Мониторы: 

Содержание:

Минимум. Тест монитора Hyundai X93WA

28.01.2009 00:05 
0
Как мы уже не раз говорили, производством мониторов сейчас занимаются все, кому не лень. Поэтому и появляются на прилавках магазинов панели все более и более экзотичных производителей. Корейский концерн Hyundai известен у нас в основном благодаря своим автомобилям, хотя производит широчайший спектр всевозможных товаров, в том числе и мониторы, преимущественно простенькие бюджетники. Раньше это были недорогие ЭЛТ-мониторы, а сейчас скромные жидкокристаллические "рабочие лошадки" для офисов и невзыскательных домашних пользователей.
 
Для многих читателей словосочетание "монитор Hyundai" звучит несколько необычно и непривычно, хотя если сейчас при определенной доле везения можно увидеть на дорогах автомобиль Samsung, то надо признать, что уже пришла пора отказываться от стереотипов.
 
 
 
Сегодня в нашей тестовой лаборатории побывает типичный монитор Hyundai – предельно простой, предельно недорогой, с совершенно стандартными характеристиками и, уже можно сказать, классической диагональю в девятнадцать дюймов. В общем, апологет бюджетного класса. Конечно, эстетам или продвинутым юзерам подобный монитор покажется совсем неинтересным, но он вполне заслуживает права на существование. В конце концов, большая часть мониторов в мире предназначена просто для вывода изображения на экран приемлемого качества, а не призвана поражать техническими изысками и дизайнерскими вычурностями. Да и судя по тому, какими темпами идет экономический кризис, многим из нас, вполне возможно, придется обратить свое внимание именно на такие панели.
 
Однако давайте без таких мрачных прогнозов на будущее, а лучше посмотрим на деле, что представляет собой широкоформатный девятнадцатидюймовый монитор Hyundai X93W.
 
Дизайн
монитор Hyundai X93WA упаковка
Поставляется X93W в коробке максимально скромных размеров, даже не верится сразу, что там помещается девятнадцатидюймовый монитор. Кстати, несмотря на бюджетный класс, картон коробки очень качественный, да и яркая полиграфия радует глаз.
 
Достав монитор из упаковки, ничего мы удивительного не обнаружили – оформление панели настолько простое, насколько оно только может быть. Впрочем, так у большинства бюджетников - если стереть название фирмы с передней панели, то догадаться, кто из них кто, не представляется возможным. Единственным элементом, которого коснулась рука дизайнера, а не технолога, является подставка монитора, снабженная своеобразным приливом. Однако устойчивой ее назвать нельзя, и монитор ощутимо так покачивается, если случайно резко стукнуть или задеть рабочий стол.
 
монитор Hyundai X93WA вид спереди
 
монитор Hyundai X93WA вид сбоку 
монитор Hyundai X93WA вид сзади
Окантовка экрана предельно тонкая, не более сантиметра. Все обрамление экрана и подставка выполнены из стандартного черного недорогого пластика. Качество сборки хорошее. На этом собственно описание дизайна монитора можно и заканчивать, поскольку описывать особо нечего. Добавим лишь, что монитор и сзади, и сбоку также аккуратен, но при этом скучен. Впрочем, для бюджетника это вполне нормально, и каких-то претензий мы предъявить Hyundai X93W в данном плане не можем.
монитор Hyundai X93WA возможности изменения положения экрана
 
монитор Hyundai X93WA возможности изменения положения экрана
 
Подставка монитора состоит из двух частей, но это не дает ей каких-либо преимуществ в плане возможностей изменения положения экрана. Здесь все предельно просто – пять градусов наклона вперед и пятнадцать назад, больше ничего. При чем из-за неустойчивости монитора проводить данный наклон лучше поаккуратнее.
 
монитор Hyundai X93WA кнопки управление настройками
 
Кнопки управления настройками разместились посередине под экраном. Нажимать на них не очень удобно ввиду их небольших размеров, а также потому, что никаких подписей к ним нет, и догадываться, что и как делать и куда нажимать, надо самому, да еще и на ощупь.
 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .