Relax: 

Содержание:

Так имеет размер значение или нет?

08.10.2008 00:05 
0
Вопрос о том, имеет ли значение размер, для потомков станет столь же знаменитым, как для нас и предшественников – Гамлетовский "To be or not to be?" Вопрос, по сути, риторический, однако редкий представитель рода человеческого не попытался если не ответить на него, то хотя бы перефразировать на свой манер.
 
Зачастую размер не выбирается нами, а выбирает нас. Считается, что мужчина должен стремиться к большему. И, соответственно, к большому. Мол, "хорошего человека должно быть много"; "большой автомобиль солиднее выглядит", "большая собака – гарант безопасности", а уж о большом бизнесе и говорить не приходится.
 
Женщине, напротив, буквально навязывается миниатюрность – анорексичная худоба; шубка размером с предмет нижнего белья; сам этот предмет из узкой полоски шелка, который легко спутать с резинкой для волос; карманная собачонка.
 
Но справедливо ли утверждать, что размер имеет значение тогда, когда речь идет о прибамбасах в стиле hi-tech? А точнее, о портативных компьютерах, цифровой технике, мультимедийных и периферийных устройствах. Ими пользуются и мальчики, и девочки, и дяди с тетями, и даже бабушки с дедушками. На сегодняшний день производители упомянутой техники смогли добиться существенного уменьшения габаритов электроприборов. Однако все равно в большинстве случаев они бывают и большими, и маленькими, и средними. Попробуем произвести замер актуальных для современного пользователя устройств и разобраться, так уж ли важно выбирать все большое/среднее/маленькое.
 
Лучше больше
 
Колонки – лучше выбрать большие
Особенно если вы разрушитель соседских ушей меломан.
В крайнем случае, покупайте внушающие доверие средние, но никак не маленькие "пищалки". Мышь, хоть и беззвучная, у вас уже есть, помните об этом. А для использования в рабочем помещении подойдут и такие, которые уместятся на офисном столе. Тем паче, что из них все равно раздаются преимущественно звуки оповещения о том, что пришло сообщение в ICQ. :)
 
Так имеет размер значение или нет?
 
Цифровая камера – лучше выбрать большую, а еще лучше – пленочную :)
 
Особенно если вас больше привлекает не мерцание монитора, а глянец фотокарточки.
Конечно, имеет смысл брать "нечеловеческого вида зеркалку" в том случае, если вам важно качество зафиксированной вечности. А для избитых и затрепанных бытовых сюжетов в стиле "Мы и ноги памятника" и "А что я? Позвали – обернулся" будет вполне достаточно камерофона.
 
Так имеет размер значение или нет?
 
Гарнитура (для дома и офиса) – лучше выбрать большую
 
Болтать по скайпу, а также играть и выигрывать лучше тогда, когда не приходится отвлекаться на постоянно вываливающиеся из ушей "таблетки" и шум окружающей реальности, которую хочется спрятать, отодвинуть, запереть в пыльный чулан на время погружения в виртуальную реальность. Кстати, гарнитура, в отличие от многих устройств, не будет стремиться захватить сколько-нибудь места на столе. Как правило, в комплекте даже довольно недорогих наушников с микрофоном поставляется специальный крючок.
 
Так имеет размер значение или нет?
 
Середина из драгметаллов
 
Монитор – лучше выбрать средний
 
Размер дисплея имеет большое значение, потому как продуктивность работы прямо пропорциональна величине диагонали. И не важно, что понимается под работой – прохождение игр, чтение книг, написание мемуаров или же просмотр фотографий и клипов. В любом случае глаза пользователю достались не на сдачу от покупки монитора, однако в большинстве случаев он ведет себя так, будто бы частица не в данном случае лишняя.
Так имеет размер значение или нет?
Сканер – лучше выбрать средний
 
Планшетный А4. Многолетний опыт работы с документами показывает, что это – оптимальный вариант. Сканер-"мелочь" экономит место на столе, но создает неудобства, когда сканировать приходится не только открытки и шпаргалки. Можно, конечно, остановиться на формате А3... Но едва ли это будет по фэншую: неоправданно большой расход места, да и вряд ли вам каждый день необходимо сканировать старые советские плакаты с надписями а-ля "Если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь".
 
Так имеет размер значение или нет?
 
Мобильный телефон – лучше выбрать средний
 
Современные технологии подобны часам: никогда не "топчутся" на месте. Грозного вида "великаны" расступились, чтобы дать дорогу "лилипутам" – богатым и знаменитым в прошлом мини-фонам. "Малыши", кстати, тоже ненадолго задержались на прилавках магазинов – что ни говори, неудобно иметь телефон, который постоянно теряется даже в кармане, не говоря уже о функциональности, которая еще меньше размеров аппарата. В мобильном вопросе победила золотая середина.
 
Так имеет размер значение или нет?
 
Клавиатура – лучше выбрать среднюю, тонкую и изящную
 
Большинство пользователей PC еще успело застать время, когда ноутбук был скорее предметом хвастовства, нежели подспорьем в удаленной от розеток работе. И тексты изящно выстукивать они учились на стандартной по тем временам клавиатуре. Потому зачастую сложно перенастраивать столь тонкий и чувствительный инструмент (речь о наших руках) под усеченные ноутбучные раскладки. Да и массажировать огромные, раскинувшиеся "роялем" на весь стол "клавы", кстати, тоже.
 
Так имеет размер значение или нет?
Мышь – лучше выбрать среднюю
 
Большая мышь – не удивляйтесь, есть и такие – не слишком удобно лежит в среднего размера руке. А если точнее, вся работа с манипулятором сводится к тому, чтобы хоть как-то ухватить его за "спинку". Что до маленькой мыши, то тут забота другая – как бы не раздавить "зверька". Хлопотные они, эти "грызуны".
 
Так имеет размер значение или нет?

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .