Мониторы: 

Содержание:

Viewsonic VX724 – "ускоренный" бюджетный монитор

09.11.2006 00:05 
0

Выпущенный в продажу еще прошлым летом монитор Viewsonic VX724 до сих пор остается одним из самых быстрых семнадцатидюймовых ЖК-мониторов. Применение схемы компенсации времени отклика (Response Time Compensation – RTC) позволило инженерам Viewsonic добиться времени отклика в 4 мс, впоследствии оно было загадочным образом пересчитано и стало еще меньше – всего 3 мс! Верить или не верить пересчетам Viewsonic – это личное дело каждого, да и разница в 1 миллисекунду принципиально важна только маркетологам для продвижения монитора на рынке. Интереса к данному продукту добавляет и тот факт, что, несмотря на столь выдающиеся показатели по времени отклика, цена монитора осталась достаточно невысокой, а следовательно, такой высокоскоростной монитор остался доступным широким массам потребителей. 

Дизайн и комплектация

Думаем, что никто не возьмется назвать дизайн монитора Viewsonic VX724 особо интересным или стильным. Классические строгие формы, привычное цветовое сочетание черного с цветом "серебристый металлик" для корпуса и аккуратный параллелограмм подставки – ничего экстремального или необычного. В общем, глазу зацепиться можно разве что за маленьких попугайчиков логотипа компании-производителя, веселой стайкой расположившихся в верхнем левом углу окантовки экрана. Кому-то такой формальный подход к дизайну монитора покажется слишком скучным, а кого-то, наоборот, порадует, ведь монитор нужен для работы, а не для украшения стола. Вид монитора сзади вызывает уважение: аккуратная, утопленная в чуть профилированную панель надпись Viewsonic выглядит солидно и убедительно. 

Viewsonic

Viewsonic

Viewsonic

Viewsonic

Точно не известно – то ли в компании Viewsonic у всех низкие столы, то ли разработчики по антропометрическим данным подбираются, чтобы не меньше двух метров были, но сделать настолько высокую подставку для экрана, который не регулируется по высоте, –это просто нонсенс! За Viewsonic VX724 особо не поработаешь в расслабленном виде, приняв удобную позу на стуле или в кресле: центр экрана располагается выше уровня глаз. А сидеть все время с идеально прямой спиной достаточно сложно, и руки то и дело тянутся к экрану в попытке опустить его пониже. Да и с регулировкой положения экрана сильно не разгонишься: есть возможность изменить угол наклона, но лишь в пределах 25 градусов. 

Viewsonic

К несомненным достоинствам монитора можно отнести аккуратные кнопки настроек на передней его панели, прямо под надписью Viewsonic. Широкие клавиши с небольшой, но четкой и выверенной глубиной нажатия радуют не только глаз, но и пальцы. Слегка необычно, что выбор функций в меню происходит не привычными клавишами select и menu, а кнопками 1 и 2, значение которых подписывается в каждом пункте меню снизу. Сначала это несколько смущает, но потом привыкаешь, хотя ощущение, что перебираешь меню не на мониторе, а под экранными клавишами в мобильном телефоне все равно остается. 

Viewsonic

Кстати, само меню довольно симпатичное и интуитивно понятное. Контрастность и яркость здесь возможно настроить по своему желанию, кроме того, можно выбрать вход (аналоговый, цифровой), настройки цвета ViewMatch (sRGB, 9300K, 6500K- по умолчанию, 5400K, цвет пользователя RGB), размер по горизонтали, позицию по горизонтали, позицию по вертикали, тонкую настройку (синхронизацию, по сути), резкость. 

Viewsonic

Как и любой более или менее серьезный монитор, Viewsonic VX724 обладает не только аналоговым видеовходом D-SUB, но и цифровым DVI. К сожалению, каких-либо еще наворотов нет – ни входа для наушников, ни USB-хаба. О полезности всех этих "лишних" входов можно долго спорить, но, на наш взгляд, USB-хаб уже должен стать обязательным для современных мониторов. Радует то, что Viewsonic не стал мелочиться, как некоторые производители, и включил в комплектацию кабель DVI, а не только D-SUB. Кроме видеокабелей в коробке традиционно присутствуют: кабель питания, мануал и диск с драйверами и софтом. Это минимум, который всегда сопровождает монитор. 

Подключение монитора тоже не вызывает каких-либо проблем, разве что слишком сложно снимается крышка подставки, через которую пропускаются провода. Но зато после возни с крышечками кабели становятся практически незаметными и занимают минимум места на столе. 

Viewsonic

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .