Проекторы и ТВ: 

Содержание:

Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ

30.07.2015 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
SVEN EASY SEE-149 LED. внешний вид
 
Эпоха аналогового телевиденья осталась позади. В большинстве европейский стран уже давно перешли на цифровой формат вещания, в Беларуси и Украине последние налоговые передатчики будут отключены в текущем году. Россия пока "перевооружилась" не полностью, но очевидно, что процесс будет завершен через пару лет. Рядовые пользователи, успевшие купить новые телевизоры, не заметят существенных проблем. Однако со старыми приемниками имеются значительные вопросы, т.к. они просто-напросто не могут принимать DVB-T/T2-сигнал. Выбрасывать их пока не стоит. Адаптировать любимый телевизор для новых стандартов можно с помощью небольшой приставки. Такое решение особенно хорошо подходит для дач и загородных домов, ведь мы получаем не только все прелести цифрового ТВ, но и более уверенный прием плюс дополнительные бонусы. К примеру, приставки SVEN, которые мы рассмотрим сегодня, поддерживают воспроизведение HD-контента с носимых хранилищ данных. В итоге старый приемник заработает действительно по-новому, не будет разве что модного Smart TV.   
 
На сегодняшний день в арсенале производителя есть четыре модели в различном исполнении. Можно выбирать по функционалу необходимых выходов и внешней реализации, чтобы приставка вписывалась в интерьер.
 
Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ. упаковка
 
 
SVEN EASY SEE-121. комплект поставки
 
SVEN EASY SEE-121. пульт управления
 
Комплект поставки цифровых приставок SVEN, в целом, идентичен. Устройства продаются в небольших коробочках с пультом управления (сразу с батарейками) и трехлинейным кабелем RCA (стереофоническое аудио + композитное видео). Вариации возможны лишь с блоком питания. В старших моделях он встроенный, в младших идет как отдельный сетевой адаптер.
 
SVEN EASY SEE-121. внешний вид
 
Корпус самой приставки изготовлен из пластика. Кнопок на самом устройстве нет, а все управление осуществляется посредством дистанционного пульта. Спереди расположен лишь небольшой светодиодный индикатор, чтобы было видно включена приставка или нет.
 
SVEN EASY SEE-121. вид сбоку
 
Входной разъем для флешки установлен сбоку, а основные выходы расположены сзади. В данном случае сигнал на телевизор подается через композитный выход, аудио – простое аналоговое стерео или S/PDIF. Для более продвинутых панелей есть даже HDMI.
 
SVEN EASY SEE-121. внешний вид
 
Антенна подключается к усилителю, имеющему дублирующий выход. Для лучшего приема, естественно, советуем купить хорошую дециметровую антенну, но, как показала практика, приставки не особенно чувствительны и к непростым условиям. Например, запросто можно использовать подручное подобие антенны, картинка получается вполне хорошей.
 
SVEN EASY SEE-121. внешний вид
 
 
SVEN EASY SEE-122 DD. внешний вид
 
Эта приставка практически в точности повторяет рассмотренный ранее вариант за исключением иной реализации внешнего вида. Управление осуществляется только при помощи пульта, выходы видео: композитный и HDMI.
 
SVEN EASY SEE-122 DD. вид сзади
 
Разъем USB 2.0 Type A рассчитан на стандартную мощность 2.5 ватта. Любые флешки работают без проблем. Теоретически вопросов не должно возникать и с носимыми жесткими дисками, но для уверенного старта лучше выбирать экономичные модели с винчестерами на 5400 оборотов внутри.
 
Основное отличие модели 122 от 121 заключается в том, что у EASY SEE-122 DD встроен декодер Dolby Digital (AC-3), благодаря чему к приставке можно подключить многоканальную акустическую систему через цифровой коаксиальный выход (S/PDIF) или HDMI для воспроизведения объемного звука.
 
SVEN EASY SEE-122 DD. внешний вид
 
 
SVEN EASY SEE-149 LED. внешний вид
 
Приставка SVEN EASY SEE-149 LED представляет собой более продвинутый вариант. Во-первых, она сделана в более строгом металлическом корпусе прямоугольной формы. Во-вторых, блок питания здесь смонтирован внутри и не требуется внешний адаптер.
 
SVEN EASY SEE-149 LED. вид спереди
 
На передней панели появилась кнопка включения, цифровой индикатор времени (в выключенном режиме) и выбранного канала и собственно две небольшие кнопочки для их переключения. Такая дублирующая система намного удобнее случая, когда пользоваться функционалом можно только посредством пульта. Хотя и здесь все настройки выполняются при его помощи.
 
SVEN EASY SEE-149 LED. сзади
 
К стандартный выходам для видео (композитный и HDMI) добавлен еще и компонентный. Антенный усилитель по-прежнему реализован с дублирующим выходом, что позволяет подавать сигнал на другие устройства.
 
SVEN EASY SEE-149 LED. вид сзади
 
 
SVEN EASY SEE-149 LED. вид внутри
 
Внутри всех трех приставок используется похожее схемотехническое решение, отличающееся только топологией плат. В качестве основного процессора используется чип NT78201MFG китайской компании Novatek. Для отвода тепла к корпусу приклеен небольшой радиатор. Нагрев ощутим, поэтому предусмотрительный шаг радует. В качестве декодера установлен Novatek NT78820, который тоже встречается очень часто.
 
SVEN EASY SEE-121. вид внутри
 
Монтаж нареканий не вызывает, плата выглядит очень аккуратно.
 
 
Для начала стоит отметить качественную русскую локализацию всех трех приставок: меню отлично переведено на русский язык без ошибок и прочих нюансов. Это поможет быстрой настройке и удобному пользованию.
 
Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ, меню и управление
 
При первом включении устройство предлагает выполнить автоматический поиск цифровых телевизионных каналов и радиостанций. В течение стандартного времени любая из трех приставок находит все незашифрованные каналы. Они автоматически сохраняются в памяти и можно начинать просмотр.
 
Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ, меню и управление 
 
Собственно на этом функционал мог быть ограничен, однако все модели имеют ряд идентичных расширенных возможностей. К примеру, можно пользоваться функциями телегида.
 
Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ. меню и управление
 
При помощи таймера появляется возможность не только управлять логикой включения устройства, но и реализовывать отложенную запись. Выбираем канал, устанавливаем время и необходимая передача или фильм будут записаны на подключенную флешку. Разрешение и частота обновления получаемых записанных файлов зависит от передаваемого потока. Если станция передает эфир FULL HD (1920x1080), то приставка запишет файл с такими же параметрами.
 
Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ. меню и управление
 
Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ. меню и управление
 
Размер картинки на выходе может составлять вплоть до 1080р при соотношении сторон 16:9 или 4:3. Это делает приставки совместимыми как с совсем старыми телевизорами, так и с более новыми моделями.
 
Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ. меню и управление
 
В качестве бонусов идет функция родительского контроля, календарь, простой калькулятор и даже три популярные некогда игры. Возможно, это кому-то понадобится.
 
Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ. меню и управление
 
Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ. меню и управление
 
Если перейти во вкладку для USB-устройства, то появляется файловый менеджер, позволяющий запускать на телевизоре просмотр фото, проигрывание музыки или кино. Надо отметить, что все три модели поддерживают кодеки H.264/AVC и большинство распространенных контейнеров, поэтому подавляющее количество контента запускается без труда. Фильмы Full HD идут без подтормаживания, что дает возможность говорить о наличие хорошего медиаплеера.   
 
Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ. меню и управление
 
Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ. меню и управление
 
Обзор трех приставок SVEN для приема цифрового ТВ. меню и управление
 
 
SVEN EASY SEE-122 DD. внешний вид
 
В итоге, можно сказать, что все три протестированные приставки для приема цифрового телевиденья заслуживают положительной оценки. Они отличаются внешней реализацией и некоторыми возможностями управления, но, в целом, обеспечивают практически идентичный функционал. Устройства можно похвалить за достаточно уверенный прием и неплохие дополнительные возможности. Отложенная запись, телегид, родительский контроль, просмотр видео и фото с флешек – все это окажется далеко нелишним для владельцев старых телевизоров, где эти функции не реализованы изначально.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .