Новости раздела

RSS экспорт

Корпуса и БП: 

Содержание:

Обзор системы бесперебойного питания R-UPS DS 3020 мощностью 20 кВА

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
R-UPS DS 3020. Внешний вид
 
Сегодня мы поговорим о самом мощном источнике бесперебойного питания, с которым удалось достаточно тесно познакомиться за всю практику изучения подобных устройств. Модель DS 3020 имеет мощность 20 кВА, и представляет линейку DS on-line ИБП компании R-UPS, где мощность варьируется от 10 до 200 кВА. Понятно, что перед нами сугубо промышленное решение, которое предназначено для самых ответственных участков, нуждающихся в защите. От более мелких бесперебойников такие устройства отличаются сразу по нескольким факторам. Во-первых, они, естественно, трехфазные. Во-вторых, к ним предъявляются куда более жесткие требования по форме напряжения, гармоническим искажениям, коэффициенту мощности и т.д. Наконец, в-третьих, возникают нюансы совместимости с разными электрическими сетями, например, с глухозаземленной или изолированной нейтралью. В общем, вопросов куча. Однако, забегая вперед, отметим, что все они решаются очень красиво, а предмет сегодняшнего тестирования предстает в достаточно выгодном свете.
 
Внешний вид и конструкция
 
Источник бесперебойного питания мощностью 20 кВА сделан в форме обычного металлического шкафчика размерами 450х730х1140 мм. Масса при этом составляет около 240 килограмм. Естественно, для изготовления такого корпуса используется качественный толстый металл, который с внешней стороны покрашен белой краской. Что бы легко перемещать устройство на месте эксплуатации, снизу предусмотрены четыре ножки-колесика.
 
R-UPS DS 3020. Внешний вид
 
Не смотря на высокую технологичность, внешне ИБП DS 3020 выполнен очень просто. Спереди можно увидеть только многочисленные перфорационные отверстия, парочку основных индикаторов и удобный сенсорный дисплей. На экране отображается блок-схема, поясняющая принцип работы источника, а при нажатии на конкретный элемент выводится необходимая информация. Например, пользователь может просмотреть величину выходного напряжения, информацию о батареях, температуре, неисправностях, и т.д. Все сделано максимально просто и интуитивно понятно, поэтому никаких специфических знаний для работы, по сути, не требуется.
 
R-UPS DS 3020. Управление
 
R-UPS DS 3020. Управление
 
R-UPS DS 3020. управление
 
R-UPS DS 3020. Управление
 
Сзади находится несколько мощных вентиляторов для охлаждения электроники, набор автоматов и коммутационные клеммы. Автоматы служат одновременно для включения и защиты различных цепей. Как и положено в источниках бесперебойного питания подобного уровня, предусмотрена функция ручного байпаса, которая может использоваться при возникновении внештатных ситуациях.
 
R-UPS DS 3020. Автоматы

Рекомендуем