Ноутбуки: 

Содержание:

С ноутбуком по жизни, или Обзор рюкзака для ноутбука Logitech Kinetik 15.4" Backpack

21.12.2007 00:05 
0

Некоторое время назад компания Logitech решила войти в относительно новый для себя сегмент рынка – сумки для ноутбуков. Почему относительно? Дело в том, что различные ноутбучные аксессуары, включая даже подставки для ноутбуков, присутствуют в портфолио Logitech уже довольно давно. Выпуск же сумок стал вполне логичным шагом, а новую линейку назвали Kinetik – очень созвучно с общей политикой наименования продукции компании. Это говорящее название явно характеризует обладателя изделия как мобильного и очень подвижного пользователя.   

Модельный ряд рюкзаков и сумок для ноутбуков Logitech Kinetik представлен пока двумя добротными изделиями – это рюкзак Logitech Kinetik 15.4" Backpack и сумка Logitech Kinetik 15.4" Briefcase. Оба изделия представляют несомненный интерес для владельцев ноутбуков, однако сегодня подробный разговор пойдет о рюкзаке Logitech Kinetik 15.4" Backpack. 

Дизайн 

По внешнему виду Logitech Kinetik напоминает небольшой дорожный чемодан. Однако обтекаемая форма может понравиться как велосипедистам, так и любителям пеших прогулок. Особое достоинство рюкзака – жесткая сбалансированная форма: рюкзак не завалится и не "осядет", даже если его поставить на землю.  

С

Рюкзак выполнен в черно-красной гамме, при этом все внешние детали черного цвета, а внутренняя сторона ремней, карманов и подкладка красные. Лаконичность дизайна (наружу не вынесен ни один карман или клапан) и цветовая гамма создают впечатление дорогого аксессуара. Элитарности внешнему виду добавляют добротная металлическая фурнитура, логотип из металлизированного пластика и необычный материал крышки второго отделения рюкзака.  

С

Она выполнена из очень плотного и эластичного полиуретана/этиленвинилацетатного (EVA) композита, сохраняющего свою форму при ударе и устойчивого к царапинам.  

С

Остальные части рюкзака выполнены из водонепроницаемого баллистического нейлона и полиэстера различной фактуры. Интересное дизайнерское решение – цельнокроеное дно, пришитое накосо к боковинам рюкзака. Дерматиновая вставка на месте стыка дна и крышки второго отделения рюкзака добавляют прочности всему изделию. Дизайнеры, вероятно, старались сделать универсальный аксессуар, который позволил бы сохранить имидж владельца и в длительной командировке, и в велосипедном походе, и в солидном офисе. При этом, несмотря на кажущуюся массивность рюкзака, он достаточно легкий – всего 1.6 килограмма. 

"Вживую" на достоинства Logitech Kinetik 15.4" Backpack можно посмотреть в видеоролике. 

Функциональность 

Разработчики предусмотрели огромное количество карманов и карманчиков, отделений и отделеньиц для мелочей и не только. Но обо всем этом по порядку.

В рюкзаке два крупных отделения. Первое, расположенное ближе к спине рюкзака, предназначено для переноски ноутбука. В глубокий карман для ноутбука, крепящийся к перегородке между отделениями, поместится не только устройство 15.4", но и широкоформатный 17" ноутбук.  Причем устройство любого размера будет плотно фиксироваться поролоновым валиком, ограничивающим перемещение ноутбука в кармане. Над карманом для ноутбука находится отделение для блока питания.  

От повреждений ноутбук защищают:

  • материал кармана (толстый прочный полимер, обитый тканью);
  • дополнительный поролоновый валик на дне и по бокам кармана, предназначенный для фиксации ноутбуков различных размеров (высота его около двух сантиметров, а амортизационная способность очень высока, так что можно быть спокойным за сохранность устройства, даже если рюкзак и упадет); 

С

С

  • спинка рюкзака (толстый кусок прорезиненного материала, обшитый непромокаемым нейлоном и с поролоновыми вставками снаружи для более удобного расположения рюкзака на спине);
  • боковины (обшитый водонепроницаемым нейлоном легкий и жесткий экзо-каркас);
  • перегородка между отделениями и  уже упоминавшаяся нами ранее крышка второго отделения рюкзака. Она настолько прочна, что способна защитить дорогое устройство, если владелец рюкзака упадет на спину или сам рюкзак свалится с приличной высоты.  

С

В первом отделении, помимо кармана для ноутбука, находятся еще два кармана для документов. Нижний предназначен для формата А4 – в него с легкостью поперек поместилась солидная папка с документами. В верхнем отделении можно хранить блокноты, небольшие листы с заметками, поскольку он менее вместителен и немного уже. 

Второе отделение рюкзака позволяет пометить в него всевозможные цифровые устройства – от фотоаппарата до веб-камеры, поскольку на крышке второго отделения с внутренней стороны находятся два удобных кармана из резины, обшитой водонепроницаемым материалом.  

С

Под карманами расположен отделенный сеткой большой клапан, в который поместится и смена белья, если хозяин отправится в командировку, и внушительная ссобойка, если владелец решил проветриться на свежем воздухе, а заодно и перекусить. На противоположной стенке находится еще один карман для документов, на внешней стенке которого расположены клапаны, карманчики и держатели для всевозможных вещиц, а также карабин для ключей. Над карманом для документов имеется еще один клапан на молнии. 

С

С

Водный краш-тест рюкзака не проводился, но с полной уверенностью можно заключить, что и полимерная крышка второго отделения рюкзака и прорезиненные боковины защитят ноутбук от влаги. Разумеется, заниматься дайвингом с Kinetik за спиной не стоит, но небольшой дождь страшен не будет. 

Еще один удобный боковой карман находится между спинкой рюкзака и первым отделением. Этот карман можно назвать потайным, и именно его разработчики Logitech предназначили для хранения особо ценных документов. 

С

Особое внимание стоит обратить на ручку рюкзака. Она выполнена из прочного бархатистого прорезиненного материала, очень удобно лежит в руке и не скользит.  

С

И последнее, на чем стоит заострить внимание, так это лямки и эргономичная спинка рюкзака с вентилируемыми панелями. Лямки достаточно широкие, чтобы даже очень нагруженный рюкзак не натирал плечи, и легко регулируются. В правой лямке есть карман на молнии с возможностью вывода наружу наушников. В него можно положить iPod, КПК или мобильный телефон. Стоит отметить, что стандартный CD-плеер в него уже не поместится.  

С

Выводы 

Рюкзак достаточно прочный благодаря полимерному экзо-каркасу, сохраняет не только свою форму, но и все ценное содержимое. Благодаря поролоновому валику рюкзак превращается в универсальный аксессуар, который подойдет владельцу ноутбука как с диагональю15.4", так и 17" (не забывающему и о бумажной документации). В просторных недрах Logitech Kinetik 15.4" Backpack найдут свое место и различные полезные мелочи, и цифровые устройства, и даже, если понадобится, кроссовки хозяина. Причем достать любую мелочь можно в считаные секунды, о чем особо позаботились разработчики.  

Стоимость рюкзака в Интернет-магазинах около $100, что не позволяет отнести его к бюджетным изделиям. Однако функциональность, стильный дизайн, эргономичность, качественный материал и гарантия производителя полностью оправдывают столь высокую стоимость.  

Благодарим за предоставленную на тест сумку компанию Nereida

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Дмитрий Филатов

С

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .