Новости раздела

RSS экспорт

Корпуса и БП: 

Содержание:

Тест ИБП IPPON Back Comfo Pro 800

Сегодня в нашей тестовой лаборатории новый источник бесперебойного питания производства IPPON. Основной отличительной чертой ИБП серии Comfo Pro, со слов самого производителя, является удобство использования. Именно удобство, а не какие-то выдающиеся электрические характеристики, ставится на первое место. Внешне ИБП довольно красив, и, что самое главное, розетки для подключения нагрузок вынесены на верхнюю панель. Это не позволит избавиться от лишних проводов, но зато облегчит процесс коммутации. Именно поэтому в последнее время практически все производители стали выпускать свои изделия именно в таком формате. Далее предлагаем вашему вниманию более детальный анализ устройства и результаты объективных тестов.  

Технические характеристики 

Здесь заявлены стандартные цифры, немного смущает лишь время переключения. Слишком быстро для домашней модели, однако не будем торопиться с выводами и все проверим на практике.

 

 IPPON Back Comfo Pro 800

Мощность

ВА

800

Вт

480

Вход

Напряжение

220 В +20% и -30%

Частота

50 Гц (автоматическое определение)

Выход

Напряжение

220 В +/-10%

Частота

50 Гц +/-1 Гц

Выходной сигнал

аппроксимированная синусоида

Время перехода

2-6 мс

Батарея

Тип батареи

Герметичная свинцовая батарея из 6 элементов

Время работы в резервном режиме

от 5 до 30 мин в зависимости от нагрузки

Время перезарядки

до 90% за 8 часов после полной разрядки

Индикатор

Режим работы от сети

Горит зеленым светом

Резервный режим

Мигает зеленым светом

Звуковая сигнализация

Резервный режим

Редкие гудки (раз в 10 с)

Батарея разряжена

Частые гудки (раз в 1 с)

Перегрузка

Частые гудки (раз в 0.5 с)

Замена батареи

Частые гудки (раз в 2 с)

Сбой

Непрерывный гудок

Физические характеристики

Размер, мм

300x124x210

Вес нетто, кг

6.4/7

Окружающая среда

Относительная влажность 0-90%, без конденсата, 0-40° градусов

Уровень шума

Менее 40 дБ

Интерфейс

Стандарт

RS-232/USB

ПО

Поддерживает Windows 95/98/NT/2000/XP и Linux

*. Технические характеристики заявлены производителем

Комплект поставки

Тест

Коробка, в которую аккуратно упакован ИБП, не только красивая и красочная, но и очень информативная. Так приведены краткие рекомендации по выбору необходимого источника под нужную конфигурацию, и даже указано время автономной работы в зависимости от величины нагрузки. Для нашего подопытного при мощности 800 ВА заявлена честная 1 минута.

Тест

Открыв коробку, внутри можно обнаружить: 

  • ИБП IPPON Back Comfo Pro;
  • сетевой кабель для подключения к сети питания;
  • два кабеля для подключения нагрузок;
  • интерфейсный кабель USB;
  • Интерфейсный кабель RS-232;
  • телефонный шнур;
  • диск с программным обеспечением;
  • инструкцию пользователя;
  • гарантийный талон.  

Все необходимое для работы есть. Инструкция русифицированная, описание довольно подробное, но все же местами встречаются небольшие недочеты. Так "по старинке" написано, что розетки для нагрузок находятся сзади, когда они расположены сверху. Хотя, по большому счету, все это незначительные мелочи.

Тест

Внешний вид и конструкция

Тест

Прежде всего хочется отметить внешнее исполнение источника. Корпус сделан из черного пластика, который выгодно отличается от белого, так как менее подвержен загрязнению. Это особенно важно, поскольку подобные источники чаще всего размещаются на полу. Но для любителей классики имеется и белое исполнение. Для лучшей инсталляции снизу предусмотрены четыре пластиковые ножки.

Тест

Передняя панель максимально простая, в ее верхней части размещены одна единственная кнопка включения и два светодиодных индикатора. Основные розетки действительно вынесены на верхнюю панель.

Тест

Всего в наличии имеется шесть розеток: четыре IEC-320 и две стандартные для вилок. Между собой они поровну разделены на две группы. Три розетки (две IEC-320 и одна стандартная) с подписью Full time surge protection, по сути, являются обычным фильтром и обесточиваются при пропадании внешнего питания.

Тест

Правда, слово "фильтр" весьма условно, так как к данным розеткам провода идут напрямую от сетевого кабеля через предохранитель.  Три остальные с подписью Battery power supplied являются полноценными выходами источника бесперебойного питания. Здесь же размещены две розетки RJ-11 для протекции телефонной линии.

Тест

На задней панели можно увидеть только два интерфейсных разъема для подключения к компьютеру и автоматический предохранитель. Подключения к сети питания организовано не самым лучшим способом, сетевой кабель подключается к короткому отрезку провода, который выведен из задней стенки.

Тест

Данное соединение ненадежно, так как провод можно просто вырвать ногой. Также сзади предусмотрены небольшие пластиковые крепления для наиболее оптимальной прокладки проводов.

Тест

Аккумуляторная батарея меняется довольно легко, так как она скрыта за небольшой съемной крышкой. Используется уже знакомый нам необслуживаемый свинцово-кислотный  аккумулятор NPW45-12  YUASA с максимальной емкостью 7 А-ч и максимальным зарядным током 1.75 А.

Тест

В целом конструкция нам понравилась, из негативных моментов хочется отметить, возможно, недостаточное перфорирование корпуса и неоптимальный способ крепления сетевого кабеля.

Тест

Для дальнейшего изучения открываем корпус. Открываем… и видим  до боли знакомую нам плату, на которой собираются ИБП серии Back Power Pro мощностью 400, 700 и 800 ВА.  Монтаж платы довольно качественный. Все провода собраны в пучки и аккуратно скреплены.

Тест

Преобразователь сделан на четырех  мощных полевых транзисторах СЕР83А3, которые для охлаждения прикручены к небольшому радиатору с черной поверхностью.  Для коммутации применены реле с допустимым током 10 А. Интерфейсная часть распаяна на отдельной платке. Трансформатор системы автоматической регулировки напряжения закреплен в нижней части и присоединен к плате хорошими проводами с большой площадью сечения.

Тест

Между розетками питания тоже разводится с помощью проводов. Если в двух словах, то мы не видим никаких схемных отличий нового ИБП от представителей серии Back Power Pro соответствующей мощности. Из плюсов стоит отметить только более оптимальную внутреннюю компоновку, которую удалось реализовать благодаря формату изделия.

Тест

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .