Рекомендуем

системы охлаждения: 

Содержание:

Испытание комфортом: охлаждающая подставка для ноутбука Logitech N200

30.07.2012 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Для тех пользователей, которым приходится часто держать ноутбук именно на коленях, подставка Logitech N200 - настоящая находка. С одной стороны, она похожа на плоскую мягкую подушку, которая позволяет развалиться с лэптопом на диване или в кресле с максимальным комфортом, а с другой – охлаждает ноутбук, пока вы заняты работой, защищая от перегрева и его, и вас.
 
Охлаждающая подставка для ноутбука Logitech N200. Общий вид
 
Большинство подставок оптимизированы для того, чтобы ставить их на стол и постоянно держать там. Хрупкая конструкция, разные ножки и провода, большой вес. Но, если признаться, далеко не все работают с компьютером только за столом. А разработчики Logitech N200 создали специальную подставку, которая замечательно подходит именно для «наколенного» использования.
 
Упаковка
 
Охлаждающая подставка упакована в фирменную бело-зеленую коробку, на одной стороне которой есть вырез, заранее открывающий взгляду часть изделия.
 
Охлаждающая подставка для ноутбука Logitech N200. Общий вид
 
Пусть вас не пугают большие размеры упаковки, сама Logitech N200 намного компактнее, чем коробка. При желании ее можно уместить в сумку для ноутбука, если лэптоп там лежит свободно, и брать с собой на работу или в поездки.
 
Конструкция
 
Как мы уже успели рассказать, Logitech N200 чем-то напоминает удобную подушку. Вернее, половину подушки: снизу она подбита поролоном и тканью, а сверху находится пластиковая площадка, на которую устанавливается ноутбук. По размерам подставка рассчитана на лэптоп диагональю 16", но это скорее ориентировочная цифра. Конструкция такова, что подставку вполне удобно использовать и с компьютерами меньших размеров, и с чуть большими устройствами.
 
Охлаждающая подставка для ноутбука Logitech N200. Верхняя сторона
 
Охлаждающая подставка для ноутбука Logitech N200.Нижняя сторона
 
На верхней стороне, той, что из пластика, есть специальная решетка – через нее вентиляторы обдувают днище ноутбука. При этом основной воздушный поток попадает на центр верхней части компьютера. На площадке заметно два выпуклых холмика из резины – они нужны для того, чтобы компьютер не скользил из стороны в сторону по подставке при каждом движении. Если посмотреть сбоку, то заметно, что корпус клинообразный – ближе к рукам пользователя он опускается. Чтобы компьютер не съезжал вниз, он  чуть-чуть заворачивается – получается желобок, в который ноутбук упирается своим краем. Так что даже если наклонить подставку с ноутбуком еще сильнее, поставив ее на приподнятые колени, ноутбук не свалится вниз.
 
Охлаждающая подставка для ноутбука Logitech N200. Верхняя сторона
 
Нижняя сторона подставки U-образная, мягкая и приятная на ощупь – она покрыта специальной тканью (похожий материал используют при разработке дорогой экипировки для спорта – поверхность ячеистая и специально создана для того, чтобы от нее не было жарко телу при длительном соприкосновении). В самом центре находится островок из пластиковой решетки, это уже для обдува. Увлечение идеей удобства не помешало разработчикам уделить должное внимание и вопросу охлаждения. Через пластиковую решетку теплый воздух отводится от корпуса ноутбука, снижая температуру последнего. Если присмотреться, то под решеткой виден вентилятор.
 
Охлаждающая подставка для ноутбука Logitech N200.Нижняя сторона
 
Подключать подставку к розетке и опутывать себя проводами не придется – все просто и мобильно, пользователь получает полную свободу передвижения. Предполагается, что источником питания для работы вентилятора станет сам ноутбук – чтобы подставка заработала, достаточно подключить ее к USB-порту лэптопа. Как? Переворачиваем подставку и достаем небольшой провод, который до этого в свернутом виде был спрятан в специальный желобок. Длина кабеля составляет около 30 см, так что он без проблем дотянется до любого свободного разъема. Важный момент – на кабеле находится регулятор, который позволяет управлять охлаждением. Можно выключить обдув вообще одним щелчком или выбрать режим охлаждения (доступно два уровня).
 
Охлаждающая подставка для ноутбука Logitech N200. Провод
 
Охлаждающая подставка для ноутбука Logitech N200. Переключатель режимов
 
Конструкция подставки интересна своим удобством и надежностью, она основательная, очень мягкая и позволяет пристроить ноутбук на коленях или на животе с особым удобством.
 
В работе, тестирование
 
Как подставка Logitech N200 удобная штука, это ощущается сразу. Ноутбук лежит в ней, будто это и есть его законное место: когда кладешь устройство на колени, оно почти не чувствуется. Никаких торчащих ножек, только мягкая основа и приятная ткань.
 
Что касается активной охлаждающей функции подставки, то оказалось, что система действительно работает, причем неплохо. И ноутбук не так греется, и владельца чуть-чуть обдувает ветерком – в летнюю жару это особенно приятно. Правда, вентилятор немного шумит, но на какие только жертвы не пойдешь иногда, что убрать пару лишних градусов. Эффективность работы охлаждения мы проверяли на ноутбуке Thinkpad Edge 14" с помощью программы EVEREST Ultimate Edition, во время теста температура в комнате была около 24ºС.

 
Без подставки
С подставкой (режим максимального охлаждения)
Температура ЦП
63
59
Ядро 1
56
55
Ядро 2
63
58
Северный мост
62
59
Сетевая карта
62
59
Жесткий диск
47
44

Результаты "подставки-подушки" Logitech N200 нельзя назвать рекордными, минимальный режим охлаждения в расчет можно даже не брать. Но видно, что если включить максимальный обдув, то эффект от ее использования есть. Конечно, ажурные пластиковые устройства с питанием от сети и парой кулеров окажутся действеннее, но они не такие удобные, особенно при «диванном» использовании.
 
Вывод
 
Logitech N200 – это не совсем обычная охлаждающая подставка, в ней основной упор сделан на удобство и простоту использования за пределами рабочего стола.
 
Охлаждающая подставка для ноутбука Logitech N200
 
Как подставка, это устройство замечательное, особенно если предполагается много работать в кресле, на диване или в "походных условиях", а систему охлаждения можно оценить как среднюю, что для такой конструкции весьма неплохо. Каких либо дополнительных функций у устройства найдено не было, так что это два его главных параметра. Что касается использования с разными моделями ноутбуков, то нам кажется, что Logitech N200 вполне подойдет для лэптопов 14" – 17", размеры устройства позволяют брать его при случае с собой в дорогу.
 
Плюсы:
  • подходит для ноутбуков всех размеров, от 15" до 17";
  • очень удобна для "наколенного" использования;
  • надежная конструкция;
  • провод для подключения удобный, есть регулятор режимов.
Минусы:
  • большая по размеру.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .