Ноутбуки: 

Содержание:

Ноутбук HP Compaq 6720s – "волчонок в овечьей шкуре"

11.06.2008 00:05 
0

Сегодня все большее количество людей при выборе нового компьютера склоняется к приобретению ноутбука, особенно если в задачи не входят, скажем, современные игры или работа с графикой. Ведь судите сами – если всего несколько лет назад лэптопы стоили очень дорого по сравнению с настольным решением, то сегодня эта разница в цене не так уж и значительна.  Оно и правильно, ведь если нам нужны от компьютера только офисные приложения и им подобные, плюс возможность иногда поиграть в любимую игрушку трехлетней давности, то нет необходимости приобретать современный настольный компьютер с гектарами оперативной памяти и "навороченными" видеокартами. С такими задачами справится любой современный ноутбук, который к тому же не будет загромождать ваш рабочий стол, и к нему не будут тянуться связки проводов. К тому же ноутбук мы всегда можем взять с собой в дорогу, на работу или учебу. И, что немаловажно, лэптоп серьезного производителя, который уделяет немало внимания компонентам своих устройств, будет гораздо стабильнее в работе, чем настольный компьютер, собранный на коленке дядей Васей в ближайшем подвале.  

Один из таких портативных компьютеров, призванных решать офисные (в большинстве своем, но и не только) задачи, а также избавить нас от немаленького ящика системного блока и прочих "прелестей" настольного ПК, попал сегодня в нашу тестовую лабораторию. Итак, хватит лишних слов, встречаем – HP Compaq 6720s. 

Упаковка и комплект поставки 

Везет же автору этого материала на ноутбуки в серых унылых картонных коробках. HP Compaq 6720s именно в такой и приехал. Описывать внешний вид упаковки нет смысла – обычная прямоугольная коробка из простого слоеного картона.

Ноутбук

Посмотрим на содержимое этой картонной "тары". Комплект поставки следующий: 

  • сам HP Compaq 6720s;
  • аккумуляторная батарея;
  • адаптер питания;
  • шнур питания;
  • модемный кабель;
  • вилка под телефонную розетку;
  • пачка брошюр по быстрому запуску и обслуживанию на разных языках;
  • рекламная брошюра и брошюра с указанием телефонных номеров сервисных центров, среди которых присутствует и номер минского СЦ. 

Ноутбук

Как видим, комплект поставки донельзя скуден – имеется только то, без чего ноутбук физически не сможет работать. И кстати да, мы ничего не забыли упомянуть – диска с драйверами и ПО действительно в комплекте нет, все необходимое находится в разделе восстановления на винчестере.  

Ноутбук

Экстерьер 

В закрытом виде ноутбук выглядит довольно приятно, лаконично и сдержанно, но, тем не менее, скучно - чувствуется строгий деловой стиль, более всего уместный в офисе.  

Ноутбук

Крышка выполнена из серебристого шероховатого матового пластика, довольно приятного на ощупь. Ближе к переднему краю ноутбука, на крышке, красуется логотип HP. Края крышки скруглены, как, в общем-то, и все углы ноутбука, что придает визуальное ощущение тонкости, хотя на самом деле HP Compaq 6720s не такой уж и тонкий – его толщина  составляет около 35 мм. Крышка хотя и крашеная, но за время недельного интенсивного использования ноутбука в самых различных условиях и местах потертостей и царапин на ней не появилось.  

Ноутбук

Стоит отметить одну особенность – крышка удерживается двумя петлями, которые находятся в заднем торце корпуса, что не позволяет раскрыть ее на 180 градусов – максимальный угол раскрытия составляет примерно 120 градусов, чего в условиях эксплуатации на коленях может быть недостаточно. Ход крышки умеренно тугой, в закрытом состоянии она не фиксируется ничем, кроме зажимов в петлях. 

Ноутбук

Откроем ноутбук и посмотрим на него изнутри. Сочетание черного и серого цветов в оформлении – уже прижившееся решение, однако в нашем случае нет доминирования какого-то одного цвета – подставка под ладони и окантовка клавиатуры серебристые, тачпад, клавиатура, решетчатая вставка за ней и окантовка дисплея черные. В какой-то мере такое сочетание цветов довольно приятно для глаз.  

Ноутбук

Клавиатура слегка утоплена в корпус, позади нее находится решетчатая вставка из черного пластика, скрывающая под собой динамик. Да-да, динамик в этом ноутбуке один-единственный. Посреди этой вставки находится разделенная на три части металлическая полоска, первую часть которой составляет кнопка активации Wi-Fi модуля, вторая кнопкой не является – так, для красоты, а третья собственно клавиша включения ноутбука.  

Ноутбук

Пластик, из которого собрана та часть корпуса, которая обращена непосредственно к пользователю, кажется просто непробиваемым – толстый и прочный, прогнуть его практически невозможно. За время использования на корпусе, как и на крышке, не появилось никаких потертостей и царапин. Вообще-то, претензий к качеству сборки нет абсолютно никаких – нигде ничего не прогибается, не скрипит и не люфтит – корпус кажется просто монолитным. 

За счет упомянутой выше конструкции петель, удерживающих крышку с матрицей 15.4", нижний край экрана оказывается буквально в сантиметре от поверхности стола, что довольно удобно. Сама матрица окантована, как мы уже писали выше, черным пластиком – по краям матовым, а ближе к экрану глянцевым, что в выключенном состоянии визуально несколько увеличивает размер экрана. 

Днище HP Compaq 6720s изготовлено из черного пластика. На нем мы можем найти отсеки, в которых установлены оперативная память, винчестер и модуль беспроводной сети. В той части днища, которая граничит с задним торцом ноутбука, расположился отсек АКБ. По углам присутствуют четыре ножки, изготовленные из резины и надежно удерживающие лэптоп на столе, причем ножки в задней части будут повыше ножек в передней. Это сделано не только для того, чтобы наклонить ноутбук чуть в сторону пользователя, но и из-за того, что в полностью раскрытом состоянии нижняя кромка крышки оказывается несколько ниже днища корпуса. 

Ноутбук

Вес этой машинки составляет 2.6 кг, что является типичным показателем для ноутбука с диагональю 15.4".  

На этом стоит завершить рассмотрение внешнего вида HP Compaq 6720s и резюмировать, что ноутбук все же выглядит хоть и аккуратно, но дизайном не блещет – скромняга одним словом. Перейдем к рассмотрению технических характеристик лэптопа.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .