Новости раздела

RSS экспорт

Корпуса и БП: 

Содержание:

Тест on-line ИБП Socomec NRT-U2200

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Говоря о тестируемом сегодня источнике бесперебойного питания NRT-U2200, можно отметить, что он является представителем уже знакомой нам линейки NETYS RT и фактически отличается от младшей модели лишь мощностью, что отражается только на схемном решении. Данное on-line устройство по-прежнему обеспечивает высочайшую защищенность оборудования вследствие использования двойного преобразования, которое практически не допускает появления на выходе ИБП опасных артефактов.
 
Socomec NRT-U2200. Внешний вид
 
Комплект поставки
Socomec NRT-U2200. Упаковка
Комплектность не видоизменилась, и коробка по-прежнему полна различных кабелей и аксессуаров. Содержимое упаковки таково:
  • источник бесперебойного питания NRT-U2200;
  • кабель для подключения к сети питания;
  • два кабеля для подключения потребителей;
  • интерфейсный кабель RS-232;
  • части сборной пластиковой подставки;
  • набор металлических креплений для монтажа в стойке;
  • бумаги и два диска.
Socomec NRT-U2200. Кабеля
Socomec NRT-U2200. Инструкция и диски
 
Внешний вид и конструкция
Socomec NRT-U2200. Внешний вид
Итак, начнем с рассмотрения корпуса. Он сделан из металла толщиной 1 мм, поэтому вся конструкция получилась жесткой и прочной. NRT-U2200 можно уверенно закрепить в стойке или разместить на полу, исключив даже малейшие перекосы или механические напряжения.
 
Socomec NRT-U2200. Панель управления
 
Спереди мы видим пластиковую накладку, которая по совместительству является и перфорационной решеткой. В центре находится небольшая панель управления. Ее можно переворачивать в зависимости от выбранного способа инсталляции. С помощью двух кнопок и нескольких светодиодных индикаторов инженеры реализовали богатое количество функций управления и индикации. Пользователь сам может выполнить проверку состояния основных узлов, выбирать конфигурацию выходного напряжения и просматривать различные "отчеты об ошибках" в световых кодах. Это очень удобно, т.к. для предварительной диагностики неисправности в случае ее возникновения не придется прибегать к помощи сервисных специалистов. Посмотрел комбинацию, ознакомился с ее описанием в пользовательском мануале и принимаешь решение о дальнейших действиях.
Socomec NRT-U2200. Задняя панель
Задняя панель по ряду моментов выглядит непривычно, что в основном обусловлено несколькими нестандартными разъемами. Мощность 2.2 кВА требует работы с немалыми токами, поэтому в сеть ИБП подключается фирменным кабелем, рассчитанным на 16А. Для потребителей используется сразу три выхода: две группы стандартных разъемов по три штуки в каждой и один мощный выход, если потребитель окажется слишком "прожорливым".   Здесь же расположены универсальные разъемы для протекции сетевого и телефонного оборудования, а также разъем EPO для кнопки экстренного отключения. При желании воспользоваться сетевым мониторингом можно оборудовать бесперебойник дополнительной картой, которая вставляется в соответствующий слот (по умолчанию он закрыт пластиковой заглушкой). Локальное подключение к компьютеру может осуществляться посредством интерфейсов USB и RS-232. Наконец, в самом низу размещен разъем для коммутации дополнительного батарейного блока.

Рекомендуем