Новости раздела

RSS экспорт

Корпуса и БП: 

Содержание:

Powercom SKP-1500A – надежный ИБП с синусом на выходе

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

 

Читайте также краткую версию статьи - Powercom SKP-1500A: рисуем правильную синусоиду

Powercom SKP-1500A. Вид спереди

Сегодня мы продолжаем знакомиться с источниками бесперебойного питания серии Smart King Pro компании Powercom, и на этот раз в наших руках модель SKP-1500A мощностью 1500 ВА (900 Вт). По заявленным техническим характеристикам и внешнему исполнению этот ИБП выглядит самым серьезным образом. Он выполнен в надежном металлическом корпусе, а выходное напряжение имеет форму правильной синусоиды. Такой вариант можно считать неким переходным звеном между дорогими источниками с двойным преобразованием и более доступными домашними моделями.

Технические характеристики

Основные характеристики можно посмотреть на сайте производителя. Цена на момент тестирования составляет около $220.

Комплект поставки

Powercom SKP-1500A. Кабели

Комплект поставки устройства стандартный:

  • ИБП Powercom SKP-1500A мощностью 1500 ВА (900 Вт);
  • Кабель для подключения к сети питания;
  • Кабель для подключения потребителей нагрузки IEC320;
  • Интерфейсный кабель USB;
  • Телефонный кабель с разъемами RJ-45;
  • Руководство пользователя;
  • Диск с программным обеспечением и гарантийный талон.

Powercom SKP-1500A. Инструкция

Внешний вид и конструкция

Powercom SKP-1500A. Внешний вид

Как мы уже успели отметить, этот ИБП выполнен в металлическом корпусе, что сразу же делает его более привлекательным для множества сфер использования. Корпус из металла является самым надежным в плане пожарной безопасности, поэтому данная модель подходит для установки на наиболее ответственные участки.

Powercom SKP-1500A. Вид спереди

Передняя панель выполнена из пластика. На ней размещено много светодиодных индикаторов, которые одним махом отображают основные параметры функционирования. Так, одна из линеек указывает на степень заряженности аккумулятора, вторая – на величину нагрузки, остальные светодиоды свидетельствуют о работе системы автоматической регулировки напряжения, перегрузке, неисправности АКБ, и т.д.

Powercom SKP-1500A. Вид спереди

Если панель снять, то мы получаем доступ к отсеку аккумуляторных батарей. Для того, что бы их полностью достать, придется отвернуть винт и удалить защитную металлическую перегородку. В данном случае используются сразу две АКБ Long WP7.2-12 стандартной емкости 7,2 Ач. Такие батареи довольно дороги, но это плата за долговечность.

Powercom SKP-1500A. Вид сзади

Все разъемы размещены на задней панели устройства. Здесь можно увидеть сразу восемь выходов для потребителей, разъемы для защиты линий связи и множественные интерфейсы. Powercom SKP-1500A может управляться не только при помощи RS-232 или USB, но и с использованием опционального адаптера SNMP. Кстати, сетевой мониторинг с учетом возможности модели здесь будет далеко не лишним. Однако карту для этого придется приобретать отдельно.

Powercom SKP-1500A. Вид внутри

Внутри тестируемый ИБП сделан хорошо. Трансформатор системы AVR выглядит массивно, он явно соответствует заявленной мощности, поэтому перегрев во время работы маловероятен. Да и сама пассивная вентиляция организована превосходно, т.к. боковые стенки отлично перфорированы. Управление источником микропроцессорное, а инвертор выполнен с использованием сразу шестнадцати мощных полевых транзисторов. Есть фильтр импульсных высоковольтных помех, что тоже очень важно.
 

Рекомендуем