Мониторы: 

Содержание:

Тест монитора Integral P194w

24.02.2009 00:05 
0
Еще до начала экономического кризиса, рецессии и всех других не самых приятных явлений на рынке ЖК-панелей сложилась не самая простая ситуация. Увлекшись ожесточенной борьбой, производители матриц, работали с минимальной рентабельностью. И уже тогда некоторые из них рапортовали об убытках. Что и говорить, когда гидра кризиса развернулась на полную – продажи стали падать, заводы закрываться, а прогноз на 2009 год получился далеко не самым оптимистичным.
 
Наши производители мониторов вышли на рынок сравнительно недавно и еще не могут похвастать большим опытом и развитой сетью продаж. Однако пока они направлены в основном на корпоративного покупателя, а еще точнее, на обеспечение мониторами госпредприятий и различных учреждений, их положение достаточно стабильное. Всерьез даже обсуждались планы по постройке производства матриц в Минске, но это пока только планы, и реализация их - это уже дело будущего дня. А уж продажи, какие- то ни были, нашим производителям все равно будут обеспечены, даже во время кризиса, тем более с таким большим отрицательным сальдо импорта-экспорта у нашего государства.
 
Монитор Integral P194w общий план
 
Ну и ладно, мы им желаем только хорошего в это непростое время. А пока у нас на тесте побывает очередной монитор белорусского производства – Integral P194w. Это уже третья по счету широкоформатная девятнашка НПО "Интеграл". Складывается ощущение, что разработчики объединения пытаются постепенно "нащупать" свою стезю среди бурного потока рынка мониторов, потихоньку развивая дизайн и характеристики своих панелей. В основе P194w лежит опять-таки TN-матрица, но теперь уже оснащенная системой динамической контрастности и облаченная в строгий, но довольно стильный и элегантный корпус.
 
Кстати, в чем уж всегда нельзя отказать интеграловцам, так это в дизайнерской смелости – вспомнить хотя бы "домашнюю" серию пухлых и довольно экстравагантных молочно-белых мониторов или самый первый монитор белорусского производителя – красавца P221 с его глянцево-лаковой бежевой пластмассой под Apple. Ну, да ладно, перейдем лучше непосредственно к подробному описанию и тесту нашего сегодняшнего "подопечного".
 
Дизайн
 
После всех экспериментов с дизайном и последующих попыток выпустить монитор с нарочито утилитарным обликом P194w радует глаз сбалансированностью линий и форм. Это своеобразный компромисс между строгостью бюджетников и элегантностью монитора классом повыше. Здесь нет каких-либо оформительских изысков, однако благодаря грамотной проработке отделки смотрится монитор достаточно симпатично. 
Монитор Integral P194w вид сбоку
 
Монитор Integral P194w вид спереди
Монитор Integral P194w вид сзади
Монитор Integral P194w вид сбоку
Окантовка экрана сделана как бы двухъярусной – за основной довольно тонкой рамкой экрана, выполненной из черного пластика, проходит еще одна – серебристая, чуть изгибающаяся и оживляющая облик монитора. А заодно и толщина окантовки кажется визуально меньшей, чем она есть на самом деле. А благодаря удачной отформовке и волнообразному изгибу задней крышки монитора он не разочаровывает и при взгляде сбоку или сзади. Простое, но грамотное и удачное решение.
 
Монитор Integral P194w подставка
Обычно давали волю своей фантазии дизайнеры Integral и при разработке подставки – каких только необычных форм они ни пытались придумать! Вот и сейчас, как ни старались, но не удержались, чтобы немного не соригинальничать – подставка представляет собой закругленную трапецию с отверстием в середине, немного приподнятую в задней части, куда крепится уже сама панель. Смотрится все это весьма привлекательно, но при этом сразу становится ясно, что больших возможностей в плане изменения положения экрана мы не увидим. Так и есть – нам доступен лишь только наклон панели в пределах всего двадцати градусов. Благо хоть высота расположения экрана над столом практически идеальна, и желания хоть как-то менять его позицию у среднестатистического пользователя возникать не должно.
 
Монитор Integral P194w кнопки управления настройками
 
Кнопки управления настройками расположились в левом нижнем углу панели. С непривычки нажимать их не очень удобно – вроде давишь-давишь, а нажатие происходит, только когда касаешься самого края кнопочки. Оригинальность решения в том, что кнопки надо не нажимать, а покачивать, толкая их слегка от себя, тогда срабатывает кнопка очень четко, чисто и тактильно весьма приятно. Сам набор кнопок вполне стандартен и привычен – меню, вверх-вниз и автонастройка (при навигации по меню играет роль выхода). Под ними расположилась точно такая же качающаяся кнопка включения, еще ниже которой находится светодиод, светящийся не слишком ярким зеленым светом, не отвлекающим взгляд от происходящего на экране.
 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .