Мониторы: 

Содержание:

Офисный широкоформатник: обзор монитора Viewsonic VG1921wm

04.01.2007 00:05 
0

Как увеличить производительность труда своих сотрудников, проводящих весь день за экраном монитора? Запретить аську и прочие мессенджеры или ограничить доступ в Интернет? Это все, конечно, весьма действенные меры, но пряники зачастую могут оказаться поэффективней кнута – просто оборудуйте рабочие места большими мониторами с диагональю от девятнадцати дюймов и выше. Больше рабочего пространства, больше информации на экране одновременно и, соответственно, больше скорость работы, а заодно и микроклимат в коллективе не портится запретами и наказаниями провинившихся. 

Сейчас, когда стоимость простого и практичного девятнадцатидюймового монитора составляет около трехсот долларов, они серьезно наступают на рынок корпоративных пользователей и все больше теснят привычные семнашки. Одним из таких мониторов и является наш сегодняшний "подопытный" – новый широкоформатник Viewsonic VG1921wm с диагональю в 19 дюймов и временем отклика 5мс. Хоть у многих широкоформатные мониторы и ассоциируются в основном с просмотром DVD и прочими домашними радостями, но, тем не менее, широкий формат весьма эффективен именно в повседневной офисной рутине – при работе с таблицами с большим количеством столбцов или при работе сразу с несколькими окнами. 

Несмотря на то, что Viewsonic VX1921wm принадлежит к серии Graphic, он предназначается именно для использования в качестве массовой "рабочей лошадки" и на какую-либо серьезную работу с цветом и графикой претендовать он не может. 

Дизайн 

Несмотря на свое тривиальное и достаточно скучное предназначение Viewsonic VG1921wm на удивление элегантен. Особенно при взгляде сзади или сбоку. Так что со стороны ваше рабочее место будет смотреться весьма стильным. Традиционно узкое и строгое для Viewsonic обрамление экрана хорошо сочетается с плавными переливами и перетеканиями задней крышки монитора. Решенный в матовых антрацитово-черных тонах монитор освежают три привычных фирменных попугайчика в левом верхнем углу панели и тонкая серебристая полоска, идущая по канту экрана. Вот только "бесполезные" встроенные полутораваттные колонки заметно утяжеляют внешний вид монитора, да и круглая подставка, в общем-то, не самое симпатичное решение, особенно для широкоформатника. В целом, VG1921wm достаточно симпатичный в плане дизайна монитор, хотя и не без недостатков. 

Офисный

Офисный

Офисный

Офисный

Как обычно, Viewsonic не радует возможностями регулировки положения экрана: доступен лишь наклон вперед-назад в пределах 25 градусов. Остается только надеяться, что рано или поздно инженеры компании все-таки обратят внимание на просьбы пользователей. В данном случае, правда, это не так актуально, поскольку в отличие от серии VX подставка монитора здесь нормальной высоты и не вызывает каких-либо неудобств. 

Офисный

Кнопки настроек изображения, как и полагается по последней моде, перебрались на правый кант экрана, оставив кнопку включения монитора в унылом одиночестве. Пиктограммы, поясняющие назначения кнопок, абсолютно неразличимы, и поэтому все манипуляции производятся практически наощупь, что немало раздражает. Конечно, обычно настройки монитора меняют не очень часто, но все равно это какое-то издевательство над пользователем, хотя в плане дизайна данное решение смотрится очень симпатично. 

Офисный

Слава богу, хоть само меню, несмотря на внешнюю красоту, оказалось очень практичным и логичным. В симпатичном разноцветном меню нам доступны следующие опции: автоматическая настройка изображения, контрастность, яркость, звук (громкость, отключение), регулировка цвета ViewMatch® (sRGB, 9300K, 6500K, 5400K, RGB пользователя), информация (разрешение, частота строк/кадров, частота пикселей, номер модели, серийный номер), ручная настройка изображения (положение по горизонтали/вертикали, размер по горизонтали, тонкая настройка, резкость), меню настроек (язык, уведомление о текущем разрешении экрана, позиция OSD, лимит времени OSD, фон OSD), блокировка OSD/питания, восстановление настроек меню. Хоть список и смотрится достаточно громоздко, но все настройки стандартны и ничего особо навороченного здесь нет. 

Офисный

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .