Мониторы: 

Содержание:

Тест монитора Integral P193w

23.12.2008 11:05 
0
Летом мы тестировали девятнадцатидюймовый монитор Integral P192w, который мы тогда назвали скорее домашним, в первую очередь из-за своеобразного "пухлого" и не самого серьезного дизайна. Сегодня же к нам в руки попал более строгий представитель данного наиболее популярного класса мониторов белорусского производителя, предназначенный скорее для людей взрослых и серьезных, которые, кстати, часто работают в офисах.
 
Практически любая компания, производящая мониторы, имеет в свой линейке сразу по несколько, на первый взгляд, одинаковых панелей. Характеристики их абсолютно идентичны (хотя это верно будет вообще для большинства современных мониторов), ценовая категория та же, а зачастую еще и матрицы использованы вообще одни и те же. Конкуренция на рынке высока, разработка таких достаточно несложных моделей обходится не так дорого, а продажи надо обеспечивать, пусть и банально за счет максимального расширения ряда моделей. Наши производители пока не могут похвастать таким уж большим опытом производства ЖК-мониторов, и поэтому их линейки мониторов пока на редкость скромны – буквально по одной модели каждой диагонали. Однако НПО "Интеграл" активно развивает свое производство, и в последнее время новые модели стали появляться чаще, да и в производстве, как видим, теперь находится одновременно по несколько видов наиболее популярных среди покупателей и заказчиков (значительная часть интегралов по-прежнему обеспечивает госзаказы) девятнашек.
 
Монитор Integral P193w общий план
 
Итак, перед нами, условно скажем, офисный монитор со строгим дизайном, привычной по недорогим мониторам TN-матрицей и аналоговым подключением. Стандартный набор рабочей "лошадки" без особых претензий.
 
Дизайн
 
Не покривив душой, скажем, что строгий классический дизайн нашего сегодняшнего подопечного нам нравится гораздо больше, нежели "плюшево-пухлый" светлый облик панелей "домашней" серии Integral, протестированных нами совсем недавно. Да, он более привычный, стандартный или, как кому-то даже покажется, скучный, но, глядя на ровные линии и четкие углы, глаз просто отдыхает от всех изысков и выдумок дизайнеров.
 
А вообще для начала монитор надо вытащить из коробки, что сделать, кстати, совсем не просто. Панель аккуратно упакована в пенопластовую защиту, которая не имеет каких-либо зацепок для пальцев и предельно плотно прилегает к коробке. Схватиться банально не за что, и если распаковываешь монитор в одиночку, то придется "потанцевать", чтобы освободить панель. После ее освобождения необходимо бежать за отверткой, поскольку подставку монитора необходимо прикручивать винтами.
 
Монитор Integral P193w вид спереди
 
Монитор Integral P193w вид сзади
 
Монитор Integral P193w вид сбоку
 
Монитор Integral P193w аудиоколонки
Однако оставим эти бытовые подробности и лучше более детально опишем дизайн монитора. В первую очередь в глаза бросается то, что сам экран находится довольно низко относительно поверхности рабочего стола, что заодно подчеркивается и широкой полосой встроенных аудиоколонок под ним. Эти же аудиоколонки и создают заодно ощущение, что окантовка у монитора более широкая, чем обычно, хотя на самом деле она совершенно стандартная по ширине. За счет вышеописанных визуальных эффектов создается ощущение, что монитор как будто бы заключен в такую широкую черную рамку, и поэтому сама картинка монитора более резко выделяется на общем фоне. Кстати, абсолютно вся отделка монитора выполнена из угольно-черного пластика хорошего качества, что в сочетании со строгими прямоугольными формами придает облику монитора солидность.
 
Сзади монитор впечатляет своими могучими формами и размерами задней крышки, которая мощно выдается на добрых пять сантиметров. Складывается даже ощущение, что как будто бы у обычного ЭЛТ-монитора взяли и отрезали три четверти этой самой трубы кинескопа, закрыли пластмассовой крышкой и, voila, плоский ЖК-монитор готов. Это, конечно, все шутки, но облик задней панели у данного монитора весьма и весьма своеобразен. О том, что монитор изготовлен на белорусском научно-производственном объединении, подтверждением служит огромная надпись "INTEGRAL" на всю ширину задней крышки монитора. Вот так вот, без лишней скромности :).
 
Монитор Integral P193w крепление подставки
 
Монитор Integral P193w подставка
Основание подставки представляет собой металлический (sic!) кругляш, который, как мы уже говорили выше, прикручивается винтами к полуэллипсу ножки. Смотрится это все элегантно и симпатично, да и к устойчивости монитора вопросов не возникает, но чисто физически ограничивает возможности изменения положения экрана. Здесь, как и у всех бюджетников, доступен нам лишь наклон панели вперед-назад. С другой стороны, диапазон этого наклона необычно велик, да и фиксируется монитор отлично в любом положении. Тем не менее, хотелось бы все-таки, чтобы в будущем у мониторов Integral можно было бы и высоту подставки изменить, и поворот панели по горизонтали совершать, и т.д.
 
Монитор Integral P193w кнопки управления настройками
 
Кнопки управления настройками разместились по центру под экраном. Так может и лучше с точки зрения дизайна, но для удобства настройки далеко не самое лучшее решение. На переднюю панель, конечно, вынесены пиктограммки, подписывающие назначения кнопок, но, во-первых, они крайне мелки, а во-вторых, не выделены каким-нибудь цветом, а просто выштампованы. Поэтому различить их практически нереально даже при очень хорошем освещении, и настройку приходится проводить буквально на ощупь. Кроме того, и схема навигации по меню весьма оригинальна – здесь параметры перебираются по очереди по кругу, а точнее, прямоугольнику окошка, а всего в центре происходит смена параметров. Осуществляется все при помощи трех кнопок – взад-вперед и выбор. Эти три кнопки расположились между кнопкой включения и еще одной кнопкой, отвечающей за автонастройку. Из положительных в плане эргономики решений отметим тот факт, что светодиод индикации включения монитора вынесен ближе к краю панели и он совсем-совсем неяркий, и тем самым не отвлекающий взгляд от экрана.
 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .