Аналитика: 

Содержание:

TECHLABS Software Digest #13'10

19.09.2010 16:50 
0

Microsoft без задержек и промедлений 15 сентября в Сан-Франциско представила публике первую полноценную бета-версию браузера Internet Explorer 9. Браузер стал настоящим отображением последних тенденций в своей области. Здесь присутствует поддержка перспективного стандарта HTML5, поддержка аппаратного ускорения за счет графического ядра, а также "облегченный" интерфейс. Последнему стоит уделить особое внимание. Как сказала Microsoft, пользователи приходят в Интернет за сайтами, а не за браузерами. Поэтому по примеру Chrome и бета-версии Firefox 4 девятая версия IE радует максимально возможным пространством для веб-страниц. Также в целом была улучшена производительность. Не стоит забывать, что IE9 поддерживает работу только в Vista и Windows 7, владельцам Windows XP придется довольствоваться восьмым поколением IE или же альтернативными браузерами.

2.jpg

На неделе не обошлось без неожиданностей от Microsoft. Компания внезапно фактически  заявила о поддержке оппозиции в России. Выражается это в том, что софтверный гигант подготавливает специальную программу с весьма говорящим названием «лицензии для оппозиции». Компания будет бесплатно снабжать своими разработками оппозиционные организации и представителей независимой прессы. Об этом сообщил вице-президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith). Его инициатива основана на сведениях о злоупотреблении властями проверок компьютеров организаций с целью давления на них. При ближайшем рассмотрении такие сведения оказываются единичными и поступавшими из не самых надежных источников. Однако Смита это не смутило. Равно как и то, что он поступился принципом самого Билла Гейтса "за программы нужно платить".

Деньги

Громкий информационный повод поступил от компании Parallels, она объявила о выходе разработки Parallels Mobile для удаленной работы с Windows. Это уникальная программа, позволяющая удаленно из системы iOS управлять программами платформы Microsoft. На деле владельцы iPhone, iPod touch и iPad могут развернуть на своих девайсах среду Windows и не обращать внимание на запреты и ограничения Apple. Вместе с Windows поддерживается еще более 50-ти систем. На компьютере должна бы установлена программа Parallels Desktop 6 для Mac. К слову, продажа последней в России начнется 20 сентября. Подготовлена даже специальная версия для тех, кто решил перейти с платформы Windows на Mac.

Parallels

YouTube расширяет сферу деятельности, портал в понедельник-вторник провел тестирование своего веб-телевидения. Платформой послужила технология, применявшаяся порталом для прямой трансляции инаугурации Барака Обамы. Партнерами тестового вещания выступили компании Howcast, Rocketboom, Next New Networks и Young Hollywood. Сам проект находится в альфа версии, когда он предстанет в финальном варианте не говорится. В интерфейсе вещания применяется функция "Live Comment", дающая возможность давать комментарии в прямом эфире и даже взаимодействовать тем самым с ведущим. Уже сейчас интерфейс веб-телевидения локализован и переведен в том числе на русский язык.

YouTube

Обратимся к российским новостям минувших будней. Подошло к концу сотрудничество мессенджера ICQ и "Яндекса", в этом году истек срок действия их контракта. В скором времени произойдет обновление клиента, откуда будут убраны все следы "Яндекса". Компании сотрудничали с 2008 года, получая доход от контекстной рекламы в результатах поиска. Тем временем продолжается сотрудничество ICQ и Rambler. Оно по договору закончится в 2012 году. Однако расторжение может произойти гораздо раньше. Дело в том, что ICQ не так давно стал собственностью российского холдинга Digital Sky Technologies. А он в свою очередь намерен провести интеграцию мессенджера с Mail.ru, основным конкурентом Rambler.

ICQ Яндекс

В продолжение темы – готовясь осуществить выход на биржу, Digital Sky Technologies прибегнул к изменении измени, чтобы быть более узнаваемым. Отныне холдинг называется Mail.ru Group, что по словам DST объясняется выбранным "операционным вектором дальнейшего развития компании". Напомним, что DST владеет 100% акций сервиса Mail.ru, ICQ и социальной сети "Одноклассники". Также организация входит в долю социальных сетей "В контакте" и Facebook.

Mail.ru

Ни одной недели не обходится без вестей с фронтов сетей 4G в России. Глава комитета по внешним связям палаты представителей Конгресса США Говард Берман (Howard Berman) направил главе международного комитета Госдумы Константину Косачеву письмо, в котором выразил обеспокоенность распределением частот 4G в стране во внеконкурсном порядке. Американские граждане владеют акциями в МТС и "Вымпелкоме", что и объясняет обеспокоенность Бермана. Однако Косачев заверил, что письмо Бермана никоим образом не повлияет на принятие решений в вопросе диапазонов сетей LTE. Таким образом, госструктуры не намерены отходить от возможности выделения диапазонов 4G на свое усмотрение на внеконкурсной основе.

4G

"На верху" уже предполагаются первые "жертвы" передела LTE. Увольнению может подвергнуться глава ФГУП "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ) Валерий Наследников. Центр обвинили в нарушении экспертиз, позволивших оператору "Скартел" (бренд Yota) получить частоты, отозванные в июле. Именно этот диапазон во внеконкурсном порядке Роскомнадзор желает выдать организации "Основа телеком". Организация подчиняется Минобороны, что позволяет ей действовать в обход любых принципов рыночной конкуренции. Частоты 2.5-2.7 ГГц в начале года были выданы компании "Скартел", но в июле Роскомнадзор отозвал свое же решение, внезапно усмотрев некие нарушения.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .