Мониторы: 

Содержание:

Тест монитора ViewSonic VX2240w

08.01.2008 00:05 
0

Мы продолжаем тестирование двадцатидвухдюймовых ЖК-панелей – быстро теряющего в цене и становящегося популярным класса мониторов. Сегодня у нас в тестовой лаборатории TECHLABS опять-таки монитор американской компании ViewSonic , а именно - широкоформатная модель VX2240w. Почему мониторы этой диагонали так быстро подешевели? Ответ на этот вопрос совсем несложный – просто в сегмент двадцатидвухдюймовых панелей, как и ранее в двадцатки, а еще раньше в девятнашки, хлынули утилитарные и недорогие в производстве TN-матрицы. Вот и наш сегодняшний монитор обладает как раз такой матрицей, причем матрицей весьма быстрой – время отклика у него составляет две миллисекунды. И хоть такие симпатичные цифры будут соответствовать реальности лишь для определенных переходов между отдельными оттенками серого, но все равно мы вполне мы можем назвать этот монитор геймерским. Отметим, что раньше геймерских мониторов такой диагонали попросту не было – разгонять xVA матрицы сложнее, не говоря уже о S-IPS.  Однако вполне резонно будет отметить , что от монитора такой диагонали мы вправе требовать и большего чем просто служить экраном для виртуальных перестрелок и заездов. Тем более, что и значения технических параметры в спецификации находятся на самом современном уровне и хотя бы по ним можно рассчитывать на неплохие показатели монитора и в других дисциплинах, а не только лишь в играх.

Дизайн

Тест монитора ViewSonic VX2240w

Поставляется VX2240w в аккуратной коробке совсем скромных для монитора такой диагонали размеров. Непосредственно сама панель, отсоединяющаяся подставка и кабеля упакованы в коробке предельно плотно друг к другу, и чтобы не подвергать сомнениям сохранность монитора при транспортировке производитель постарался все так же максимально плотно заполнить все оставшееся внутри пространство пенопластом.

Тест монитора ViewSonic VX2240w 

Тест монитора ViewSonic VX2240w 

Тест монитора ViewSonic VX2240w 

Тест монитора ViewSonic VX2240w

 Дизайн VX2240w нас несколько удивил. Но отнюдь не какими-то вычурными и необычными формами или отделкой (в этом плане компания ViewSonic придерживается политики здравого консерватизма), а тем, что в данной модели производитель выбрал дизайн отличный от большинства других своих панелей, которые практически все выпускаются в трех-четырех практически одинаковых корпусах. Так сделано, прежде всего потому, что это чуть ли не единственный монитор ViewSonic из серии недорогих домашних панелей достаточно большой диагонали, лишенный встроенных аудиоколонок. По нашему исключительно субъективному мнению, это возможно и к лучшему – вся эта мультимедийность, имеет смысл какой-то практический смысл скорее для совсем бюджетных офисных мониторов, поскольку встроенные и по самому своему принципу простенькие и слабенькие колонки не очень хорошо подходят для просмотра фильмов   или погружения в виртуальную реальность компьютерных игр.
 
Благодаря отсутствию колонок VX2240w получил максимально тонкую окантовку экрана, визуально добавляющую немаленькому монитору легкости и скрадывающую его истинные размеры. Поэтому и не смотрится на рабочем столе данный монитор, излишне массивным и тяжеловесным. Для отделки панели был использован обычный матовый черный пластик, впечатляющий при этом своим качеством. Для оживления облика VX2240w служит аккуратная серебристая полоса под экраном, легким эллипсоидом подчеркивающая строгие прямоугольные формы панели.  Самым ярким элементом дизайна является подставка монитора, выполненная из комбинированного матового и глянцевого пластика. Для пущей элегантности подставка отформована полосками, а ее ножка снабжена вертикальным насечками и глянцевым приливом посередине передней части. В результате, сомневаться в том, чтоу дизайнеров компании ViewSonic вкус присутствует в полной мере не приходится – простые формы в данном случае выглядят симпатичней всяких наворотов и не отвлекают лишний раз взгляд от экрана.. Таким образом, можно смело утверждать, что перед нами очень приятный образец классического дизайна ЖК-панелей. 

Тест монитора ViewSonic VX2240w

Благодаря тому, что высота подставки оптимальна и желания повыше приподнять экран над столом желания не возникает,монитор практически не приходится регулировать после установки и подключения, и имеющуюся возможность изменения наклона экрана "вперед-назад" будут использовать совсем уж принципиально относящиеся к каждой мелочи пользователи.  

Тест монитора ViewSonic VX2240w

Кнопки включения и управления настройками монитора разместились по центру серебристой полоски идущей под экраном. Нажимать маленькие прямоугольные кнопочки, очень удобно, и даже накрывающих их козырек совсем не мешает. Зато он чуть скрывает свет яркого светодиодного индикатора включения, который поэтому не отвлекает взгляд от экрана. Набор кнопок стандартный для наверное практически всех мониторов компании ViewSonic: вверх, вниз, а также пара кнопок традиционно просто названных 1 и 2, которые служат для выбора параметров и входа-выхода из подпунктов меню.
 
Меню

Тест монитора ViewSonic VX2240w

Набор параметров меню у монитора следующий:  Автоматическая настройка изображения, контрастность, яркость, выбор входа (D-sub, DVI-D), настройка цвета ViewMatch® (sRGB , 9300K, 7500K, 6500K, 5400K, RGB пользователя), информация (разрешение, частота строк/кадров, частота синхронизации пикселов, номер модели, серийный номер), ручная настройка изображения, (положение по горизонтали/вертикали, размер по горизонтали, тонкая настройка, резкость), настройка меню (язык, уведомление о текущем разрешении экрана, положение OSD, таймаут OSD, фон OSD), автоматическая балансировка белого цвета, блокировка OSD/включения питания, восстановление настроек меню. Выделить здесь из данного списка  параметров стоит функцию автоматической балансировки баланса белого – ей могут пощеголять далеко не каждый бытовой монитор.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .