Рекомендуем

системы охлаждения: 

Содержание:

Обзор процессорного кулера Cooler Master Hyper 612S

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Известная компания с именем, не допускающим разночтений на счет того, в чем именно она "мастер", в борьбе за первенство на рынке не перестает стращать увлеченных компьютерных пользователей обилием анонсирующихся новинок. Несмотря на то, что в сфере устройств для охлаждения процессоров ПК уже давно наблюдается технологический застой, разработчики компании Cooler Master продолжают непрерывные поиски наиболее удачных конструктивных решений во всем многообразии вариаций баланса между габаритами, стоимостью и эффективностью кулеров. Среди продуктов компании мы уже видели и не по цене эффективных малышей, и настоящих монстров с элементом Пельтье в арсенале и еще целый ряд других, зачастую заурядных на вид, но всегда качественных и эффективных решений, максимально отрабатывающих свою стоимость.
 
В данном обзоре мы познакомимся с новинкой компании, анонсированной летом текущего 2011 года – процессорным кулером Cooler Master Hyper 612S, хорошо отражающим общие тенденции развития отрасли.
 
Обзор кулера Cooler Master Hyper 612S. Общий вид
 
Технические характеристики
 
В настоящее время если речь идет о высокоэффективном процессорном кулере топ-класса, можно не глядя и с крайне большой степенью вероятности угадать, что в конструкции будет использовано максимально возможное, обычно это 6, 8 или 10 тепловых трубок (зависит от расположения), внушительный пакет алюминиевых пластин достаточно сложной формы, один с возможностью установки второго, или сразу два 120-миллиметровых вентилятора и почти всегда компоновка башенного типа. Все это полностью применимо и к Cooler Master Hyper 612S. Но стал ли от этого кулер заурядным? Отнюдь. Согласитесь, ведь все двигатели внутреннего сгорания, работающие на одном топливе и выпущенные в одно и то же время, имеют все те же поршни, цилиндры, газораспределительный механизм и почти идентичную по принципу действия топливную аппаратуру, но разве стали они от этого идентичными по характеристикам? Конечно, ДВС куда сложнее процессорных кулеров, но аналогия все же прослеживается.
 
Обзор кулера Cooler Master Hyper 612S. Технические характеристики
 
Кулер Cooler Master Hyper 612S имеет весьма внушительные характеристики, в частности, это габариты, вес и общий арсенал ключевых элементов. Продукт выпускается в двух версиях, отличающихся только исполнением схемотехники вентилятора. Модель Silent (литера S в маркировке) имеет постоянную скорость вращения крыльчатки, а в версии PWM она может изменяться посредством широтно-импульсной модуляции (ШИМ – PWM). Что ж, посмотрим, как он себя покажет при тестировании, но прежде взглянем на него поближе.
 
Упаковка и комплектация
 
Продукт Cooler Master Hyper 612S поставляется в коробке просто грандиозных размеров. В такую с легкостью можно было бы упаковать утюг, тостер, даже небольшой электрочайник или иной бытовой прибор немалых габаритов. Естественно, что при этом большую часть бокса занимают вставки из вспененного полиэтилена, надежно защищающие изделие от ударов, деформаций и подобных неприятностей.
 
Обзор кулера Cooler Master Hyper 612S. Упаковка
 
На дне упаковки можно найти еще одну коробочку, где собран комплект крепежа для поддерживаемых платформ, термопаста и переходник с резистором, служащий для уменьшения максимальной скорости вращения вентилятора.
 
Обзор кулера Cooler Master Hyper 612S. Комплектация
 
Обзор кулера Cooler Master Hyper 612S. Комплектация
 
Дизайн и конструкция
 
Габариты кулера Cooler Master Hyper 612S  и количество используемых элементов достаточно ярко свидетельствуют о том, что продукт "играет в высшей лиге", то есть конкурирует с самыми дорогими решениями других производителей.
 
Обзор кулера Cooler Master Hyper 612S. Общий вид
 
Радиатор имеет классическую конструкцию башенного типа со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатками. Достоинства здесь неоспоримы – возможность наращивать габариты до любых разумных пределов, и высокую совместимость со всеми платформами никто не отменял. Недостаток, по сути, один – воздушный поток от вентилятора, направленный параллельно плоскости платы, да еще и на приличной высоте от поверхности, совершенно не участвует в обдуве силовых элементов цепей преобразователя питания процессора.
 
Обзор кулера Cooler Master Hyper 612S. Общий вид

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .