Мониторы: 

Содержание:

"Недостающее звено". Тест монитора ViewSonic VX2255wmb

28.01.2008 00:05 
0

Двадцать два дюйма – это много или мало? С одной стороны, еще буквально пару лет назад монитор такой диагонали был в основном предметом роскоши, символом достатка или принадлежности к касте профессионалов, а, с другой стороны, уже сейчас самые дешевые представители панелей данной размерности стоят сравнительно немного и совсем недалеко ушли в этом плане от массовых девятнашек и двадцаток. Конечно, пик их популярности еще впереди, но все чаще и чаще именно они привлекают внимание и кошельки даже небогатых покупателей. Выбор перед которыми стоит достаточно непростой – купить монитор поменьше, но более продвинутый и покрасивее или же довольствоваться унылым пластиком и примитивной по параметрам матрицей у монитора существенно большей диагонали. Подумайте сами – цена на самые простые двадцатидвухдюймовые панели уже приблизилась и в отдельных случаях даже перешагнула в меньшую сторону отметку в триста пятьдесят долларов! А ведь всегда хочется, чтобы было много и недорого... 

Однако, несомненно, качество таких панелей вряд ли порадует разборчивых пользователей, за все хорошее нужно платить, а дешевым может быть лишь "удовлетворительное".  Те же самые двадцать два дюйма, но на S-IPS или MVA матрице стоят в разы больше и, понятное дело, вряд ли доступны большинству пользователей. Есть ли промежуточный вариант? Реально ли ожидать от наиболее качественной TN-матрицы результатов, а главное, хотя бы визуальных впечатлений, как от ее более дорогих собратьев других типов?  

Такое "недостающее звено" нам пытается представить компания ViewSonic  - это двадцатидвухдюймовый монитор модели VX2255wmb, обладающий одной из лучших на данный момент TN-матрицей, ценой около пятисот долларов, а также еще и 1.3-мегапиксельной веб-камерой вдобавок. По замыслу разработчиков, похоже, именно он должен  стать тем  монитором, который будет в состоянии в какой-то мере сочетать в себе достоинства разных классов и быть оптимальным домашним дисплеем для широкого круга покупателей, ценящих комфорт, но не желающих при этом платить за него слишком большие суммы.  

Сегодня мы и посмотрим, сможет ли ViewSonic VX2255wmb оправдать возложенные на него надежды или все же хороших TN-матриц не бывает в принципе, и нет смысла переплачивать за наиболее продвинутые их варианты.

Дизайн  

Недостающее звено

Поставляется ViewSonic VX2255wmb в коробке весьма внушительных размеров. Неотсоединяемая подставка, обилие защитного пенопласта – вполне логично, что коробка будет немаленькой. Транспортировать ее не очень удобно, но зато безопасно, да и солидности подобная массивность упаковки добавляет, сразу становится понятно, что купил не самую дешевую и простую модель.

Недостающее звено

Недостающее звено

Недостающее звено

Дизайн монитора VX2255wmb у разработчиков компании ViewSonic,  стоит признать, получился весьма удачным: с одной стороны, в нем явно угадываются "фамильные" черты панелей данной компании, а с другой – смотрится он довольно свежо и существенно отличается от младших моделей двадцатидвухдюймовых мониторов ViewSonic. Выполнена данная панель практически полностью из абсолютно черного глянцевого пластика, радующего своим качеством как глаз, так и руки. Но хвататься за окантовку экрана или подставку лишний раз не стоит, чтобы не оставлять отпечатков пальцев – глянец есть глянец. Кстати, существует два варианта исполнения монитора, которые весьма поэтично описываются на сайте производителя: "Эти дисплеи с глянцевой черной (как у фортепиано) или белой (как у клавиш фортепиано) высококачественной отделкой послужат стильным украшением любого рабочего стола".  Жаль, что пока нам не довелось увидеть ViewSonic VX2255wmb в белом цвете, но мы не сомневаемся, что он может быть даже более красивым, чем черный вариант.

Большая диагональ, эффектная отделка – все это скрадывает толщину монитора. Которая, кстати, и без всего этого совсем не велика, и назвать ViewSonic VX2255wmb массивным или громоздким уж точно нельзя. Кроме чисто эстетической ценности, в этом есть и практический смысл – панель будет весьма уместно смотреться и на настенном креплении VESA, совсем ненамного при этом  выдаваясь от стены вперед. Тем более что и тонкое обрамление экрана делает VX2255wmb весьма похожим на современные ЖК- и плазменные телевизоры. Но хорош наш подопечный и на подставке – выполнена она из такого же глянцевого пластика, как и отделка передней панели и радует глаз симпатичными приливами, оживляющими достаточно строгий облик всего монитора.

Недостающее звено

Еще одним элементом, призванным визуально облегчить внешний вид монитора и немного развеять мрачноватый черный пластик, является аккуратная серебристая полоска, подчеркивающая нижний край монитора. Точно так же под металл выполнена и большая круглая кнопка включения монитора, снабженная к тому же круговыми насечками – привычным элементом дизайна регуляторов на различной Hi-Fi аудиоаппаратуре. Смотрится это несколько необычно, но, тем не менее, достаточно элегантно.

А рядом примостилось отверстие для микрофона – ViewSonic VX2255wmb. Это по-настоящему мультимедийный монитор – здесь присутствуют не только встроенные колоночки, как у целого сонма конкурентов, но также встроена  и веб-камера с микрофоном для любителей видеочатов или видеописем. Кстати, сама камера логично расположилась посередине  верхнего края окантовки экрана. Тем не менее для людей достаточно высокого роста и этого может не хватать, и чтобы объектив веб-камеры  располагался на уровне глаз, приходится немного приподнимать подставку или же чуть-чуть отклонять экран назад.

Недостающее звено

Раз уж речь зашла о регулировке положения экрана, отметим, что в случае ViewSonic VX2255wmb мы можем не только привычно отклонять экран взад-вперед, но также и изменять высоту подставки в пределах восьми сантиметров. Делается это достаточно просто – вытягиваем специальную чеку из основания ножки подставки и, взявшись двумя руками за панель, аккуратно тянем ее вверх, после чего, вставив обратно чеку, фиксируем экран в выбранном положении. Кроме того, благодаря особой конструкции подставки VX2255wmb предлагает нам также и возможность поворота экрана на триста шестьдесят градусов. Такое решение хоть и все больше набирает популярность среди производителей, но все равно еще пока достаточно редко встречается среди обычных мониторов. А зря, это ведь очень удобно, когда можно продемонстрировать что-нибудь на мониторе коллегам или друзьям, легким движением руки развернув к ним экран.

Недостающее звено

Кнопки управления настройками расположились на правом краю экрана. Нажимаются они достаточно четко и с характерным щелчком, что не дает оснований для совершения ошибок при навигации по меню. Однако при этом первое время необходимо привыкать к расположению кнопок, а главное, запоминать, за что какая из них отвечает, поскольку подписывающие их пиктограммы, вынесенные на край передней панели, различимы только при ярком дневном свете.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .