение и источник информации – телевидение, но для существенной доли населения отодвинул его куда-то на задворки, и центром домашней жизни стал компьютерный монитор. Причем если раньше монитор покупался, руководствуясь в первую очередь его рабочими характеристиками и ценой, то сейчас многих волнует его дизайн, ну и как одно из самых главных – его развлекательные возможности.
А что скрывается за последними? Разумеется, это высокое разрешение и, соответственно, сама по себе большая диагональ экрана, современные уровни контрастности и скорости реакции матрицы, а также наличие возможности подключения как компьютера, так и различных устройств по современным высокопроизводительным трактам. Сейчас, когда ЖК-мониторы больших диагоналей превратились в действительно массовый товар, весь этот радующий глаз и душу набор опций стал доступен практически всем, и иногда даже вызывает удивление тот факт, что люди у нас все еще продолжают покупать домой в основном девятнадцатидюймовые мониторы. А ведь в это время, доложив сравнительно небольшую сумму, мы можем купить уже двадцать два дюйма, да и чего уж греха таить – все двадцать четыре! Причем этот большой монитор будет не каким-то совершенно пустым и утилитарным, а вполне достойным, чтобы быть тем самым центром домашней жизни, работы и развлечений. В качестве примера можно привести монитор Hanns.G HH241HPB тайваньской компании HannStar – он обладает Full-HD разрешением, HDMI-видеовходом и вполне современным набором значений основных параметров экрана, радуя при этом вполне разумной ценой, что, несомненно, должно сказаться на интересе к данному монитору со стороны покупателей.
А вот насколько Hanns.G HH241HPB достоин привлечь не только внимание, но и наличность из бумажника тех самых покупателей, мы сегодня и проверим в нашей тестовой лаборатории.
Дизайн
Компания HannStar далеко не новичок в производстве ЖК-панелей, но активно развивать свои собственные бренды она начала сравнительно недавно, поэтому пока производственные линейки той же марки Hanns.G не так велики, и дизайн большинства моделей в той или иной степени унифицирован. Вот и в данном случае Hanns.G HH241HPB своим дизайном как две капли воды похож на мониторы HH191DPB и HH241HPB, побывавшие у нас в руках не так давно.
Впрочем, впечатление он оставляет несколько другое – на большой панели глянец пластика передней панели смотрится куда уместнее, нежели на той же девятнашке, и придает облику монитора солидности и стильности. Окантовка экрана достаточно узка, углы чуть сглажены, а кнопки управления спрятаны под панель, и в результате выглядит панель при всей своей кажущейся простоте и незамысловатости дизайна весьма и весьма приятно. Задняя панель монитора изготовлена также из черного пластика, только уже из более простого, матового. Но и здесь не обошлось без дизайнерского штриха, причем в практически прямом смысле – прорези воздухозаборников охлаждения панели выполнены в виде изящного росчерка, а не скучной прямой линии. Сразу видно, что облик продуман, и при своей визуальной простоте и отсутствии каких-то особых изысков монитор оставляет хорошее впечатление.
Единственное, что несколько выбивается из этого ряда, – это совсем уж незамысловатый дизайн подставки панели. Ее овальное основание, на наш взгляд, не очень хорошо сочетается с обликом экрана, да и пластмасса использована при изготовлении слишком простенькая. Впрочем, на это можно было бы закрыть глаза, если подставка обладала бы какими-то особыми возможностями изменения положения экрана, но нам доступен лишь только стандартный наклон вперед-назад в диапазоне двадцати градусов. Впрочем, дизайн – это, как всегда, штука субъективная, и, может, кому-то именно такая форма подставки покажется хорошо сочетающейся с обликом панели.
Прямоугольные чуть шершавые кнопки управления настройками монитора разместились под центром передней панели. Нажимать на них достаточно удобно, да и алгоритм навигации по меню не отличается сложностью, в то время как сам набор кнопок совершенно стандартен. Вопрос только в том, что надо привыкнуть выставлять настройки, так сказать, "на ощупь", поскольку пиктограммки подписей назначения кнопок на передней панели монитора, выполненные выштамповкой, разглядеть нереально.
|
![]() Меню раздела![]() РекомендуемОбзор платы видеозахвата AVerMedia Live Gamer HD: "скрытый" посредник MSI N670 PE 2GD5/OC – удачная реализация удачной видеокарты Видеокарта MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II Golden Edition – "золотая" версия NVIDIA GTX 560 Ti Мышь SVEN RX-555: заряд позитива на рабочем столе Игровой старт: клавиатуры SVEN Challenge 9500 и 9700 Лучшая в мире мышь. Обзор беспроводной мыши Logitech MX Master Гарнитура SVEN AP-860MV – минимум формата «плюс» SVEN AP-B570MV: Bluetooth-наушники в каждый дом Идеальный [звуковой] шторм: обзор флагманских беспроводных наушников HIPER Sound Storm Монитор iiyama E2482HSD — хороший помощник дома и в офисе! Обзор универсального монитора iiyama XB2380HS Большой и удобный монитор iiyama ProLite XB2780HSU Тест нового монитора iiyama ProLite XB2485WSU Монитор ViewSonic VX2460h-LED: большой, красивый и доступный |