Мониторы: 

Содержание:

Обзор монитора NEC LCD1970GX

18.04.2005 01:00 
0

На сегодняшний день разработка новых технологий ЖК-матриц уже прекратилась. Компании-производители, занимающиеся их выпуском, только отшлифовывают ранее созданные. На место панелей типа MVA постепенно придет PVA, который обладает более низким временем отклика и более хорошей контрастностью. S-IPS матрицы, на основе которых обычно предпочитают делать мониторы большего размера, также постоянно совершенствуются в плане времени отклика и показателей контрастности (в них, кстати, этот тип особенно слаб). А наиболее распространенные и развивающиеся TN+Film с каждым днем становятся все быстрее и по заявленным характеристикам скорости реакции все ближе  приближаются к ЭЛТ-мониторам.

Несколько лет назад все прогнозировали постепенный уход с рынка TN+Film матриц, так как они имели весьма "средненькие" характеристики и единственным их плюсом была невысокая относительно других стоимость. Тем не менее после выпуска версий с временем отклика 16 мс множество компаний, продающие ЖК-панели под своей торговой маркой, предпочли именно этот тип матриц. В результате сегодня подавляющее большинство моделей с диагональю 17" основаны на TN+Film "кристаллах". А недавно они стали активно перебираться в 19-дюймовые мониторы. Кроме того, время отклика у самых совершенных вариантов достигло 4 мс, однако подобные продукты представлены только одной ViewSonic и в продажу еще не поступили. А пока рынок активно "завоевывают" LCD-панели с откликом 8 мс.

NEC LCD1970GX

Обзор монитора NEC LCD1970GX

Обзор монитора NEC LCD1970GX

Компания NEC является одним из самых известных производителей жидкокристаллических мониторов. Ее продукты такого типа пользуются довольно высоким спросом. Это стало возможным во многом благодаря широкому ассортименту моделей, в основе которых лежат все три основных типа матриц: MVA, S-IPS и TN+Film. На базе последнего компания предлагает продукты для домашнего и офисного использования. Кроме того, они обладают весьма современными характеристиками.

Рассматриваемая сегодня нами ЖК-панель LCD1970GX с диагональю 19" – это как раз одна из новинок от NEC. Ее главная отличительная особенность заключается в заявленном значении для времени отклика: 8 мс. Этот продукт, по сути, является одним из первых в этом классе на нашем рынке. Так что будет весьма любопытно посмотреть, как он проявит себя. Как раз это и покажет наше тестирование, а пока перейдем к описанию внешнего вида.

Если сравнивать рассматриваемый монитор с 20- и 21-дюймовыми моделями NEC, то сразу заметен существенный шаг вперед в отношении дизайна. Впрочем, большие ЖК-панели японская компания позиционирует скорее как инструмент для дизайнера, нежели в качестве обычного домашнего монитора. А вот LCD1970GX – это явно изделие для любителей поиграться, поэтому его внешний вид имеет большое значение с точки зрения эстетики: вероятнее всего такая панель будет использоваться вместе с домашним компьютером,  следовательно, он должен неплохо вписываться в интерьер комнаты.

Обзор монитора NEC LCD1970GX

Серебристая окантовка со сглаженными углами имеет ширину не более полутора сантиметра, поэтому экран казажется довольно большим по размерам. Снизу находятся кнопки управления меню. Они вынесены на отдельную панельку, из-за чего экран сам по себе выглядит более "цельным". Правда, на наш взгляд, это все же несколько портит внешний вид: лучше было бы перенести их на основную панель монитора. Круглая пластмассовая без особых изысков подставка выглядит довольно просто. В общем и целом дизайн рассматриваемой LCD-панели оставил несколько противоречивые впечатления: с одной стороны, есть неплохие находки, а с другой – все это подано в несколько грубой форме.

Отдельно стоит отметить покрытие Opticlear. При работе за LCD1970GX оно придает изображению дополнительную насыщенность цветов, а в особенности хорошо выглядят темные оттенки. Тем не менее, как видно по фотографиям, это покрытие прекрасно отражает "окружающую действительность". Поэтому из-за этого мы настоятельно рекомендуем не ставить монитор экраном к окну, иначе при игре в какой-нибудь Quake 3 или Counter-Strike на первом плане, помимо голых пустынных стен, может появиться весьма неплохая текстура с небом или дополнительной растительностью.

Обзор монитора NEC LCD1970GX

Весьма оригинально реализована система управления меню. Для этого служат одна кнопка и небольшой джойстик. Кнопка предназначается для входа/выхода в меню и различные его пункты. Навигация осуществляется при помощи джойстика. Кнопка "Select/1-2" необходима для переключения между видеовходами DVI и D-SUB, а "Reset/DV Mode" производит сброс всех пользовательских установок и автонастройку изображения. Четвертая кнопка нужна для включения и выключения монитора.

Обзор монитора NEC LCD1970GX

На NEC LCD1970GX имеется USB-хаб, через который выведены четыре порта USB. Два из них расположены сбоку, чтобы облегчить к ним доступ.

Обзор монитора NEC LCD1970GX

Два других выведены вниз на задней панели монитора. Рядом с ними присутствуют видеовходы DVI-D и D-SUB. Надо отметить, что в комплекте DVI-кабель не поставляется, поэтому если Вы планируете подключение через этот интерфейс, то придется позаботиться о его приобретении.

Обзор монитора NEC LCD1970GX

С левой стороны задней панели находятся переключатель питания монитора, а также два сетевых разъема питания.

Прежде чем перейти к описанию впечатлений от работы, стоит обязательно отметить широкие возможности регулировки рассматриваемой панели в различных плоскостях. В частности, можно передвигать экран вверх и вниз с амплитудой порядка 15 см, а также регулировать угол наклона по вертикали. Кроме того, мы впервые встречаем возможность беспрепятственно вертеть монитор почти на 360 градусов вокруг своей оси. Это можно сделать при помощи незафиксированной, свободно поворачивающейся подставки. Так что хотя вся эта "конструкция" выглядит несколько гротескно, она предоставляет большую свободу действий для нахождения оптимального угла наклона и поворота, и высоты экрана.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .