Новости раздела

RSS экспорт

Корпуса и БП: 

Содержание:

Тестируем источник бесперебойного питания Powercom WOW-1000U

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Powercom WOW-1000U. Внешний вид
 
Источники бесперебойного питания Powercom серии WOW представляют собой компактные и относительно недорогие устройства, предназначенные для защиты офисных или домашних компьютеров. В этой линейке имеется четыре модификации мощностью от 300 до 1000 ВА, что позволяет осуществлять защиту систем, начиная от банальных “печатных машинок”, заканчивая вполне приличными мультимедийными ПК. Сегодня мы протестируем самую старшую модель WOW-1000U. По данным производителя, она обеспечивает неплохое время автономной работы и отлично справляется со всеми злоключениями в сетях электропитания. Посмотрим, как обстоят дела на самом деле, тем более что мы заготовили для нашего подопытного новые интересные тесты.
 
Комплект поставки
 
Powercom WOW-1000U. Упаковка
 
ИБП продается в обычной картонной коробке, внутри которой обнаруживаются:
  • Само устройство;
  • Телефонный кабель с разъемами RJ-11;
  • Интерфейсный кабель USB;
  • Диск с программным обеспечением UPSMON;
  • Инструкцию пользователя и гарантийный талон.
В общем, неменяющаяся годами классика.
 
Powercom WOW-1000U. Комплект поставки
 
Внешний вид и конструкция
 
Powercom WOW-1000U. Внешний вид
 
С конструктивной точки зрения устройство выполнено достаточно просто, но продумано и интересно. Корпус WOW-1000U, равно как и всех “бесперебойников” этой серии, сделан в форм-факторе обычного фильтра-удлинителя, естественно, лишь бОльших размеров. Отдельные части отлиты из прочного пластика и между собой соединены винтами. Сверху установлена декоративная накладка из глянцевого прозрачного материала.
 
Powercom WOW-1000U. Вид сверху
 
Здесь же смонтированы и четыре основные розетки. Три из них обеспечивают полную протекцию с переходом на питание от батарей в случае чрезвычайной ситуации, а четвертая – сквозная. То есть она просто подключена к сети через фильтр. Все это очень хорошо поясняется имеющимися надписями, поэтому ошибиться трудно.
 
Powercom WOW-1000U. Индикаторы
 
Рядом с розетками расположена кнопка включения и три основных индикатора, свидетельствующих о нормальной работе, перегрузке или выходе из строя АКБ. Автоматический предохранитель выведен на торец корпуса рядом с сетевым кабелем.
 
Powercom WOW-1000U. Вид снизу
 
Снизу имеются небольшие ножки для установки на горизонтальной поверхности и специальные отверстия для навешивания на стену. Часть нижней панели при этом является съемной, что дает доступ к аккумуляторной батарее. Это очень важно для бытовой модели, т.к. через какое-то время, которое рано или поздно точно придет, аккумулятор потребуется заменить. И тогда это можно будет сделать самостоятельно, приобретя батарейку в магазине - никаких лишних трат времени и средств на сервис.
 
Powercom WOW-1000U. Аккумулятор
 
По умолчанию в Powercom WOW-1000U установлен аккумулятор Yuasa NPW45-12, который считается достаточно неплохим. Во всяком случае, в нормальных условиях эксплуатации они работают хорошо, и менять их через полгода не приходится. Плата находится во второй, полностью отделенной части. Она характеризуется приличным качеством сборки и монтажа, да и само техническое решение не вызывает никаких нареканий. Высокочастотный преобразователь выполнен по стандартной схеме с использованием полевых транзисторов UTC UF3205L. Управление устройством – микропроцессорное. Фильтр импульсных и высокочастотных помех имеется, т.к. на входе задействованы два варистора диаметром 20 мм и емкости, но некоторые места под варисторы и дроссели все равно остались пустыми. Однако, исходя из внешнего вида платы, никаких замечаний у нас нет.
 
Powercom WOW-1000U. Вид внутри

Рекомендуем