Мониторы: 

Содержание:

В гостях хорошо, а дома лучше. Тест монитора NEC 24WMGX3

03.02.2009 00:05 
0
Каким должен быть идеальный современный домашний монитор? В первую очередь он должен обладать достаточно большим экраном, чтобы можно было в полной мере наслаждаться фильмами и сериалами, а при этом хотелось бы иметь возможность подключать к нему различные устройства – от видеокамеры до приставки. Кроме развлечений, за домашним монитором должно быть комфортно работать с текстом и серфить в Интернете, а заодно хотелось бы от него и адекватной цветопередачи, чтобы поиграться в фотошопе со своими фотографиями. О таких вещах, как небольшое время отклика, широкие углы обзора и хорошая глубина черного, и говорить не приходится – это обязательные условия.
 
Монитор NEC 24WMGX3 общий план
 
Сегодня у нас в тестовой лаборатории побывал монитор, всерьез претендующий на то, чтобы удовлетворять всем этим требованиям и, соответственно, на звание идеального домашнего монитора. Это двадцатичетырехдюймовая панель NEC 24WMGX3, представляющая собой топовую модель домашних решений от именитого японского производителя. NEC 24WMGX3 обладает всем необходимым, чтобы порадовать самого искушенного пользователя – высококонтрастная AMVA-матрица, полный набор всевозможных цифровых и аналоговых видеовходов (от S-Video до HDMI), уникальная во многом система по повышению четкости движущейся картинки и многое другое. Кроме того, компания NEC всегда славилась качественной заводской калибровкой своих мониторов, а значит, мы должны ожидать качественной цветопередачи от данной панели. Не стоит забывать и о богатейшем количестве настроек самого монитора, которые позволяют идеально подстроить монитор под ваши нужды.
 
Звучит это все, несомненно, здорово и весьма заманчиво. Вот сейчас мы и проверим, насколько данный монитор сможет оправдать наши ожидания, и узнаем, будет ли он действительно близок к званию идеального домашнего монитора.
 
Дизайн
 
Мониторы NEC никогда не отличались каким-то оригинальным или необычным дизайном. Панели данной компании в сознании потребителей - это в первую очередь профессиональные панели, дорогие и высококачественные. Серьезные мониторы, предназначенные для серьезной работы должны иметь строгий классический облик, без лишнего глянца и неуместного гламура. Поэтому совсем неудивительно, что и для своих полупрофессиональных мониторов и для бюджетников японский производитель обычно выбирает довольно спокойное и строгое дизайнерское решение.
Монитор NEC 24WMGX3 вид спереди
 
Монитор NEC 24WMGX3 вид сбоку
 
Монитор NEC 24WMGX3 вид сзади
 
Монитор NEC 24WMGX3 вид сбоку
Монитор NEC 24WMGX3 вид сзади
NEC WMGX3 служит лишним подтверждением вышесказанному. На первый взгляд, он напоминает своим внешним видом профессиональные панели NEC, протестированные нами ранее. Такие же могучие рубленые формы, царство черного матового пластика и металла, тонкая окантовка и острые углы. Однако если же поснимать защитные пленки с передней панели и основания подставки монитора, то перед нами откроется вид на шикарную глянцевую отделку этих элементов, которые придают облику монитора шарм и изящество. В данном случае глянец вполне уместен, в конце концов, этот монитор предназначен именно для домашнего использования и должен, в том числе, производить впечатление дизайном, а не просто служить рабочим инструментом с точной цветопередачей. Да и благодаря тонкой окантовке экрана бликов от глянца фактически нет. Разве что, если вы любите часто поворачивать экран, хватаясь за его отделку, то привыкайте пользоваться бархатной тряпочкой для стирания собственных отпечатков пальцев. Сзади довольно скучный облик монитора оживляется изящной съемной крышкой задней панели, снабженной фирменным логотипом.
Монитор NEC 24WMGX3 возможности изменения положения экрана
В транспортном положении мощная и тяжелая подставка пристегнута параллельно задней панели монитора специальным фиксатором. Необычное, к слову, решение. Раскрутив и сняв планку фиксатора, необходимо отогнуть подставку, снабженную на редкость тугими шарнирами. Учитывая немаленькие размеры монитора и его массу, делать это не так уж и просто. Кстати, и сама конструкция подставки достаточно своеобразна. В первую очередь потому, что ножка подставки крепится весьма высоко к панели, и за счет этого выбирается весь диапазон изменения положения экрана по высоте. Даже в максимально раскрытом положении нижний край панели отстоит от экрана буквально на сантиметров пять-шесть, и если у вас достаточно низкий рабочий стол, то этого может быть недостаточно и придется немного отгибать экран назад. Кстати, именно по этой причине, чтобы вы не поцарапали глянец основания подставки, борясь с тугими шарнирами при изменении положения экрана, снизу самой панели предусмотрены небольшие резиновые прокладки. Кроме изменения высоты на 6 сантиметров и наклона вперед-назад в пределах 35 градусов, нам доступен еще и поворот экрана вправо-влево в пределах 90 градусов.
 
Монитор NEC 24WMGX3 кнопки управления настройками
 
Кнопки управления настройками разместились посередине нижнего края панели между кнопкой включения и входом для наушников. Подписи к кнопкам крупные и контрастные. Это неудивительно, поскольку оперировать кнопками не так просто. Первые две маленькие круглые кнопочки служат для быстрого переключения режимов "Картинка в картинке" и режимов придания дополнительной четкости при воспроизведении движущихся объектов, а также переключения между подключенными сигналами. Непосредственно само управление настройками осуществляется посредством кнопки "Выбор", которая заодно служит для вызова окна меню, и четырехпозиционного манипулятора. Схема, на наш взгляд, не очень удобная, особенно если учитывать сложность меню. Все-таки привычней и удобней, когда есть две кнопки – "Выбор" и "Выход", и не приходится задумываться, куда крутить манипулятор, чтобы выйти, наконец, из очередного подпункта меню.
Монитор NEC 24WMGX3 пульт ДУ
 
Но зачем возиться с кнопками, если всю настройку монитора можно осуществлять при помощи пульта дистанционного управления. Да-да, у NEC WMGX3 есть пульт управления! Редкий монитор может похвастать подобным. Кому-то покажется это уже излишним, но, учитывая, что, по мнению разработчиков, пользователь будет подстраивать картинку и менять настройки довольно регулярно, переключаясь между режимами воспроизведения и подключенными устройствами, наличие пульта ДУ совсем не лишнее. Хотя у современного человека итак в квартире уже накапливается целая коллекция пультов для всевозможных устройств, придется привыкнуть к наличию еще одного :).
 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .