Новости раздела

RSS экспорт

Корпуса и БП: 

Содержание:

Корпус NZXT H230. С замыслом построения бесшумного компьютера

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Корпус NZXT H230. Внешний вид
 
NZXT H230 – достаточно нестандартный корпус с весьма нетипичной концепцией. В то время, когда в большинстве современный моделей производители пытаются максимально нарастить потенциал охлаждения, этот образец выполнен предельно закрытым. Для чего это сделано? Все просто, т.к. чем больше в компьютере различных перфорационных решеток и вентиляторов, тем меньше его комплектующие изолированы от окружающей среды в акустическом плане, соответственно, если их меньше, то и шумность понижается. Добавить сюда дополнительные ухищрения, например, в виде оклейки внутренних полостей звукопоглощающим материалом, и мы можем получить действительно весьма интересный результат. Концепция не нова, т.к. мы уже рассматривали ее на примере Cooler Master Silencio 550. Но надо отметить, что NZXT H230 при примерно одинаковых вводных данных стоит на треть дешевле.
 
Корпус NZXT H230. Внешний вид
 
Экстерьер
 
Корпус NZXT H230. Вид спереди
 
Экстерьер корпуса выполнен в стиле минимализма. И здесь разработчиков очень легко понять. Когда у вас практически нет никаких вентиляционных систем или решеток выходящих наружу, то рука сама рисует прямые ровные линии, объединенные в гладкие поверхности. Получается просто, но достаточно стильно. А если добавить сюда непривычный белый цвет, а корпус выпускается в двух цветовых гаммах – белой и черной, то NZXT H230 выглядит как настоящая белая ворона среди типовых решений. Естественно в хорошем смысле этого слова.
 
Корпус NZXT H230. Внешний вид
 
Для лучшей звуковой изоляции передняя панель выполнена в виде откидной крышки. В закрытом положении она крепко фиксируется магнитами, а относительно немаленькая масса создает приятное субъективное впечатление. При контакте не возникает ощущения дешевизны, хотя сам корпус вполне можно отнести к категории бюджетных. Надо отметить, что вся эта конструкция собрана из двух пластиковых элементов, скрученных вместе. Внутри имеется свободное незаполненное пространство. И если владелец гипотетически тихого компьютера окажется склонным к модернизации, то его можно “набить” каким-нибудь доступным материалов типа ваты.
 
Корпус NZXT H230. Вид сбоку
 
Корпус NZXT H230. Вид сбоку
 
О дополнительной изоляции боковых стенок позаботился сам производитель, т.к. с внутренней стороны они обе проклеены слоем поролона по всему периметру. В обычных корпусах такое никогда не встречается.
 
Корпус NZXT H230. Вид сзади
 
Для установки NZXT H230 на поверхности стола используются высокие ножки с резиновыми прокладками, поэтому корпус не скользит даже на глянцевых поверхностях.
 
Корпус NZXT H230. Внешний вид
 
Осталось упомянуть только о кнопках и разъемах, которые в данном случае сделаны просто, но вполне современно. Прежде все, это касается двух скоростных портов USB 3.0, подключаемых к внутреннему интерфейсу материнской платы.

Рекомендуем