Ноутбуки: 

Содержание:

Samsung R65 – нескромный трудяга

У покупателей ноутбуков забот и проблем с выбором, пожалуй, будет больше, чем у тех, кто решился на покупку настольного компьютера. В случае с настольным ПК будущему владельцу предстоит выбрать несколько брендов, а также "специальность" компьютера – игровой, для работы с офисными приложениями, графикой и т.д. При этом различие в производительности между комплектующими одинаковой стоимости зачастую не сказывается в реальной жизни, в то время как последствия особенно неудачного выбора можно легко устранить, просто заменив "гадкую" деталь. С ноутбуками все не так просто – помимо бренда или центрального процессора, мы зачастую выбираем сам образ действия, этакий мобильный modus operandi. Тут сказываются и размер ноутбука, и его вес, и эргономические особенности. И не в последнюю очередь – формат экрана. Ведь именно разрешение и соотношение сторон экрана определяют размещение элементов рабочего пространства и, соответственно, во многом влияют на производительность труда. Большинство тружеников клавиатуры и мыши уже давно перешли в своей массе на 17" экраны разрешением 1280х1024. Попробуйте на досуге заглянуть к знакомым (или в компьютерный магазин), чтобы немного поработать за 19"-20" экраном с соотношением сторон 16:10 (разрешение 1440x900 или 1680x1050). Вряд ли вы сходу поймете, удобнее это для вас или нет. Но поймете вы для себя одну простую вещь – на дисплее с иным соотношением сторон работается по-другому. 

Мы завели этот разговор неспроста. Все больше и больше современных ноутбуков выпускается в широкоформатном исполнении. Пожалуй, последним оплотом традиционного экрана с соотношением сторон 4:3 стала компания IBM, лишь в конце прошлого года предложившая Thinkpad T60 в широкоэкранном исполнении. В данном случае, как нам кажется, предложение рождает спрос – все больше и больше покупателей ноутбуков желают попробовать это другое, толком не представляя себе, чем это им грозит. Формально широкий формат удобнее для глаз, потому что физиология органа человеческого зрения такова, что область, в которой он наиболее четко воспринимает изображение и более быстро осуществляет перемещение фокуса, имеет вытянутую прямоугольную форму. Сюда же, в список доводов "за" широкий формат, обычно добавляют фильмы (почти все сплошь широкоформатные) и приложения по работе с графикой, частенько обрастающие многочисленными панелями с инструментами. Для общительных еще, пожалуй, добавим характерное вытянутое окошко списка контактов ICQ, которое так и просится быть прилепленным с одной из сторон экрана. А теперь вспомните, что вы чаще всего делаете на ноутбуке. Набираете тексты, просматриваете веб-страницы, работаете с преимущественно текстовыми документами? Если так, то формат 16:10 – ваш враг №1, потому что все веб-сайты, текстовые документы и большинство приложений наиболее естественно отображаются в портретной ориентации, для которой даже классический 4:3 излишне широк. Что касается игр, то там поддержка широкого формата все еще находится в зачаточном состоянии. Из этого легко можно сделать вывод, что для большинства пользователей по-прежнему наиболее удобным остается формат 4:3, а эффективная работа начинается с разрешения 1400x1050. О ноутбуке с таким экраном, своеобразном "форпосте классики" мы и поговорим сегодня. Samsung R65 – это действительно одна из немногих доступных на нашем рынке моделей мощных ноутбуков бизнес-класса, оснащенных обычным экраном. Впрочем, судя по тенденциям рынка, "обычным" следует уже называть как раз широкоформатный экран…  

Экстерьер  

Внешний вид Samsung R65 можно охарактеризовать как строгий. Никаких подкупающих плавными обводами форм, только тонкие и прямые линии. Утилитарный дизайн. Располагает к работе и только к ней.  

Samsung

"Труд приносит свободу", – именно такие ассоциации вызывает внешний вид ноутбука. Это ни в коем случае не означает, что дизайнеры сделали его экстерьер скучным, просто функциональность здесь явно доминирует над наружным обликом.  

Samsung

В цветовом оформлении превалирует классика – два оттенка серебра и черный. Просто и в то же время элегантно. С другой стороны, для корейских ноутбуков это типичный подход, поэтому кому-то может показаться, что "слишком просто".  

Samsung

Производитель не пытался при помощи визуальных приемов уменьшить толщину ноутбука. Действительно, сложно установить в слишком компактный корпус мощную начинку, и практика таких производителей, как IBM/Lenovo и Hewlett Packard, только подтверждает это. С другой стороны, при отсутствии прочих "украшательств" попытка заузить в каком-то одном месте корпус, придав ему "аэродинамическую" форму, ни к чему бы не привела.   

Samsung

Покупателями такого рода ноутбуков зачастую являются организации. Действительно, Samsung R65 вполне в состоянии удовлетворить корпоративного заказчика, для которого, "чем стандартнее, тем лучше". Дизайн до сих пор популярных ноутбуков серий Lenovo ThinkPad или HP NX служит этому неплохим доказательством.  

Samsung

В закрытом состоянии лучше всего просматривается "квадратная" сущность ноутбука. Купив сумку с изменяемым размером отсека (в таких обычно можно двигать поперечную перегородку), не придется приспосабливать его для широкого формата ;)  

Samsung

В целом внешность ноутбука позволяет рассматривать его как рабочий инструмент. То есть типичный ноутбук бизнес-класса, с оттенком корпоративного подхода, успешно реализованного в таких моделях, как Lenovo ThinkPad T60 и HP nx7400/9420.  

Упаковка и комплектация 

Как мы уже не раз замечали, тенденцию создавать яркие и цветные упаковки для ноутбуков практически полностью присвоили себе корейские бренды. Коробка, в которой поставляется Samsung R65, – хороший пример фирменного стиля компании, в котором сочетаются привлекательность и строгая солидность. Имеется также ручка для переноса коробки.  

Samsung

В комплект поставки входят инструкция пользователя (на русском языке!), купончик, сопровождающий лицензионную Windows XP, диски с драйверами и для восстановления системы, а также традиционный уже шнур для модема.  

Samsung

 

Комплектация стандартная и нареканий не вызывает.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .