Рекомендуем

системы охлаждения: 

Содержание:

Тишина и прохлада, версия 2.0: обзор охлаждающей подставки для ноутбуков Floston AirGear 2

Похоже, что из эпизодических гостей нашей тестовой лаборатории подставки и кулеры для ноутбуков превращаются во вполне "поточные" девайсы. Их производство освоил уже целый ряд компаний, выпуская как простые конструкции, задающие нужный угол ноутбуку, так и более сложные со встроенной клавиатурой или системой охлаждения. Мы уже знакомили своих читателей с подставкой Logitech Alto, также советуем прочитать этот материал всем, кто интересуется вопросами эргономики работы на ноутбуке. Отличительной особенностью Alto являлись встроенная клавиатура и USB-концентратор. Несколько другим путем пошла компания Floston, выпустив подставку AirGear. В последнем случае устройство служило в первую очередь для поддержания температуры компонент ноутбука в "здоровом" диапазоне. 

Floston AirGear 2 

Обозревая AirGear, мы отметили ее высокую эффективность как охлаждающего устройства, но при этом некоторую брутальность дизайна и практически полную неприспособленность для переноски. Похоже, в компании Floston решили сделать работу над ошибками и выпустить еще более совершенное устройство, лишенное недостатков предшественника. Для этого был произведен ряд изменений, наиболее важным из которых можно считать замену материала подставки с алюминия на пластмассу. Кому-то может показаться, что алюминиевая конструкция гораздо прочнее, солиднее, да и тепло отводит не в пример эффективнее. Так-то оно так, но при этом судьба такой подставки – вечно стоять на столе у пользователя. А как же ежедневные миграции из офиса домой, как же завтрак в постели с просмотром любимого новостного сайта? Наконец, мужская часть аудитории, которой часто приходится работать с ноутбуком на коленях, зачастую предпочитает иметь прослойку между горячим дном ноутбука и некоторыми частями тела, что довольно сложно реализовать в случае тяжелой алюминиевой конструкции.
 
Дизайн и эргономика
 
Как мы уже писали, новая подставка – полностью пластиковая. Она выполнена в белоснежной гамме, неплохо сочетающейся, например, с ноутбуками Apple. Также белую версию можно посоветовать для обладателей ноутбуков, выполненных в цвете "металлик", остальным, вероятно, придется по вкусу черная расцветка, в которой AirGear 2 также выпускается. Немного забавным смотрится большой красный стикер, на котором, помимо названия продукта, выведен рекламный текст о пользе подставки. 
 

AirGear 2

Вернемся немного назад и познакомимся также и с коробкой, в которой подставка поставляется. По традиции Floston она оформлена в красных тонах, также нарисовано нечто, по всей видимости, символизирующее языки пламени. На обороте коробки имеется техническая и рекламная информация.  

AirGear 2

 
В комплекте прилагается иллюстрированная инструкция, в подробностях поясняющая процесс установки поставки в рабочее положение и подключение ноутбука. 
 

комплект поставки AirGear 2

 
В сложенном состоянии подставка довольно тонкая, не толще большинства ноутбуков, и спокойно вмещается в дополнительное отделение, присутствующее почти во всех специальных сумках. Кстати, для использования подставки в качестве прокладки между ноутбуком и коленями ее можно даже не раскладывать дальше. 
 

AirGear 2

 
Процесс раскладывания подставки не так прост, как кажется с первого взгляда. Для того чтобы привести ее в одно из рабочих положений, которые отличаются углами наклона, необходимо сначала вытянуть верхнюю часть подставки, а затем закрепить ее металлическими штырьками в специальных пазах. Держится в разложенном виде благодаря силам трения такая конструкция очень даже надежно. 
 

AirGear 2

 
Качество пластика находится на очень высоком уровне – никаких заусенцев или острых краев, никакого неприятного запаха при нагреве. Дизайн и эргономику мы оцениваем в целом выше, чем у AirGear, поскольку полностью ушла та "брутальность", что была присуща первой модели. AirGear 2 лишена пеналов для аксессуаров, и конструкция упора несколько упрощена, но все это компенсируется легким весом и мобильностью устройства. Доступных положения подставки – только два, против десятков у AirGear, но зато и нет необходимости выставлять металлические штырьки и подбирать оптимальный угол.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .