Мониторы: 

Содержание:

Тест монитора ViewSonic VP2650wb

19.09.2008 00:05 
0
Этим летом американская компания ViewSonic представила новую серию мониторов VP50. Как нетрудно догадаться из аббревиатуры, новые мониторы должны принадлежать к профессиональной серии данного производителя. Понятие "профессиональный" в отношении компьютерной техники в последнее время, на редкость, размыто – добавить приставку Pro к названию своего продукта совсем не сложно, а уж как в реальности будет девайс себя вести, не так уж важно, главное, продать.
 
С самого начала своей деятельности компания ViewSonic позиционировала себя как серьезного производителя, который способен выпускать не только бюджетные дисплеи, но и серьезные устройства, пригодные для использования специалистами. Правда, ориентируются американцы в первую очередь не на узкий рынок профессионалов печати и дорогих фотографов, а на рынок попроще – веб-дизайнеров, фотолюбителей и взыскательных пользователей. В принципе, решение вполне логичное, особенно если вспомнить известный анекдот: "В стране работать некому, заводы стоят, а вокруг одни дизайнеры". Рынок мониторов среднего или полупрофессионального уровня весьма широк – далеко не все могут заплатить за дорогущую S-IPS-матрицу, но в то же время не собираются мириться с унылыми цветами и не самой лучшей настройкой тривиальных бытовых жидкокристаллических (а других уже, по сути, и не выпускают) мониторов.
 
Тест монитора ViewSonic VP2650wb
 
Профессиональная серия панелей ViewSonic ранее была основана на MVA-матрицах, и модели VP930b или VP2130b снискали заслуженное уважение покупателей. И вот сейчас ViewSonic выпускает новые мониторы данной серии, основанные на массовых TN-матрицах, о недостатках которых известно всем. Чем же объясняет такое свое весьма рискованное решение американский производитель? В первую очередь простым и прямым доводом – S-IPS или xVA матриц популярных диагоналей в последнее время днем с огнем не сыскать, поскольку их производство особо прибыльным назвать нельзя, учитывая их высокую стоимость. Здесь мы можем с некоторыми оговорками согласиться – действительно купить не TN "девятнашку" или "двадцатку" очень сложно, а среди набирающих все большую популярность двадцатидвухдюймовых мониторов обладателей отличных от TN матриц, вообще практически нет. Конечно, профессиональные панели NEC и мониторы других производителей дорогих серьезных мониторов остались в продаже, но вот только далеко не каждый наш фрилансер, обладатель зеркалки или просто любитель качественной картинки, может себе их позволить. Второй довод представителей ViewSonic – это прогресс TN-матриц, которые с каждым годом все успешнее борются со своими врожденными недостатками. К примеру, пресловутые углы обзора – горизонтальные углы у лучших современных TN-матриц уже вполне приемлемы, и нареканий особых не вызывают. Вот только если бы то же самое было бы еще и с вертикальными, цены бы им не было. Ну и финальный, и самый главный довод американцев – это расширенный цветовой охват мониторов серии VP, достигаемый за счет улучшенных ламп подсветки. Охват мониторов с подобными лампами, конечно, уступает панелям со светодиодными матрицами, но, с другой стороны, значительно превосходит пространство выводимых цветов обычными мониторами. Приятно, что, наконец, производители стали "меряться" не полумифическими миллисекундами времени отклика, а более реальными и важными показателями, и в том числе и цветовым охватом.
Сегодня у нас на тестировании побывает "топовый" монитор серии VP50, а именно панель VP2650wb, которая может похвастаться упоминаемым выше расширенным цветовым охватом, а также достаточно демократичной для монитора "с претензией", а тем более такой диагонали, ценой.
 
Дизайн
 
Большому монитору - большая коробка. Как полагается монитору серьезного уровня, ViewSonic VP2650wb щеголяет подставкой серьезных размеров, которая при этом не отсоединяется.
 
 
 Тест монитора ViewSonic VP2650wb
 
Тест монитора ViewSonic VP2650wb
 
 
Тест монитора ViewSonic VP2650wb
 
Профессиональные мониторы никогда не отличались минимальной толщиной панели или вычурным дизайном с обилием глянцевого блестящего пластика и необычными переливами форм. В таких случаях упор делается в первую очередь на функциональность – черный матовый пластик отделки, скромный на вид и качественный на ощупь, отсутствие каких-либо бликующих элементов (даже имя производителя нанесено скромненько в углу простенькой серой краской). При этом подобный строгий и, на первый взгляд, скучный облик внушает только уважение – это не бюджетный унылый мониторчик, а серьезное устройство и определенный классицизм его дизайна здесь весьма кстати. Толщина панели, ко всему прочему, здесь достаточно велика – сантиметров шесть-семь, не меньше. Сверху и сзади монитор покрывают прорези системы охлаждения, перемежаемые декоративными насечками достаточно простецкого вида.
 
Тест монитора ViewSonic VP2650wb
 
 
Тест монитора ViewSonic VP2650wb
 
Подставка монитора, состоящая из трех весьма массивных лап, впечатляет, в первую очередь свои размахом – на столе ViewSonic VP2650wb занимает места совсем немало. С другой стороны, об устойчивости экрана даже и говорить особого смысла нет – непоколебим и стабилен, с места не сдвинуть. Что касается возможностей изменения положения экрана, то здесь, как и полагается по статусу монитору, принадлежащему к профессиональной серии, их не занимать. Наклон вперед-назад, изменение высоты подставки (изначально немалой, кстати), поворот в портретный режим (именуемый в спецификации неоднозначным понятием "изменение ориентации экрана" :), а также крайне уважаемый нами поворот по горизонтали.
 
Тест монитора ViewSonic VP2650wb
 
Кнопки управления настройками расположились посередине нижнего края экрана. Сами кнопки невелики (сказывается тонкая окантовка экрана без всяких там встроенных колонок и прочих офисно-домашних опций) и даже несколько неказисты на внешний вид. Маленькие прямоугольные кнопочки, не очень плотно сидящие в гнездах, не впечатляют визуально, но весьма удобны в использовании за счет четкого и короткого хода. Между кнопками настроек располагается кнопка включения, представляющая собой ярко-синий светодиод. Даже слишком ярко-синий, немного отвлекающий взгляд от экрана.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .