Ноутбуки: 

Содержание:

BenQ Joybook R56 – компромисс между производительностью и стоимостью

05.02.2009 11:26 
0
Ноутбук на домашнем столе сегодня уже никого не удивляет, ведь производители предлагают массу вариантов - от бюджетных до очень дорогих, но при этом весьма производительных. Но если вы приобретаете недорогой ноутбук, то прекрасно понимаете, что его возможности будут довольно скромны, если же у вас есть $2000 на покупку мобильного компьютера, то в этом случае вы получите от ноутбука практически все, что от него можно получить в принципе. Когда же речь заходит о ноутбуке, стоимость которого назовем средней, проблема выбора, как ни странно, встает несколько острее. В одном ноутбуке найдется HDMI-выход, в другом его не будет, зато обнаружится другой порт, который может пригодиться, и так до бесконечности. Сделать выбор в такой ситуации действительно сложно. Приходится идти на компромисс и выбирать для себя наилучшее сочетание дизайна, производительности, набора портов, разъемов, размера матрицы и т.д. Один из таких компромиссов был нами найден – как нетрудно догадаться из заголовка, это BenQ Joybook R56, рассказ о котором мы сейчас начинаем.
 
BenQ Joybook R56. Lifestyle
 
Упаковка и комплектация
 
Как и в случае недавно рассмотренного нами BenQ Joybook A53, упаковка BenQ Joybook R56 представляет собой обычную картонную коробку, имеющую ручку для переноски.
BenQ Joybook R56. Упаковка
Содержимое этой коробки также не изменилось, и, помимо ноутбука, там можно найти следующие вещи:
  • аккумуляторную батарею;
  • адаптер питания;
  • руководство пользователя;
  • брошюру с сервисной информацией;
  • компакт-диск с драйверами и ПО.
Примечательно, что диск с операционной системой Microsoft Windows отсутствует, что влияет на стоимость ноутбука в сторону ее снижения. А ведь многим покупателям, особенно это актуально для постсоветского пространства, намного важнее низкая цена, чем наличие диска с лицензионной ОС.
 
BenQ Joybook R56. Комплектация
Экстерьер
 
Внешность BenQ Joybook R56, как и большинства ноутбуков этого производителя, весьма приятная. В закрытом виде наш взгляд сразу же падает на крышку, выполненную из матового пластика и имеющую синий цвет. Небольшая часть крышки, находящаяся у ее основания, имеет черный цвет – здесь располагается фирменный логотип, и крепятся петли. Передний и задний края крышки закруглены.
 
BenQ Joybook R56. Крышка
Интересна и фактура пластика – создается ощущение некой прорезиненности, которой на самом деле нет. В закрытом состоянии крышку удерживают две пластиковые задвижки, которые сдвигаются при помощи традиционного слайдера.
BenQ Joybook R56. Крышка
В открытом состоянии ноутбук напомнил нам ноутбуки Acer в прежнем дизайне: лицевая панель серебристая матовая, окантовка клавиатуры черная – проверенное временем удачное решение.
BenQ Joybook R56. Внешний вид
Окантовка экрана также выполнена из черного матового пластика.
 
На днище можно увидеть множество прорезей для вентиляции и две съемные крышки для доступа к "внутренностям" ноутбука. Сняв маленькую крышку, мы доберемся до винчестера, большую – до всех остальных элементов, доступ к которым может понадобиться. Возле заднего края днища установлена аккумуляторная батарея, а возле переднего находятся прорези встроенных динамиков, которых здесь три: таким образом, реализована система формата 2.1. На что она способна, мы скоро узнаем.
 
BenQ Joybook R56. Днище
 
Масса ноутбука составляет 2.7 кг, что вполне нормально и позволяет с относительным комфортом использовать его на коленях, тем более что крышка откидывается до горизонтального положения.
 
Качество материалов и качество сборки находятся на хорошем уровне, все детали хорошо подогнаны, никаких люфтов не наблюдается. Крышка слегка продавливается при сильном нажатии, однако разводов на экране при этом не наблюдается.
 
В целом же внешность BenQ Joybook R56 менее броска и не такая дизайнерская, как внешность BenQ Joybook A53, аналогии с которым невольно возникают. Но выглядит R56, тем не менее, приятно и даже солидно, чему способствует еще и немалая толщина корпуса.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .