Ноутбуки: 

Содержание:

Обзор ASUS Eee Pad Transformer на базе платформы Android 3.2, или революции без iPad

17.10.2011 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Стараниями Apple планшеты буквально за несколько лет сумели стать новой состоявшейся категорией компьютерных устройств. Настолько удачной, что компания к настоящему моменту уже продала их в количестве почти 30 миллионов штук. До сих пор не утихают споры о функциональности планшетов и их позиционировании относительно как смартфонов, так и компьютеров. Более решительными в своих суждениях оказались американские аналитики: минувшим летом планшеты впервые начали включаться в отчеты о продажах наравне с персональными компьютерами и ноутбуками. Это вызвало немало вопросов, так как при всем желании сам по себе планшет не способен претендовать на полноценную замену хотя бы нетбука.
 
К этому моменту как нельзя кстати на горизонте обозначился неординарный продукт компании ASUS. Компания известна в роли одного из первопроходцев на рынке нетбуков, где она и по сей день находится среди лидирующих производителей. И сейчас совершенно ясно, что никто другой как ASUS должна была совершить эту без малого большую революцию маленьких устройств. Док-станция – совсем не новый дополнительный аксессуар для многих планшетов. Однако специалисты ASUS подошли к его интеграции с планшетом со свежими идеями и создали причудливый на первый взгляд гибрид, вписавший новую веху в планшетную историю. Имя ему – ASUS Eee Pad Transformer TF101.
 
Упаковка и комплектация
 
Всего существует порядка десяти модификаций данного планшета. В изменяемых параметрах значатся встроенный модуль 3G, объем памяти для хранения данных (16 или 32 GB), а также тот самый инновационный клавиатурный блок, который при ближайшем рассмотрении даже не хочется называть «уменьшительным» термином «док-станция».
 
У нас на тестировании присутствовала наиболее полная в «физическом» отношении версия, предлагающая потенциальному покупателю и сам планшет, и его клавиатурную базу. Интересно, что обе составляющие поступили в отдельных, самостоятельно оформленных коробках, т.е. мы рассматривали скорее вариант, когда можно купить для начала сам планшет, а потом и док-станцию к нему.
 
ASUS Eee Transformer. Упаковка и комплектация
 
ASUS Eee Transformer. Упаковка и комплектация
 
Коробка с док-станцией помимо нее ничего в себе не содержит, зато блок с планшетом оснащен чуть более богато. В нем в специальных ячейках обнаружились фирменный кабель для подключения к компьютеру вместе с сетевым зарядным устройством, куда упомянутый «шнурок» необходимо подсоединять при включении в розетку.
 
ASUS Eee Transformer. Упаковка и комплектация
 
Комплектация могла быть более полной разве что за счет наушников и чехла. Однако в первом случае, как правило, качественный продукт все равно не прикладывается. Во втором же форм-фактор планшета позволяет самостоятельно выбирать среди великого множества сумок и чехлов для 10-дюймовых нетбуков.
 
Технические характеристики

 
ASUS Eee Pad Transformer
Samsung Galaxy Tab 10.1
Acer Iconia Tab A500
Операционная система
Android 3.2
Android 3.1
Android 3.1
Аппаратная платформа
NVIDIA Tegra 2, процессор 1 000 ГГц, 2 ядра;
графический чип ULP GeForce
NVIDIA Tegra 2, процессор 1 000 ГГц, 2 ядра;
графический чип ULP GeForce
NVIDIA Tegra 2, процессор 1 000 ГГц, 2 ядра;
графический чип ULP GeForce
Экран
10.1″, IPS, 1280x800, емкостный
10.1″, PLS, 1280x800, емкостный
10.1″, MVA, 1280x800, емкостный
Оперативная память
1 Гбайт
1 Гбайт
1 Гбайт
Память для данных
16-32 Гбайт
16-64 Гбайт
16-32 Гбайт
Wi-Fi
802.11b/g/n
802.11b/g/n
802.11b/g/n
3G
опционально
опционально
 -
Bluetooth
 2.1
3.0
 2.1
Карты памяти
microSD
только в версии 3G
microSD
Камера
фронтальная (1.2 Мп), тыловая (5 Мп), автофокус, видео 720р
фронтальная (2 Мп), тыловая (3 Мп), автофокус, видео 720р
фронтальная (2 Мп), тыловая (5 Мп), автофокус, видео 720р
Аккумулятор
Li-Pol, 24.4 Вт*ч
Li-Ion, 7 000 мА*ч
Li-Pol, 24.1 Вт*ч
Вес, г
680
565
760
Размеры, мм
271x171x13
256.7x175.3x8.6
260x177x13.3

 
В таблице мы привели три главных представителя второй волны планшетов с Android, как видно из характеристик, производителям удалось единогласно решить такую важную проблему системы как "железную" разобщенность. Она становилась причиной плохой совместимости приложений с разными моделями устройств, что удручало и пользователей (из-за сокращения "арсенала" программ), и сторонних разработчиков (из-за потери клиентов).
 
Двухъядерный процессор с номинальной частотой выглядит разумным решением, достаточным для выполнения всех необходимых задач – благо, производители планшетов не поддались лихорадочной гонке частот и ядер смартфонов, когда в их стане даже одноядерный LG Optimus Black с частотой в 1 000 МГц справлялся со всеми играми и видео вплоть до 1080р.
 
Характеристики планшетов крайне схожи, критичные различия наблюдаются в технологии экрана, емкости аккумулятора и весе. Размеры не являются действенным параметром для сравнения, так как могут по-разному распределять вес устройства и как результат давление на кисти пользователя. Емкость аккумулятора на деле также может расходоваться в зависимости от оптимизации планшета и установленной системы. Исполнение экрана требует сопоставления "вживую", поэтому мы не будем заниматься ее "бумажным" сравнением.
 
Мы не приводили стоимость, так как она порой варьируется в пределах порядка $200 из-за объема памяти, наличия/отсутствия поддержки 3G и дополнительных аксессуаров, поэтому требует сравнения конкретных модификация, которых у каждого планшета насчитывается довольно много.
 
Внешний вид
 
Дизайн Transformer является его самой сильной чертой. ASUS намеренно отошла от современных стереотипов, предложив собственные практические наработки. Задняя крышка планшета обращает на себя внимание в первую очередь и возводит Transformer в топовую категорию как среди планшетов, так и среди нетбуков. Вся крышка сделана из рельефного толстого пластика, абсолютно устойчивого к прогибам. Такое решение полностью избавляет крышку от отпечатков и следов, а заодно препятствует образованию царапин и позволяет удобно удерживать планшет в руке. Боковые стороны "оклеены" металлической вставкой, гораздо более прочной по сравнению с обычным алюминием. Весь планшет выполнен в единой цветовой гамме, что делает цельным и завершенным его стиль.
 
ASUS Eee Transformer. Внешний вид
 
Устройство покажется несколько тяжелым для девушек, но это сугубо результат применения прочных материалов. Их наличие является гарантией долговечности планшета: его владельцу явно не придется заботиться о том, как аппарат будет выглядеть через несколько лет после активной эксплуатации.
 
Расположение всех разъемов на торцах позволило ASUS избежать применения съемной крышки, конструкция является неразборной и дополнительно способствует отсутствию люфтов и скрипов. Другим разработчикам стоило бы перенять опыт ASUS, отказавшись от гладких поверхностей крышки, где легко различить отпечатки, загрязнения, а также самые мелкие царапины и повреждения.
 
В руке планшет сидит удобно, грамотное распределение веса как в альбомной, так и портретной ориентации не дают планшету оказывать серьезное давление на кисти. Тактильно пластик приятен на ощупь и прочно удерживается в руках.
 
Лицевая сторона полностью занята экраном с защитным стеклом. Еще одно отступление от iPad и следствие применения Android 3.х. – дело в том, что все системные элементы управления отдельной панелью присутствуют в системе и позволяют возложить все функции на сенсорные кнопки.
 
ASUS Eee Transformer. Внешний вид
 
Сверху над экраном виден глазок фронтальной камеры, а в левом углу располагается логотип производителя.
 
На левом торце расположены все физические кнопки планшета. Это элемент включения/выключения устройства и традиционно сдвоенный регулятор громкости. Также в нижней части присутствует встроенный динамик.
 
ASUS Eee Transformer. Внешний вид
 
Правый торец включает разъем 3.5 мм для наушников, выход Mini HDMI и слот для карт памяти microSD. Также здесь симметрично расположен второй динамик.
 
ASUS Eee Transformer. Внешний вид

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .