Новости раздела

RSS экспорт

Корпуса и БП: 

Содержание:

Powercom IMPERIAL IMP-825AP – приятный внешний вид и неплохой уровень защиты

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Powercom IMP-825AP. Вид спереди
 
Источник бесперебойного питания Powercom IMP-825AP представляет собой устройство, оснащенное автоматическим регулятором выходного напряжения и обеспечивающее надежную защиту одной компьютерной системы или рабочей станции. С технической точки зрения ИБП выполнен на хорошем уровне, а вся электроника “упакована” в симпатичный пластиковый корпус.
 
Комплект поставки
 
Powercom IMP-825AP. Упаковка
 
ИБП продается в картонной коробке со следующим комплектом поставки:
  • Непосредственно сам Powercom IMP-825AP;
  • Два кабеля для подключения потребителей;
  • Кабель для подключения к сети;
  • Интерфейсный кабель USB;
  • Телефонный шнур с разъемами RJ-11;
  • Инструкция и гарантийный талон;
  • Диск с программным обеспечением.
Поскольку в ИБП используются выходы в виде розеток типа IEC-320, то в комплект поставки входят сразу два дополнительных кабеля длиной 80 и 110 сантиметров. Если подключать классическое компьютерное место, то таких шнуров как раз хватит для системного блока и монитора.  
 
Powercom IMP-825AP. Комплект поставки
 
Внешний вид и конструкция
 
Powercom IMP-825AP. Внешний вид
 
Powercom IMP-825AP. Внешний вид
 
Корпус IMP-825AP, в отличие от большинства подобных решений, выглядит современно. Он состоит из нескольких пластиковых частей, которые аккуратно подогнаны друг к другу, а качество реализации основных моментов не вызывает никаких нареканий.
 
Powercom IMP-825AP. Вид спереди
 
Спереди расположена одна большая кнопка включения и три светодиодных индикатора. Они сигнализируют о: нормальном режиме работы, работе от аккумулятора и неисправности батареи.
 
Powercom IMP-825AP. Вид сзади
 
Все выходы смонтированы сзади. Здесь есть сразу две группы розеток IEC-320. Первая, в которую входят сразу три разъема, является полноценной с батарейной защитой. Вторая группа с двумя разъемами обеспечивает только отфильтрованное сетевое напряжения и, в случае аварии, отключается.
 
Powercom IMP-825AP. Вид внутри
 
С точки зрения конструкции Powercom IMP-825AP выполнен далеко не новаторски, но очень продуманно. Аккумулятор находится в полностью изолированном отсеке. Для его замены достаточно открыть крышку в нижней части устройства. Кстати, использована вполне неплохая батарея с загущенным электролитом YUASA NPW45-12 повышенной емкости на 9 ампер-часов.
 
Powercom IMP-825AP. Аккумулятор
 
Ко дну корпуса прикручен массивный трансформатор. На вид – очень аккуратный, обильно пролитый лаком. Вся электронная часть распаяна на плате в верхней части ИБП. Здесь смонтирован процессор и преобразователь на полевых транзисторах UF3205L. В общем, все выглядит классически и весьма аккуратно.

Рекомендуем