Ноутбуки: 

Содержание:

ViewPad 7 - дебют ViewSonic, сделавший планшеты на Android 2.2 доступнее

16.02.2011 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Вот и еще одна компания выпустила свой Android-ответ iPad. На этот раз он появился у производителя, более известного своими мониторами, - ViewSonic. В сентябре на выставке IFA в Берлине состоялся дебют двух интересных планшетов этой компании: ViewPad 7 и ViewPad 10.
 
Планшет ViewPad 7 на базе Android 2.2. Общий вид
 
Вообще, планшеты становятся новым трендом, и на эту выставку свезли свои новинки все, кто только мог. Надо заметить, что при этом среди 7-дюймовых моделей самыми интересными устройствами на Андроиде оказались новинки Samsung и ViewSonic - Galaxy Tab и ViewPad 7. Они во многом очень похожи, и мнения о том, которая из моделей получилась лучше, расходятся. Одна из них, ViewPad 7, попала к нам в руки.
 
Модель обладает 3G-модулем и слотом для сим-карты, что позволяет ей стать не только  функциональным устройством для чтения книг и просмотра видео, но и универсальным средством для связи с внешним миром. Причем предусмотрена даже возможность использования ее в качестве телефона. Украшает ViewPad 7 то, что он базируется на достаточно прогрессивной ОС Android 2.2 (Froyo), обладает широкой функциональностью и множеством интерфейсов для подключения к Сети, не резистивным, а более удобным емкостным экраном, хорошим временем автономной работы, а также парой-тройкой дополнительных приятных "фич" (две камеры, GPS, мультитач, акселерометр). При этом цена у планшета совсем не заоблачная - от $650. Кстати, эту стоимость можно еще и уменьшить: ViewSonic предлагает принести или отослать в компанию свой старый ноутбук или нетбук (не старше 4 лет) и получить за это скидку на ViewPad 7 в размере порядка $160. Арифметика нехитрая: 650-160=540.
 
Упаковка, комплектация
 
Коробка ViewPad 7 приличная, большая, красивая и приятно тяжелая - она обещает много полезных "плюшек" в придачу.
Планшет ViewPad 7 на базе Android 2.2. Упаковка.
 
Внутри центральное место занимает сам планшет, уже, кстати, одетый в весьма приличный чехол из искусственной кожи. Последнее очень приятно, ведь не всегда руки быстро доходят до покупки приличной "одежки", да и подбирать ее - лишние хлопоты.
Планшет ViewPad 7 на базе Android 2.2. Общий вид
 
Под отсеком для ViewPad в коробке можно найти и всякие вспомогательные штуки: блок питания с переходниками на разные типы розеток, USB-кабель, предназначенный как для связи с компьютером, так и для зарядки.
Планшет ViewPad 7 на базе Android 2.2. Зарядное, кабели
 
Должна бы в упаковке быть и базовая гарнитура для голосового общения, но мы ее не нашли - видимо, устройство уже побывало у кого-то в руках, пока доехало до нашей лаборатории. А жаль - наушники в наборе идут, как рассказывают первые покупатели, очень даже неплохие. Не нашли мы и салфетки из микрофибры, но тут все ясно - она  просто не предусмотрена. Это уже немного обидно - такая штука пригодилась бы, ведь на глянцевом корпусе планшета легко остаются отпечатки пальцев.
 
Планшет ViewPad 7 на базе Android 2.2. Инструкция
 
Само собой входит в комплект мануал. Информация в нем только самая элементарная - инструкция по подключению, описание устройства в картинках, а также перечисление сертификатов, патентов и правил. Но зато на множестве языков, в том числе и на русском.
 
Подведем итог ревизии: комплектация устройства неплохая. Если не заострять внимание на не слишком существенных мелочах, то все тут хорошо и даже лучше, чем могло бы быть: в качестве бонуса имеются чехол и неплохие наушники.
 
Технические характеристики
 
С технической стороны ViewPad 7 представляет собой попытку найти баланс между высокой функциональностью и доступной стоимостью. То есть упор сделан на первое, но в некоторых моментах производители решили пойти на компромисс. Например, процессор мог бы быть помощнее, разрешение экрана - побольше, модуль Wi-Fi - посовременнее. Правда, тогда и цену за устройство наверняка заломили бы совсем другую. Итак, что же нам обещают спецификации?

Операционная система
Android 2.2
Дисплей
7" TFT, 800x480 WVGA, емкостной, есть поддержка мультитач
Процессор
ARM11 600 МГц
Оперативная память
512 MB
Флеш-память (ROM)           
512 MB NAND Flash
Слот для microSD
Поддержка карт памяти до 32 GB
Камера
2 (для общения в Сети - 0.3 МП, на фронтальной стороне; для фото - 3 МП, автофокус, на тыльной стороне)
Аудиовход 3.5мм
+
Микрофон и динамики
+
Мини USB-порты
1
Wi-Fi
802.11b/g
3G
+
GPS
+
GSM; UMTS                                     
900/1800/1900/2100; 900 /1900/2100
Слот для SIM-карты
Есть, рассчитан на стандартную карточку (никаких специальных mini не нужно)
Bluetooth
2.1 + EDR
Акселерометр
+
E-Compass
+
Датчик света
+
Батарея                     
                       
Встроенная, Li-Polymer, 3240 мАч (обещано 4-6 часов непрерывной работы и до 600 часов в режиме ожидания)
Размеры
11.0x17.9x1.2 см  
Вес
375 г

В общем и целом начинка вызывает интерес. 3G довольно полезно во времена экспансии широкополосного мобильного интернета. Емкостной дисплей - это очень неожиданно для недорогого устройства. Правда, разрешение у него не самое высокое - "бюджетный вариант". Но для людей с не очень хорошим зрением, а также для использования в качестве читалки это, может быть, даже лучше. Идем дальше. Поддержка звонков в сотовой сети - вроде бы не так уж и нужно от планшета. Но раз уж "симка" уже вставлена для интернета, почему бы и нет, а вдруг позвонят? Очень и очень радует батарея - у многих планшетов это слабое место, а для портативного устройства, которое носишь с собой и достаешь в поездках, хочется максимальной независимости от наличия розеток. Тут производитель обещает 4-6 часов работы (и речь идет не о каком-нибудь режиме чтения, а об активном использовании). Памяти на борту немного, но есть слот для micro SD до 32 GB, так что проблема решаема. Для связи с миром предусмотрены почти все возможные интерфейсы, только что LTE не добавили, но она станет актуальной еще совсем не скоро. Такой широкий арсенал позволяет практически в любой ситуации найти не тот, так другой способ подключиться к интернету. Кроме того, прикручены разные дополнительные приятные штуки. Так, тут есть акселерометр. Планшет на то и планшет, потому что его можно вертеть в руках, и когда компьютер сам вслед за этим ворочает, к примеру, ориентацию текста, это удобно. Имеется две камеры: одна, послабее, для веб-общения, на передней стороне, а вторая, получше, для более качественных снимков, по центру тыльной стороны (ею можно, к примеру, фотографировать оказавшиеся под рукой документы). В наличии также E-Compass и датчик света.
 
Мы прошлись, пожалуй, по всему, кроме чуть ли не самых главных элементов: процессора и ОС. Дело в том, что это как раз-таки самое тонкое место в этом планшете. Все остальное в общем и целом хорошо. А вот процессор слабенький, в то время как платформа выбрана достаточно современная. В голове сам собой возникает вопрос: хватит ли мощности планшета на то, чтобы все работало шустро и без тормозов. Но пока мы не включим устройство, судить об этом сложно.
 
Внешний вид
 
Внешний вид ViewPad 7 достаточно минималистичный и аккуратный - лишние украшения и смелые полеты дизайнерской мысли тут искать бесполезно. Представьте себе небольшую глянцевую черную прямоугольную пластинку, по краю которой проходит серебристая окантовка - вот вам и весь ViewPad 7. Одни найдут в этом особую прелесть и назовут устройство симпатичным и практичным, другие могут посчитать его излишне простым и даже немного топорным. Тут уж спорить сложно, ибо, как говорит народная мудрость, на вкус и цвет все фломастеры разные.
 
Планшет ViewPad 7 на базе Android 2.2. Общий вид
 
Планшет ViewPad 7 на базе Android 2.2. Общий вид
Планшет ViewPad 7 на базе Android 2.2. Общий вид

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .