Новости раздела

RSS экспорт

Корпуса и БП: 

Содержание:

Phantom 820. Большая башня по версии NZXT

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - NZXT Phantom 820: большой, вместительный, красивый

NZXT Phantom 820. Внешний вид

NZXT Phantom 820 – очередной из гигантских корпусов, который ориентирован на построение ультрамощной бескомпромиссной системы. На сегодняшний день этот продукт можно считать флагманским, и с учетом того факта, что это далеко не первая “большая башня” NZXT, мы вправе ждать от новой модели реальных улучшений и еще больше фишек. Забегая вперед, отметим, что они есть.

За последнее время в нашей тестовой лаборатории уже успели побывать фундаментальный Cooler Master COSMOS II, а также невероятный Xilence Interceptor Pro, но даже на фоне столь серьезных конкурентов Phantom 820 выглядит потрясающе. Наверное, не стоит и говорить, что корпус обладает отличным дизайнерским решением, а шасси может принять любые комплектующие, ведь в топовых продуктах все это присутствует по умолчанию. Но, кроме этого, NZXT весьма приятно балует нас различными дополнительными возможностями. Например, уже в базовой комплектации модель оснащена четырьмя вентиляторами, подключенными к удобному полностью цифровому контроллеру на четыре канала. А светодиодная подсветка с возможностью регулировки цвета и режима работы – вообще нечто.

Комплект поставки

NZXT Phantom 820. Упаковка

Корпус имеет высоту 65 сантиметров и весит около 15 килограммов, поэтому продается он в достаточно объемной и тяжелой коробке. Комплект поставки не слишком замысловат. Вместе с NZXT Phantom 820 вы обнаружите пластиковую коробочку, где аккуратно разложены все необходимые винтики для сборки системы, удлинитель провода питания на восемь контактов и инструкцию.

NZXT Phantom 820. Комплект поставки

Базовый набор кулеров из четырех штук установлен в корпусе на заводе, а некоторые дополнительные места остались пустыми. Блок питания, естественно, докупается отдельно.

Внешний вид

NZXT Phantom 820. Внешний вид

Корпус выпускается в нескольких стандартных цветовых вариациях, а в наших руках оказалась совершенно потрясающая версия белого цвета. В сумме с контрастными черными вставками внешний вид получается действительно великолепным. Неплохо выглядит и фирменный стиль с использованием ассиметричных черт. Для изготовления используется глянцевый пластик и крашеный металл. Качество покрытия можно оценить достаточно высоко, но ради справедливости все же отметим, что при активном использовании на нем быстро появляются царапины.

NZXT Phantom 820. Внешний вид

На поверхности стола или на полу корпус устанавливается при помощи очень интересной подставки. Она имеет высоту около 5.5 сантиметров, поэтому есть много пространства не только для беспрепятственного забора воздуха, но и для реализации прочих интересных решений. Например, для того, что бы снять пылевой фильтр блока питания, достаточно лишь надавать на соответствующий значок - и фильтр выедет сам.

NZXT Phantom 820. Вид сбоку

NZXT Phantom 820. Вид сбоку

Боковые панели сделаны без особых технических нюансов, но с некоторыми дизайнерскими изысками. На правой имеется выштамповка причудливой формы для большего удобства прокладки кабелей в скрытых полостях. А на левой можно увидеть не менее интересную решеточку для вентилятора и прозрачное окошко.

NZXT Phantom 820. Вид спереди

Спереди корпус выглядит очень лаконично, во многом за счет того, что основные элементы верхней части спрятаны за откидной дверцей. Здесь вы увидите четыре заглушки отсеков для оптических приводов и встроенный SD-картридер с контроллером подсветки. Дело в том, что в корпусе имеются три основные подсвечиваемые области: две полоски по бокам спереди, светодиодная линейка внутри и несколько точечных элементов сзади. При помощи двух кнопок можно выбирать режим работы (все вместе или только какие-то части отдельно), а валкодер используется для установки цвета. В итоге получается очень эффектно. Кому подсветка не нравится, тот может ей не пользоваться.

NZXT Phantom 820. Вид сверху

Наконец, на верхней панели смонтировано все самое интересное. Набор дополнительных разъемов таков: стандартные аудио входы и выходы, четыре USB 2.0 и два USB 3.0. В общем, никаких нареканий. А справа можно увидеть кнопки управления тем самым цифровым контроллером скорости вентиляторов. Все они разбиты на четыре группы, тыльные, фронтальные, верхние и задние. Центральной клавишей выбираем группу, а кнопочками “+” и “-” регулируем скорость вращения пятью шагами. Получается, что можно выбрать любой режим работы – от полной производительности до остановки.

NZXT Phantom 820. Кнопки
 

Рекомендуем