Цифровое фото: 

Содержание:

Обзор цифровой фотокамеры Olympus SP-510UZ, или "Мыльница" и RAW – вместе веселее

20.03.2008 00:05 
0

Общеизвестно, что "сырые" снимки, выдаваемые матрицей цифрового фотоаппарата, намного пригоднее для последующей после съемки обработки. По крайней мере, выжать из фотографии, сохраненной в формате RAW, можно значительно больше, чем из JPEG-изображения. 

Все без исключения фотокамеры профессионального класса умеют записывать изображения в формате RAW. Однако далеко не все представители огромного рода современных фотокамер могут похвастаться этой функцией. Достаточно вспомнить обычные "цифромыльницы", которые носят в основном в кармане для целей вроде "чтобы пофоткаться". С другой стороны, зачем компактным камерам RAW? Качества картинки в JPEG для большинства целей с лихвой хватает. Но не всем… 

Если рассматривать верхний ценовой диапазон компакт-камер (именно не зеркальных), то большинство аппаратов, попадающих в него, имеют возможность записи фото в RAW. Но как же быть ограниченному в средствах любителю? А выход есть всегда! 

Сегодняшний обзор будет посвящен интересному решению фирмы Olympus – одной из ведущих на рынке фотооборудования. Камера, которая будет рассмотрена в этой статье, буквально выделяется из ряда подобных. Во-первых, 10-кратный оптический трансфокатор, во-вторых, функция записи в RAW-формат и, наконец, цена. Вот уж чем камера блещет. К слову, не такая уж она и "свежая" – разработка 2006 года. Однако если судить по сообщениям на форумах, посвященных фототехнике, эта камера сегодня очень популярна, и интерес к ней, скорее всего, спадет совсем не скоро.  

Итак, вашему вниманию представляется цифровая фотокамера Olympus SP-510UZ. 

Обзор

Комплект поставки и внешний вид 

Достаточно вместительная коробка, оформленная в синих тонах, содержит следующий набор: 

Обзор

  • фотокамеру Olympus SP-510UZ;
  • 2 ремешка;
  • крышку объектива;
  • USB-кабель;
  • AV-кабель;
  • краткую инструкцию;
  • 2 компакт-диска;
  • гарантийную карту. 

Обзор

Обзор

Рассмотрим подробнее все, что поставляется вместе с камерой. Один из ремешков предназначен для ношения камеры на шее, то есть крепится он к ней по бокам. Второй держит крышку объектива, чтобы она не потерялась. Сама крышка сделана из пластика. Насаживается на объектив легко и плотно и не норовит слететь с него.  

Кабель для соединения с компьютером нестандартный, то есть не USB-miniUSB. На одном из компакт-дисков нашлась подробная инструкция к фотокамере, на другом – программа Olympus Master. 

Вот и все о комплекте поставки, а теперь предлагаем приступить к осмотру Olympus SP-510UZ. 

Обзор

Камера выглядит очень и очень солидно. Взять хотя бы тот факт, что это не "карманный" экземпляр – SP-510UZ носят на шее. Объектив у камеры массивный, почти не характерный для класса компактов. Выдвинувшись после включения, объектив при трансфокации остается недвижимым.  

Обзор

Ободок объектива выполнен из прорезиненного материала, из него же сделана и вставка на выступе, где спрятаны батарейки, благодаря чему камеру удобно и приятно держать в руках, по крайней мере, она ни в коем случае не выскальзывает.  

Обзор

Вспышка расположена в верхней части камеры. Она выполнена так, что может прятаться в корпус. 

Обзор

Меню раздела

Рекомендуем