Ноутбуки: 

Содержание:

Стильный трудяга – обзор ноутбука Dell Inspiron 6400

26.09.2007 00:05 
0

Сегодня, пожелав приобрести ноутбук, покупатель столкнется с не меньшими трудностями, чем несколько лет назад. Только трудности эти будут несколько другого характера, чем в далекие, по суровым меркам IT-технологий, времена. Сейчас покупатель стоит перед очень непростой проблемой выбора, поскольку ассортимент моделей очень широк, и неопытный пользователь не сразу разберется с предлагаемыми ему моделями. Между тем многие из представленных сегодня ноутбуков (особенного нижнего ценового диапазона) отличаются только внешним видом, комплектацией и разве что совсем незначительными разбежками в функционале.

При этом, как это часто бывает, в ответственный момент покупки все решают дизайн девайса и известность фирмы производителя. Наш сегодняшний герой может похвастаться каждым из названных качеств. То, что Dell умеет делать отличные лэптопы, знают все. Кроме того, благодаря обзору Dell Inspiron 9400 многие уже успели убедиться в том, что ноутбуки Dell могут быть действительно стильными и мощными. Собственно говоря, сегодня вы сможете убедится в этом еще раз, поскольку к нам в гости заглянул представитель Middle End сегмента, который может похвастаться не только отменным дизайном и впечатляющим качеством исполнения, но и крайне привлекательной ценой. Наконец, не будем забывать о том, что этот Dell – Dell Inspiron 6400. Ему и будет посвящен сегодняшний обзор.

Комплект поставки

Отличительная особенность компании Dell заключается в непонятной любви к очень простым, мы бы даже сказали невзрачным, коробкам. Обычно в такой картонной таре (иного слова и не придумаешь) поставляется что угодно, но только не ноутбуки.

Стильный

Для удобной переноски не предусмотрено ровным счетом ничего. А коробка-то немаленькая. Вот и думай после покупки, каким образом доставить свежеприобретенный ноутбук домой. Ну да ладно, не это главное. Открыв коробку, мы можем обнаружить в ней следующее:

  • ноутбук Dell Inspiron 6400;
  • адаптер питания;
  • декоративную накладку на верхнюю часть крышки;
  • модемный кабель;
  • диск с драйверами и ПО, диск с ОС Free DOS;
  • документацию.

Что ж, ноутбуки этого класса никогда не радовали нас приятными сюрпризами в комплекте поставки. Впрочем, все необходимое для начала работы все же есть. Зато в коробке с Dell Inspiron 6400 мы обнаружили то, чего так не хватало старшей модели. Здесь есть декоративная накладка на всю площадь крышки ноутбука. Это значит, что мы можем в один миг преобразить внешний облик ноутбука, не прилагая к этому никаких усилий. Накладка крепится с помощью небольших защелок по краям. При этом никто не догадается об этой бутафории, поскольку смотрится украшение просто превосходно. Собственно, нам так понравился изменившийся дизайн Dell, что мы оставили его в таком виде на всю последующую фотосессию.

Кстати, самое время узнать, как же выглядит наш герой.

Экстерьер

Собственно, ничего нового вы, по большому счету, не увидите, поскольку Dell Inspiron 9400, с которым вы уже имели честь познакомиться, выглядит абсолютно идентично. Тем не менее мы, дабы не нарушать традиции, снова поделимся с вами впечатлениями от увиденного.

Стильный

Начнем с того, что без заветной декоративной накладки ноутбук выглядит вот так.

Налицо уже знакомые вам плавные очертания, которые в сочетании с крайне удачной цветовой гаммой превращают Inspiron 6400 в модного "стилягу". Что и говорить, наш сегодняшний гость обладает уникальной особенностью нравиться всем без исключения. Он входит в доверие сразу же после извлечения его из коробки.

Стильный

Стильный

Кроме того, дизайн этого крепыша настолько универсален, что придется по вкусу как деловому, уверенному в себе бизнесмену, так и стильному студенту, находящемуся на пике современных технологий.

Стильный

Впрочем, есть у Dell 6400 определенный недостаток – толстоват "паренек"-то. Конечно, дизайнеры как могли скрывали этот факт от глаз общественности, но ведь нас не обманешь. Присмотревшись, можно заметить, как искусно замаскирована изрядная толщина аппарата.

Стильный

Скошенные линии окантовки вводят нас в заблуждение, а сочетание черного и серебристого провоцирует оптический обман. Ну и пусть, скажем мы вам, от этого наш герой выглядит еще более привлекательно.

Стильный

Зато, если надеть на крышку ноутбука ту самую декоративную панельку, внешний вид нашего героя преображается настолько, что его просто не узнать! "Стиляга" на глазах превращается в клубного "денди", короля вечеринок. Сюда бы еще неоновую подсветку и был бы полный набор "диджейского" ноутбука.

Стильный

С такой одежкой Dell 6400 становится толще еще на несколько миллиметров, но эта очень небольшая плата за столь эффектное превращение.

Стильный

Крышка с широкоформатной 15.4" матрицей покоится на двух шпинделях.

Собран Inspiron великолепно. Все корпусные панели подогнаны идеально, а прочный пластик не прогибается, даже если поднимать этот не самый легкий аппарат над столом, удерживая его за один край. За время использования на покрытии крышки не появилось ни одной царапины, однако мы не рекомендовали бы класть на ее лакированную поверхность посторонние предметы. А вот декоративную накладку мы не можем охарактеризовать столь же положительно. Нет, к качеству пластика придраться сложно, но к лакированному напылению небольшие претензии есть, поскольку оно очень сильно боится неаккуратного обращения, о чем незамедлительно сообщает нам при помощи мелких царапин.

Стильный

Впрочем, заметны они только при ближайшем рассмотрении, так что ничуть не мешают нам любоваться агрессивным, привлекательным и стильным внешним видом нашего гостя.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .