Корпуса и БП:Тест компактного корпуса mini Tower InWin IW-EN022 для сборки недорогих ПК26.12.2011 00:05
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Приличная часть корпусов, проходящих через наши руки, предназначена для сборки бюджетных офисных компьютеров. На рынке же доля подобных продуктов вообще является самой большой, т.к. подавляющая масса всех продаж приходится именно на недорогие решения. В современных реалиях офисный компьютер должен быть небольшим, желательно красивым и максимально дешевым. Все эти условия не вызывают абсолютно никаких затруднений, поэтому ассортимент продуктов обширный, и выбрать действительно есть из чего. Если говорить откровенно, то любой компьютерный корпус в бюджетном сегменте всегда можно оценить весьма положительно, особенно опираясь на его цену, однако по-настоящему выверенные решения встречаются не так уж часто.
Сегодня мы поговорим об очень интересном корпусе IW-EN022 компании InWin. При проектировании этого образца производитель решил убрать все лишнее, за счет чего удалось достичь весьма скромных размеров и приемлемой цены. И действительно, зачем в офисном компьютере иметь стойку на четыре-пять жестких дисков, когда в 99% случаев будет установлен только один? Зачем переплачивать за корзину на четыре дисковода, когда она все равно будет пустовать? Или зачем оплачивать дополнительные вентиляторы, когда бюджетное "железо" и так не будет испытывать сильного нагрева? В общем, вы поняли. Осознают это и производители, и IW-EN022 – яркий тому пример. Корпус миниатюрный и интересный внешне. Внутри все сделано по минимуму, зато его можно купить примерно за $50 в комплекте с фирменным блоком питания мощностью 400 Вт.
Комплект поставки
Как мы уже успели отметить, IW-EN022 продается с уже предустановленным источником Rebel Power RB-S400T7-0. Кроме самого корпуса, в коробке можно обнаружить только сетевой кабель и небольшой набор винтиков.
Внешний вид
Внешне корпус выглядит достаточно скромненько, однако дизайнерское решение нисколько не уступает оформлению большинства недорогих образцов. Передняя панель полностью сделана из черного пластика, в основном материал имеет глянцевую поверхность, и только в верхней части, где расположены заглушки, он оставлен матовым. Заглушки отсеков для оптических приводов установлены в максимальном количестве: их две. На всякий случай предусмотрена даже заглушка для дисковода. Последний понадобится вряд ли, а вот картридер в офисном ПК может быть нелишним.
Кнопки включения и перезагрузки системы выполнены в виде небольших выступов рядом с декоративной полоской в нижней части панели. Сбоку можно увидеть набор стандартных разъемов в виде двух интерфейсов USB 2.0, выхода для наушников и входа для микрофона. Все абсолютно стандартно, однако есть один небольшой нюанс. Дело в том, что аудиоразъемы присоединяются к плате обычными неэкранированными проводами. Для наушников это абсолютно не страшно, а вот при использовании микрофона может возрасти вероятность возникновения шумов и помех.
Боковые стенки выполнены максимально просто. Они фиксируются обычными винтами, и кроме выступов для удобства монтажа на них нет практически ничего, конечно, если не считать дополнительную вентиляционную решеточку на левой панели. Кстати, левая панель может запираться при помощи металлического ушка и навесного замочка, который, естественно, придется докупить отдельно.
Осталось лишь немного упомянуть о качестве материалов. Никаких особых нареканий с нашей стороны здесь нет. Пластик оставляет достаточно приятные впечатления, а окраска так и вообще выполнена отлично. Слой краски толстый, а само покрытие твердое. Во всяком случае, царапины на нем остаются только от сильных воздействий.
|
![]() РекомендуемSSD Silicon Power Slim S85: повысить производительность компьютера, недорого Silicon Power Slim S80: недорогие SSD емкостью до 960 гигабайт Тестируем SSD Silicon Power S55 240GB c контроллером Phison PS3108 Обзор платы видеозахвата AVerMedia Live Gamer HD: "скрытый" посредник Знакомимся с обновленной платформой Intel Kaby Lake вместе с платой ASRock Z270 Extreme4 MSI X99A GAMING 7 – материнская плата для игрового ПК на основе платформы Intel LGA 2011-v3 ASUS Z170-A – мощная и хорошо сбалансированная плата для Skylake Silicon Power Xpower DDR3-2400 – скоростная память для геймеров и оверклокеров G.Skill TridentX F3-2400C10D-8GTX – 8 быстрых гигабайт для Ivy Bridge Transcend TS512MSK64V3N – лекарство от медлительности для вашего ноутбука |