Мониторы: 

Содержание:

Тест монитора Dell 2408WFP

20.10.2008 00:10 
0
К сожалению, мониторы Dell - не такой уж частый гость на нашем рынке. Встретить в прайс-листах их еще можно, но вот в наличии даже у серьезных продавцов их нередко просто не бывает. Особенно это касается серьезных моделей, обладающих качественной матрицей и пригодных к использованию не только как экрана печатной машинки в текстовом редакторе и вывода фильмов. Да-да, бренд Dell у многих из нас не особо на слуху, если дело касается мониторов. Ноутбуки, десктопы, но не мониторы. А зря, ведь американская компания не пошла по пути многих известных производителей, ориентированных почти в полной мере на рынок бытовых панелей, что было бы вполне естественно для Dell, как одного из основных игроков на рынке готовых декстопных решений. Данный производитель, наоборот, раз за разом выпускает мониторы на S-IPS и PVA-матрицах, которые хоть и не рекламируются широко, как профессиональные дисплеи, однако обладают вполне неплохими возможностями в плане цветопередачи, а также при этом и вполне доступной ценой.
 
Тест монитора Dell 2408WFP
 
И вот один из таких мониторов и попал к нам ненадолго в руки – двадцатичетырехдюймовая панель Dell 2408WFP. Этот монитор, кстати, вполне отражает современную ситуацию на рынке. xVA и S-IPS матрицы под напором дешевых конкурентов все быстрее перемещаются в сектор больших диагоналей. В  результате чего цена полупрофессионального или профессионального монитора не только не снижается, чего можно было бы ожидать, учитывая то, как быстро дешевеют девятнашки или двадцатки, а, наоборот, по сути, увеличивается. Выпуск матриц, отличных от TN, обходится достаточно дорого, и вкладывать деньги в производство небольших мониторов на такой матрице становится невыгодным делом. В первую очередь эта ситуация отражается на покупателях, а не самих производителях, поскольку если вы желаете приобрести монитор с хорошими углами обзора и точной цветопередачей, то приходится ориентироваться на панели все большей диагонали.
 
Еще один интересный момент касается самих xVA и S-IPS матриц, о котором мы уже не раз упоминали. Достаточно часто встречается ситуация, когда производитель, выпуская монитор с S-IPS матрицей, затем с целью экономии заменяет ее MVA или PVA. А вот индекс модели оставляет прежним, предоставляя покупателю возможность подумать, какая же все-таки матрица будет у него в его новеньком мониторе. Мы не хотим сказать, что так xVA матрица заметно хуже, как многие думают, она, на наш взгляд, более универсальна и имеет свои преимущества. Вопрос в другом - выбирая монитор среднего и выше ценового сегмента, все-таки ориентируешься на какое-то определенное его использование, и тогда тип матрицы, который стоит в мониторе, уже весьма важен. Встречалось подобное раньше и у Dell. Сейчас же в случае Dell 2408WFP американская компания вообще не делала акцент на матрице, не указывая в спецификации ее тип, что поначалу вызвало небольшую путаницу, поскольку некоторые продавцы в СНГ указывали на своих сайтах наличие S-IPS матрицы в мониторе, в то время как там стоит S-PVA. Правда, забегая вперед, скажем, что и матрица эта весьма хороша собой, да и с ее настройкой инженеры Dell справились очень и очень неплохо, и качество заводской калибровки нас впечатлило.
 
Дизайн
 
Дизайн мониторов WFP/FP серии Dell последние несколько лет остается фактически неизменным. Стоит заметить, что в данном случае подобный консерватизм вполне уместен.
Тест монитора Dell 2408WFP
Тест монитора Dell 2408WFP
Тест монитора Dell 2408WFP
Тест монитора Dell 2408WFP
 
Тест монитора Dell 2408WFP
 
Тоненькая окантовка экрана из качественного черного пластика здесь сочетается с мощной двупалой, но при этом элегантной и совсем не массивной на вид подставкой. Материалы, использованные в отделке, хороши как на вид, так и на ощупь. Серебристый пластик, который покрывает практически все, кроме передней панели, смотрится здесь весьма привлекательно и не напоминает об унылой серой пластмассе бюджетников. Мы никогда особо не любили серебристый пластик в отделке серьезных мониторов, полагая, что в их дизайне уместен в первую очередь матовый черный, не бликующий и визуально выделяющий непосредственно саму картинку на экране, но здесь готовы признать и такой выбор производителя.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .