Ноутбуки: 

Содержание:

Dell Latitude E6400 ATG – тестируем полузащищенный корпоративный ноутбук

25.12.2008 00:05 
0
Ноутбуки серии Latitude позиционируются производителем как корпоративные. Они обладают повышенной прочностью, улучшенной производительностью, продуманной до мелочей эргономикой, а также строгим дизайном. Однако, несмотря на всю строгость дизайна, при виде ноутбука из серии Latitude сразу становится понятно, что перед нами не простенький домашний ноутбук, а весьма дорогое и солидное устройство. Если поставить рядом ноутбуки Dell из двух различно позиционируемых линеек – Latitude и Vostro, то, вероятнее всего, любой поймет, какой из этих лэптопов дороже и производительнее. Тут очередной раз приходит на ум простенькая автомобильная аналогия: поставить рядом два Mercedesa – W124 и W140: вроде оба одной марки, но сразу понятно who is who.
Dell Latitude E6400 ATG. Вид спереди
 
Итак, само собой разумеется, что раз мы заговорили о линейке Latitude, то и рассматриваем ее представителя. И сегодня это Dell Latitude E6400 ATG – ноутбук, отнесенный производителем к универсальным моделям, способным справиться практически с любыми встающими перед ним задачами. К тому же, данный лэптоп имеет более прочный, по сравнению с обычным Е6400 корпус – его крышка выполнена из металла. Не будем откладывать изучение ноутбука в долгий ящик и приступим к нему прямо сейчас. Но хотим сразу оговориться, что по некоторым техническим причинам почти все фотографии ноутбука, сделанные в студии TECHLABS, были утеряны, поэтому нам пришлось использовать в статье множество фото с официального сайта Dell.
 
Упаковка и комплектация
 
Dell Latitude E6400 ATG, как и все остальные ноутбуки данного производителя, приехал в обычной коричневой картонной коробке. Однако если в упаковках мультимедийных домашних ноутбуков такое решение выглядит совсем скучно, то в упаковке корпоративного ноутбука оно себя вполне оправдывает – такие машины обычно приобретаются относительно крупными партиями, и упаковка в данном случае мало кого интересует.
 
Dell Latitude E6400 ATG. Упаковка
Внутри все также традиционно: ноутбук уложен в пенопласт, а в небольшую коробку сложено все остальное. Все остальное следующее:
  • аккумуляторная батарея;
  • адаптер питания;
  • брошюра с информацией по технике безопасности и с нормативной информацией;
  • брошюра с лицензионным соглашением;
  • диск с ОС Windows Vista Business;
  • диск с драйверами;
  • два диска с приложениями для работы с DVD и веб-камерой;
  • диск с Roxio Creator 9.0 DE.
Таким образом, комплектацию ноутбука можно считать оптимальной, если помнить, что перед нами корпоративный ноутбук, которому не нужны излишества в виде беспроводной мыши, сумки и т.п. Непонятно, правда, почему отсутствует в комплекте руководство пользователя – видимо, предполагается, что корпоративным пользователям оно не нужно.
Dell Latitude E6400 ATG. Комплект поставки
Однако хватит об упаковке и ее содержимом – гораздо интереснее извлечь ноутбук из коробки и посмотреть на него во всей красе.
 
Экстерьер
 
Как известно, театр начинается с вешалки, а ноутбук - с крышки. Она имеет чёрный цвет и выполнена из металла, имеющего весьма интересную фактуру. В левой части крышки нашлось место логотипу производителя, в нижней – огромной надписи "ATG", расположенной посередине также немаленькой серебристой вставки, а в правой, внизу около петли, – индикаторам заряда батареи и питания. Края крышки, как и весь корпус ноутбука, не имеют никаких скруглений – везде доминируют углы, что, несомненно, придает лэптопу строгость.
Dell Latitude E6400 ATG. Вид сверху
 
Петли, удерживающие крышку на корпусе, выполнены из металла и имеют форму многогранников. Конструкция крепления такова, что петли входят в своего рода выемки в крышке, и когда она открыта, не видны под экраном, если смотреть на ноутбук с лицевой стороны.
 
Dell Latitude E6400 ATG. Петли крышки
 
В закрытом состоянии крышка удерживается всего лишь одним пластиковым крюком, однако этого вполне достаточно. Открывается она путем вдавливания в корпус кнопки, расположенной на передней грани в районе тачпада. Раз уж мы упомянули переднюю грань, то стоит отметить, что она несколько наклонена вперед.
 
Днище Latitude E6400 ATG не изобилует вентиляционными отверстиями – они имеются лишь в центре и левой части, там, где воздух всасывается вентилятором системы охлаждения. В задней части днища присутствует разъем для подключения док-станции, а также защелки батареи и сама батарея, которая, кстати, изготовлена из серебристого пластика и, выступая на заднюю грань, гармонично дополняет серебристые металлические петли, удерживающие крышку.
 
Dell Latitude E6400 ATG. Днище
 
Открываем крышку и видим внутри все тоже царство черного матового пластика, который на этот раз остается самим собой, не имитируя металл. Толщина его такова, что панели довольно легко прогибаются даже при несильном нажатии. Мрачноватый вид черного пластика скрашивает лишь кнопка включения питания, имеющая серебристый цвет, да такого же цвета логотип Dell, расположившийся под экраном.
 
Dell Latitude E6400 ATG. Внешний вид
 
Окантовка экрана, к слову, выполнена из точно такого же пластика и ничем не выделяется. Над экраном расположились глазок встроенной веб-камеры и отверстие микрофона, а под экраном нашлось место сенсору освещенности.
 
Dell Latitude E6400 ATG. Глазок веб-камеры
 
Что касается качества сборки, то тут производителю можно предъявить некоторые претензии. Дело в том, что левый край лицевой панели при нажатии уходит вниз на левую грань на добрый миллиметр, что само собой понравиться не может. Но данный казус проявляется только при целенаправленном нажатии и никак не должен сказаться на удобстве работы. На прочности, впрочем, тоже – шасси Dell Latitude E6400 ATG выполнено из магниевого сплава. Кроме этого, имеется небольшой люфт нижней панели.
 
Dell Latitude E6400 ATG. Внешний вид
 
Итак, внешне Latitude E6400 ATG выглядит строго и солидно – он нравится даже несмотря на некоторые огрехи в сборке, посмотрим, настолько ли солидны его технические характеристики.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .