Новости раздела

RSS экспорт

Корпуса и БП: 

Содержание:

NZXT Phantom 530: недорогой конкурент самых “тяжеловесных” корпусов

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
NZXT Phantom 530: Внешний вид
 
NZXT Phantom 530 можно назвать достаточно сбалансированным корпусом в плане сочетания размеров, возможностей и цены. Данная модель относится к категории Full Tower, позволяя использовать практически любые комплектующие для сборки компьютерной системы. При этом она выглядит не столь “монструозно”, как самые большие варианты, скажем, Phantom 820. Да и ценовой фактор играет не самую последнюю роль, т.к. рекомендованная цифра для розницы вполне адекватна - $129. Причем за эти деньги пользователь получит корпус высокого качества, где реализованы практически все популярные фишки.
 
NZXT Phantom 530: Внешний вид
 
Экстерьер
 
NZXT Phantom 530: Вид спереди
 
Конечно, NZXT Phantom 530 выглядит более компактным по сравнению с самыми крупными моделями этого производителя, но размеры все равно получились впечатляющими. Всем своим видом корпус дает понять, что внутри должно скрываться нечто интересное. Естественно, без хорошего экстерьера в такой ситуации не обойтись, поэтому дизайнерская работа чувствуется в полном объеме.
 
NZXT Phantom 530: Внешний вид
 
В нашем распоряжении оказалась модель белого цвета, наряду с которой выпускаются красные и черные варианты. Фронтальная панель оформлена стильно, но при этом достаточно просто. В нижней ее части расположена металлическая сетка для забора воздуха с мелким фильтром против пыли, а верх закрывается откидной крышкой. Она держится на магнитах, и предоставляет доступ только к трем отсекам оптических приводов и кнопке перезагрузки. В общем, открывать ее часто не придется.
 
NZXT Phantom 530: Вид сбоку
 
NZXT Phantom 530: Вид сбоку
 
Дизайн правой боковой стенки оставлен без особого внимания, а вот на левой имеется прозрачная вставка из оргстекла. Через нее можно любоваться внутренностями гипотетического компьютера, но пропадает возможность установить дополнительный вентилятор в актуальную область – напротив видеокарты. Из-за этого место для опционального кулера сдвинуто к корзинам жестких дисков.
 
NZXT Phantom 530: Внешний вид
 
Дополнительные разъемы, кстати, оба интерфейса здесь представлены скоростными USB 3.0, разместились в начале верхней панели. Получилось удобно и практично. Здесь же находится и один из самых приятных бонусов этой модели – ступенчатый регулятор скорости вращения вентиляторов. Реобас рассчитан на три положения, каждому из которых соответствует своя производительность. Для достижения этого используется простая регулировка напряжения питания (первое положение – 5.5 вольт, второе – 8.5, третье – 12), поэтому конечная скорость и шумность будут зависеть только от типов выбранных кулеров. Но в любом случае, даже оборотистые модели при пониженном питании могут быть тихими.
 
NZXT Phantom 530: Кнопки
 
С завода NZXT Phantom 530 поставляется с несколькими предустановленными вентиляторами. Они не имеют никакой подсветки, но все же без нее не обошлось. Подсвечиваемой выполнена задняя панель, что может быть удобным при подключении дополнительных устройств и периферии. Радует, что опция не навязана, т.к. светодиоды можно отключать кнопочкой, расположенной рядом со ступенчатым регулятором оборотов.
 
NZXT Phantom 530: Внешний вид
 
Подводя итог, можно сказать, что корпус получился достаточно красивым. А качество изготовления достойно отдельного упоминания. Окраска выполнена безукоризненно не только снаружи, но и во внутренних скрытых полостях. Покрытие стойко к физическим воздействиям, поэтому даже при достаточно “жестком” использовании появление царапин маловероятно.
 

Рекомендуем