Ноутбуки: 

Содержание:

Обзор сумки для ноутбука Dicota VisionExtend

28.09.2007 00:05 
0

Несколько последних обзоров сумок для ноутбуков мы посвятили продукции Dicota. Действительно, сумки производства немецкой компании выделяются качеством изготовления, приятным дизайном, а также использованием ряда фирменных технологий. Собственно, хотя бы только поэтому покупка брендовой продукции намного предпочтительнее – благо носим мы в таких сумках не папки с бумагами, а сложное и очень дорогое электронное устройство.  

Впрочем, все возможные причины, по которым для ноутбука необходима качественная и специализированная сумка, мы уже перечислили в одной из предыдущих статей. Поэтому не будем отвлекаться на общие рассуждения, а перейдем непосредственно к объекту сегодняшнего обзора – универсальной деловой сумке Dicota VisionExtend. Линейка Vision состоит из трех похожих друг на друга моделей – VisionCompact, VisionPlus и собственно VisionExtend. Отличаются они объемами и размерами ноутбуков, которые можно разместить в сумке. Если первые две модели подходят только для 15.1" или 15.4" ноутбуков, то VisionExtend способна после небольшой подстройки внутренних компартментов вместить и 17" модель. По крайней мере, широкоформатную, хотя встретить 17" ноутбук с классическим соотношением сторон 4:3 сейчас практически невозможно.  

Дизайн

Ориентированность на практичную деловую аудиторию дает знать о себе сразу же, как только извлекаешь сумку из защитного пакета. Ручка, строгие прямоугольные обводы карман для мелочей с небольшим металлическим элементом декора. Абсолютно ничего лишнего.  

Обзор

Собственно, о дизайне и в самом деле сложно написать очень много, но при этом нельзя сказать, что сумка Dicota отличается от своих собратьев лишь только одноименным шильдиком. Весь вложенный труд дизайнеров и разработчиков, как обычно, становится видимым в мелочах. Форма кармана, вставка из более светлого нейлона, сочетание материалов различной фактуры – все это делает сумку неповторимым аксессуаром, достойным владельца любого ноутбука.  

Обзор

Как обычно, приятно радуют такие элементы, как язычки молний или крепежные карабины – они, на удивление, добротно выполнены из матового металла.  

Обзор

В целом впечатление от внешнего вида сумки осталось приятным. Неброская, но в то же время стильная сумка, быть может, и не подойдет директору компании, но уж менеджеру по статусу она вполне будет соответствовать.  

Использование 

Первая же из фирменных разработок компании Dicota бросается в глаза сразу же, как только открываешь сумку. Это так называемые Permanent Air Cells (PAC) – заполненные воздухом ячейки из синтетического материала, которые посажены на специальную ленту на липучке. Прочность стенок ячеек не вызывает сомнений – по крайней мере, без острых предметов лишить их упругих свойств не получится.  

Обзор

Выделяются эти элементы еще и ярким синим цветом. Каждый из уголков, образованных лентами с PAC, легко снимается и перемещается в соответствии с габаритами ноутбука.  Изначально сумка "настроена" на 15.4" модель, но, переместив синие ленты, можно отрегулировать размер основного отдела и для 17" широкоформатной модели. Сидит ноутбук в окружении десятков маленьких упругих подушечек, что называется, "как у бога за пазухой". Конечно, ронять сумку на пол и проверять сохранность мобильного компьютера мы не стали, но что-то подсказывает, что падение с высоты до полуметра действительно не приведет к непоправимым последствиям благодаря PAC. Фиксируется ноутбук в основном отделении при помощи классической эластичной ленты на липучке.  

Обзор

Вторая фирменная технология не столь бросается в глаза. Это пена высокой плотности (High Density Foam, HDF), которой заполнены все основные стенки сумки. Действительно, стенки на ощупь одновременно и жесткие, и упругие, что исключает появление случайных заломов и также амортизирует ноутбук. Приятным дополнением к основному отделению сумки является футляр для блока питания. Он средних размеров, но спокойно вмещает даже 90 Вт блок от такого мультимедийного монстра, как Dell XPS.  

Сумка открывается на все 180 градусов, при этом передняя стенка превращается в держатель разнообразных вещиц.  

Обзор

Сюда можно уложить мышку и USB-хаб (верхние два кармана с эластичной стенкой), компакт-диски без коробок (для этого есть вытягивающийся держатель) и небольшие документы, ручки, канцтовары. Набор карманов и держателей просто исчерпывающий, особенно понравилась возможность хранить 4 компакт-диска в полностью защищенном выдвижном компартменте.  

Сзади у сумки есть еще одно отделение, предназначенное для не слишком объемных документов формата А4, разделенное перегородкой надвое. 

Обзор

Таким уже любителей качественных сумок не удивишь, но все равно приятно, что помимо электронных документов в ноутбуке можно всегда иметь с собой старые добрые материальные копии важнейших бумаг.  

Как обычно, возможности переноса сумки включают в себя ручку и наплечный ремень. Если о ремне сказать особо нечего, то ручка, на удивление, удобная.  

Обзор

Снизу она покрыта мягким кожзаменителем, а сверху – фактурным нейлоном. Под весом ноутбука длина ручки слегка увеличивается, но все равно руку она слегка прижимает к сумке, чем исключается случайное выскальзывание.  

Выводы 

Мы рассмотрели очередной продукт компании Dicota для безопасной транспортировки ноутбуков. Простой, но в то же время стильный он создан для людей, которые ориентированы на конечный результат, а не внешний эффект. Применение технологий Permanent Air Cells и High Density Foam создает хорошую защиту для чувствительной электроники, а разнообразие карманов и держателей вполне позволит унести с собой пол-офиса. Стоимость сумки составляет немаленькие $105, что, впрочем, вполне соответствует тому бизнес-классу, на который она  ориентирована, и, разумеется, предоставляемой степени защиты. В минус, пожалуй, можно записать только вес сумки – 2.2 килограмма, что сопоставимо с весом ее содержимого.   

Сумка для тестирования предоставлена компанией Джет

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Дмитрий Филатов

Обзор

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .