Мониторы: 

Содержание:

Тест монитора Integral P172M

12.06.2008 00:05 
0

Выход  белорусских мониторов Integral на розничный рынок оказался не таким стремительным, как ожидалось, и панели под данной торговой маркой все еще довольно редко встречаются в прайс-листах дилеров и на прилавках магазинов, но это ведь только начало пути, и дальше, думается, мы будем видеть их там все чаще и чаще.  Тем временем в недрах НПО "Интеграл" был разработан и запущен в производство еще один семнадцатидюймовый монитор  с современной матрицей и весьма своеобразным дизайном.  

Тест

Пару лет назад семнашки были самым популярным сегментом рынка ЖК-мониторов, и львиная доля продаж, особенно среди бюджетников,  приходилась именно на них. Однако времена меняются, и сейчас уже правят бал мониторы с диагональю девятнадцать и двадцать дюймов, а их меньшие собратья плавно уходят в секцию нишевых мониторов.  Некоторые покупатели пытаются сэкономить буквально каждый рубль и поэтому выбирают монитор меньше размером, чем традиционно, но все чаще важнее оказывается другое - далеко не всегда большая диагональ необходима пользователю, и поэтому нередко учитываются при покупке и чисто физические параметры устройства, а конкретнее, его размеры, которые у семнашек совсем невелики.  Кстати,  родное разрешение у них точно такое же, как и у девятнашек, поэтому объем информации, который выводится им, будет не меньшим.

Дизайн

Сейчас редко можно смотреть без содрагания на большинство новых мониторов небольших диагоналей – нижний ценовой сегмент устройств  подразумевает использование дешевых материалов,  предельно утилитарный дизайн и т.д. В результате выглядят они все на одно непритязательное и  скучное лицо.  Тем более интересно, что новинка объединения "Интеграл" должна порадовать нас свежим и необычным дизайном. Кстати, многие из пользователей весьма скептически относятся к изделиям белорусской промышленности и склонны критиковать как их технические характеристики, так и внешний вид. Но вот что касается именно ЖК-мониторов, то и панели Horizont с брутальным обликом  и "олдскульными" кнопками и Integral со своей флагманской моделью, напоминающей своим видом  мониторы Apple, радуют весьма оригинальными решениями в плане дизайна. Пусть даже дизайн белорусских мониторов весьма своеобразен и кому-то понравится, а кому-то, наоборот, покажется непонятным и малосимпатичным, но главное то, что у нас пытаются сделать вещь, выглядящую оригинально, а не слепо копируют конкурентов.

Тест

С выходом мониторов Integral на розничный рынок изменилась даже коробка их упаковки. Если ранее она была на редкость примитивной и простенькой, то сейчас уже стала гораздо более аккуратной, а также информативной – на картон нанесены основные паспортные данные монитора.

Тест

Тест

Тест

Достав монитор из коробки,  мы были немало удивлены. Да, не зря нас предупреждали, что у данного монитора дизайн будет весьма необычный. Во-первых, после строгих прямоугольных линий других мониторов Integral скругленные, плавные обводы корпуса у  P172M смотрятся сами по себе непривычно. Кроме того, разработчики решили не сажать панель "на строгую диету" в стремлении  избавиться от каждого лишнего миллиметра окантовки экрана или толщины самой панели, а, наоборот, дали волю дизайнерам и не стали их ограничивать с целью минимизации размеров панели. В результате монитор стал этаким пухленьким, кругленьким  "увальнем" – забавным и, уж точно, нетривиальным. Добавляет позитивных эмоций и молочно-белый цвет отделки панели, пусть он и не такой глянцево-роскошно-эппловский, как у Integral P221M, но все равно смотрится весьма привлекательно и свежо. В отличие от предыдущих мониторов Integral, данная модель оснащена встроенным блоком питания.

Тест

Круглое массивное основание подставки монитора присоединяется непосредственно к самой панели – никакой ножки здесь не предусмотрено. Крепление используется довольно необычное – сначала подставка надевается на пару штырей  и затем закрепляется  парой винтов. Конечно, такой способ делает монитор крайне устойчивым, что, учитывая его толщину, немаловажно, но вот только  возможности изменения положения экрана от этого явно страдают – нам доступен только лишь наклон вперед-назад, причем в совсем небольшом диапазоне. Отклонение назад ограничивается защелками крышки, прикрывающей кабеля, и, более того, панель при этом не фиксируется в этом крайнем положении. В оправдание этому скажем, что по высоте благодаря массивному блоку аудиоколонок экран у Integral P172M располагается весьма комфортно для работы за столом, да и возможностей наклона панели вполне хватает.  Но все равно хотелось бы, конечно, большего в плане эргономики.

В целом если пытаться как-то охарактеризовать дизайн монитора Integral P172M в более широком и отвлеченном ключе, наталкиваемся на мысль, что он бы идеально вписался в детскую комнату. Ребенку, в принципе, не нужен большой экран – по две страницы MS Word он не открывает, фотографии в Photoshop’е больших размеров  не обрабатывает, а уж насчет самого облика монитора, так более "добродушного" и забавного монитора веселенькой расцветки найти сложно. Конечно, данная панель не выглядит совсем уж игрушечной и будет смотреться вполне симпатично и на обычном рабочем столе, но в первую очередь подумалось о детях, ну или о девушках, предпочитающих стиль непринужденного  инфантилизма. 

Тест

Тест

Кнопки управления настройками разместились на правом боку панели, а точнее, в верхней его части. Кнопки, хотя и достаточно велики по размерам, однако нажимаются не совсем удобно, но со временем к этому привыкаешь. Неудобство использования кнопок скорее не физическое, а эмоциональное "благодаря" довольно необычному алгоритму навигации по меню. Все параметры меню не распределены по группам, как обычно бывает, а расположены по периметру главного фрейма окна меню, и перебирать их следует по очереди. Выбор производится нажатием кнопки меню, а снятие выбора – повторным нажатием этой же кнопки, перебор возложен на традиционные кнопки вверх-вниз. Честно говоря, подобная "трехкнопочная" система навигации по меню не очень удобна в использовании, да и реакция на нажатие кнопок тоже происходит отнюдь не молниеносно.  Зато функциональность меню для, в общем-то, простого монитора на высоте, кроме яркости, контрастности, резкости и геометрических настроек нам доступна и раздельная регулировка уровней каждого канала для выбранного значения цветовой температуры. Несколько удивило вот только лишь значение этой самой температуры, стоявшее по умолчанию в заводских настройках:  9300 кельвинов - это несколько нетипично для бытовых мониторов. После выставления традиционных 6500К картинка стала гораздо мягче и, на наш взгляд, поприятнее все же для глаз, чем изначальная "холодная".   В качестве языка меню доступен белорусский.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .