Мониторы: 

Содержание:

Проще простого. Тест монитора ViewSonic VA2216w

28.11.2008 11:05 
0
Бюджетные мониторы далеко не всегда привлекают внимание обозревателей, журналистов и экспертов. Действительно, что здесь интересного - стандартный набор характеристик, скучный дизайн, простейшие материалы отделки и усредненная картинка с завышенной яркостью. Безликие дешевые мониторы могут впечатлить только двумя вещами – диагональю экрана и совсем небольшой ценой за эту диагональ. Все остальное – вторично.
 
Однако не стоит увлекаться подобным снобизмом, львиная доля продаж приходится именно на бюджетники даже в Штатах и Западной Европе, а что уж говорить о наших с вами стране. Недорогие мониторы закупаются для госучреждений, в офисы и даже домой. Далеко не все так требовательны к внешней эстетике монитора, его техническим характеристикам и точности той самой цветопередачи. Тем более что сейчас производители более-менее подтянули уровень своих бюджетников, и совсем уж провальных и откровенно неудачных мониторов практически не осталось. По скоростным показателям, равномерности подсветки и настройке гаммы тоже все чаще можно наблюдать прогресс и у самых простых панелей.
 
Монитор ViewSonic VA2216w. Общий вид.
 
Сегодня в наших руках побывает самая дешевая двадцатидвухдюймовая панель уже хорошо нам известной компании ViewSonic. Еще буквально года два назад, если бы мы услышали слово "бюджетник" относительно двадцати двух дюймового монитора, мы бы лишь улыбнулись. Но сейчас гонка диагоналей идет все быстрее, и вот уже и панели такой величины можно купить существенно дешевле трехсот долларов. Монитор ViewSonic VA2216w – типичный представитель бюджетников – ничем не примечательные технические показатели, отсутствие цифрового видеовхода, да и вообще каких-либо "наворотов". Вот такой вот аккуратный минимум во всем, кроме диагонали.
 
Дизайн
 
Как и полагается для недорогого монитора, VA2216w транспортируется в аккуратной коробке из простенького картона со скромной двухцветной полиграфией средненького качества. Каждый цент все-таки на счету.
 
Монитор ViewSonic VA2216w. Вид спереди.
 
Монитор ViewSonic VA2216w. Вид под углом.
 
Монитор ViewSonic VA2216w. Вид сбоку.
 
Монитор ViewSonic VA2216w. Вид сзади. 
Чисто визуально при первом осмотре монитора зацепиться взгляду, в общем-то, не за что. Особенно это касается отделки задней и боковых панелей, которые выглядят совсем уж скучно и сразу дают понять, что перед тобой не самый дорогой монитор. Передняя панель также выполнена аккуратно и скромно и ничем практически не примечательна. Тем не менее со временем начинаешь замечать, что данный монитор довольно симпатичен. И хотя его дизайн в первую очередь ориентирован на функциональность, а не какие-либо эстетические изыски, для бюджетника он привлекателен. Серебристая полоска под экраном оживляет черный пластик, которым отделан весь монитор, и заодно подчеркивает его большую диагональ. Круглая подставка снабжена кольцевыми насечками, а также элегантным прогибом-углублением. Пластик использован при разработке панели совсем простенький, впрочем, выглядит он прилично и вполне солидно. Не в последнюю очередь, кстати, из-за предельно аккуратной сборки.
 
Монитор ViewSonic VA2216w. Наклон экрана.
 
Как и ожидалось, подставка монитора хотя и симпатичная на вид, но похвастать чем-либо в плане возможностей изменения положения экрана не может. Нам доступен лишь наклон вперед-назад в пределах двадцати пяти градусов. Этого, в принципе, достаточно, чтобы комфортно работать, а большего требовать от недорогого монитора вряд ли можно.
 
Монитор ViewSonic VA2216w. Кнопки настроек.
 
Кнопки управления настройками расположены на привычном месте – посередине под экраном. Небольшие простые прямоугольные кнопочки снабжены пиктограммами, выштампованными прямо на пластике передней панели. Решение настолько простое, насколько и удобное в использовании. Последнее у современных мониторов встречается сейчас, к сожалению, не так часто. Любят производители то вынести кнопки куда-нибудь подальше, поглубже и понеудобнее, то сделать их миниатюрными и тонкими или вообще заменить "глючным" софтовым решением. Набор кнопок стандартен для мониторов ViewSonic – вверх-вниз для перебора пунктов меню и кнопки 1,2 для выбора. Между ними расположилась кнопка включения, снабженная синим светодиодом средней яркости.
 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .