Ноутбуки: 

Содержание:

HP Pavilion ze2000 – бюджетный ноутбук на платформе Turion

11.04.2006 01:12 
0

К сожалению, ноутбуки HP серии Pavilion, относящиеся к так называемому "потребительскому" классу, по какой-то причине в страны СНГ не поставляются. Совершенно зря: эти внешне оригинальные и качественно исполненные машинки достаточно удобны и универсальны, при этом они не слишком дороги и вполне производительны. Остается только догадываться, почему HP решила продавать у нас по официальным каналам только ноутбуки делового класса, не уделяя внимания более востребованным индивидуальными покупателями мультимедиа-моделям.

HP

HP

Но согласно законам рыночной экономики, именно спрос определяет предложение. Ноутбуки серии Pavilion у нас купить все же можно – как в "серой" поставке, так и "refurbished". Последние можно назвать "повторно продаваемыми", так как эти ноутбуки по какой-то причине были возвращены покупателями в магазин или отозваны производителем из розницы, протестированы на предмет возможных неисправностей, обновлены и отправлены в продажу уже по сниженным ценам. Они полностью тестируются на заводе производителя, поэтому гарантированно являются исправными. Выбор в пользу "refurbished" ноутбуков будет полностью оправданным при необходимости сэкономить, так как они стоят на 20-30% ниже, чем аналогичные новые.

Поскольку на ноутбуки "refurbished" не распространяются общие маркетинговые программы, их ассортимент зачастую намного шире, чем ассортимент обычных "новых" моделей. В частности, серия HP Pavilion в варианте "refurbished" поставляется и в наш регион.

"Потребительский класс"

Модель и производитель  HP Pavilion ze2000
Класс: Средний Профиль: Мультимедиа
Платформа: Коммуникационные функции:
Процессор: AMD Turion 64 ML-30 Проводная сеть: модель Realtek RTL8139
- частота 1.6 GHz - интерфейс PCI
- шина 200 (ref.) - макс. скорость 100 Mb/s
- кэш L2 1 MB Беспроводная сеть: модель Broadcom 802.11g
Чипсет ATI Radeon Xpress 200M - интерфейс PCI
Память: тип DDR333 - протоколы 802.11b/g
- объем 512 MB Модем: модель Conexant Softmodem
- тайминги 2.5-3-3-7 2T - реализация AC'97 Soft
- двухканальность - Bluetooth -
Графика: RS480M/X300 onboard IRDA -
- частоты 300 (100) Другое -
- видеопамять - Мультимедиа-функции:
Жесткий диск: модель Seagate Momentus 4200.2 Звуковая карта Conexant AC'97
- объем 80 GB Колонки 2 (Altec Lansing)
- обороты 5400 RPM Сабвуфер -
- буфер 8 MB Аудиопорты: S/PDIF ?
- интерфейс PATA - Headphones/Line Out +
Оптический привод: модель Pioneer DVR-K15 - Mic In +
- тип DVD+/-RW DL - Line In -
- замена на батарею/винчестер - - детектирование подключений -
Дисплей: диагональ 15.4" XGA Автономный плейер -
- разрешение 1024x768 Пульт ДУ -
- тип панели TN+Gloss Микрофон -
Подключение и расширение: Камера -
PC-Card/Cardbus 1 ТВ-тюнер -
ExpressCard - Видеовход -
USB 3 TV-Out + (S-Video, composite)
VGA + Карточки памяти SD/MMC/MS/SM/xD
DVI - FireWire +
LPT - Другое -
PS/2 - Габариты:
COM - Площадь, см 33.5 x 28.5
Репликатор портов + Толщина, мм 35-40
Другое - Толщина корпуса, мм 24-29
Безопасность pass: boot, hdd, lan/modem Вес, кг 2,9
Батарея, Втч 44,4  

Обычно производители делят ноутбуки на два больших класса – деловой и потребительский. Часто это деление выполнено буквально, а не условно: например, в модельном ряду HP присутствуют две независимые линейки ноутбуков, не пересекающиеся между собой.

Обычно деловой (бизнес) ноутбук – это достаточно дорогой и современный мобильный компьютер с мощным процессором, емкой батареей и минимальным весом. Считается, что деловой пользователь ожидает от ноутбука максимальной продуктивности, которая обычно выражается в производительности, помноженной на время автономной работы от аккумулятора. Кроме того, ему необходимы максимальные возможности подключения различных устройств – как с проводными (LPT, COM, USB, Ethernet), так и с беспроводными (Bluetooth, Wi-Fi) интерфейсами. Поскольку у делового пользователя есть постоянное рабочее место, желательно подключать ноутбук к периферийным устройствам через один разъем – для этого пригодится репликатор портов. Конечно же, вопросы управления и безопасности тоже очень важны.

Пользователь-потребитель ("consumer") нуждается не столько в мобильном рабочем инструменте, сколько в модном средстве развлечений. Ему нужен большой и яркий экран, чтобы смотреть видео и фото, мощные и качественные колонки, чтобы слушать музыку, а также мощная видеокарта, чтобы играть. Желателен дизайн помоднее и полезные мультимедиа-функции вроде пульта управления, встроенного тюнера или автономного плеера, "зашитого" в скрытый раздел винчестера. Но переплачивать за портативность и скорость потребитель не хочет, поэтому вопросы автономности (большого запаса заряда батареи), портативности, иногда и качества изготовления обычно отходят на второй план.

Конечно, не все ноутбуки точно укладываются в описанные рамки деления на классы. Иногда бывают и гибридные модели (обычно довольно дорогие), которые сочетают и продуктивность деловых ноутбуков, и шумную энергию потребительских. Такие модели рассчитаны на модных и обеспеченных бизнесменов и бизнес-леди. Есть также и бюджетный класс, в который понемногу добавлены все функции, насколько это возможно в рамках низкой стоимости, – такие ноутбуки заменяют владельцу все сразу. Но чаще производители все же стараются придерживаться разделения на упомянутые две категории.

Pavilion "ze" – младшая линейка серии

Ноутбуки HP серии Pavilion однозначно относятся к классу потребительских. На это прозрачно намекают и особенный дизайн, и качественные колонки, и имеющиеся мультимедиа-функции. А рассматриваемая в нашем обзоре модель Pavilion ze2000 является самым простым и доступным вариантом, и потому воплощает в себе лишь некоторые особенности своей серии.

HP

Дизайн модели Pavilion ze2000 очень оригинальный и узнаваемый: угольно-черный плоский корпус с закругленными внутрь гранями, как бы обернут в суперобложку из ярко-серебристого пластика. На скошенной передней кромке, оформленной в виде мелкой сеточки, находятся две мощные колонки от Altec Lansing, тройка оранжевых индикаторов и два разъема встроенного звука. В закрытом виде ноутбук напоминает стильный A/V-проигрыватель.

HP

По размерам и весу данный ноутбук ничем не отличается от своих 15-дюймовых собратьев – бюджетных мультимедиа-ноутбуков. Он помещается в стандартную сумку для средних ноутбуков, хотя носить с собой почти 3 кг может быть обременительно.

HP

 

Но ze2000, в отличие от других "павильонов", не содержит встроенного плеера и дополнительных кнопок управления им. Только кнопки управления громкостью и встроенным радиомодулем расположены над клавиатурой. Для работы с проигрывателем, запускаемым в среде Windows, можно использовать "горячие" сочетания Fn+F9..F12, что не так удобно. С помощью сочетаний можно вызывать веб-браузер, справку Windows, панель настройки принтера, переводить ноутбук в состояние Standby и т.д. – задействованы все функциональные кнопки клавиатуры.

HP

Клавиатура показалась немного жестковатой, как и кнопки тачпада. Но стандартная раскладка с широким Enter и кнопкой Fn после, а не перед Ctrl, компенсирует эти недостатки.

HP

Вообще работа с ноутбуком довольно приятна благодаря продуманным мелочам вроде иконок интерфейсов, нанесенных по бокам клавиатуры возле соответствующих портов, или индикатора доступа к карточке, установленной в кард-ридер (поддерживает не только SD/MMC и MS, но и xD и SM). Общее качество материалов и сборки порадовали – обычно бюджетные модели довольно "гулкие" и скрипучие, но Pavilion ze2000 лишен этих недостатков.

HP

HP

ЖК-экран у этого ноутбука не широкоформатный, как у большинства современных мультимедийных моделей, а стандартный, с пропорциями 4:3 и обычным разрешением XGA (1024x768). Кстати, вопреки официальным данным, он имеет диагональ 15.4, а не 15 дюймов. Минимизации рассеивания отраженного света, свойственное глянцевому покрытию матрицы, обычно приводит к улучшению контрастности и насыщенности картинки на экране, но в данной модели этот эффект выражен слабо. Не особенно впечатлили и углы обзора, была заметна небольшая зернистость. Пожалуй, именно экран выдает в ze2000 бюджетную модель. Будем надеяться, что неприятное "подвывание" колонок при воспроизведении басов является особенностью конкретного экземпляра и не свойственно всей серии ze2000, тем более что мощность и динамический диапазон этих колонок очень приличные.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .