Аналитика: 

Содержание:

Алексей Новик, ViewSonic: "Вскоре все крупные производители откажутся от использования в мониторах люминесцентных ламп"

01.12.2010 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Год назад компания ViewSonic представила на белорусском рынке свои новинки – ноутбуки, нетбуки, неттоп, медиаплееры, а также 3D-монитор. Освежить в памяти это мероприятие вы можете здесь. Спустя год мы встретились с региональным представителем ViewSonic в Беларуси Алексеем Новиком и поговорили с ним о развитии и перспективах рынка, о нынешнем положении ViewSonic на этом рынке, обсудили продукцию компании, узнали о будущих новинках и даже подержали их в руках.
 
TECHLABS: Здравствуйте, Алексей! Начнем, пожалуй, с вопроса о том, каких успехов добилась компания ViewSonic в текущем году как на мировом, так и на белорусском рынках?
 
Алексей Новик: Год еще не закончился, поэтому говорить об успехах рано. Но по результатам трех кварталов могу сказать, что планы по обороту выполнены, и это мы считаем успехом. Сложно сказать, какие доли у нас на различных рынках, но в Беларуси она составляет примерно 6-7%.
 
Алексей Новик
 
В этом году довольно успешно выведены на рынок новые модели мониторов, мы начали продажи ноутбуков, нетбуков, персональной электроники, такой, как медиаплееры, начинаем продажи планшетных ПК, поставки которых в Беларусь, видимо, начнутся уже в январе 2011 года.
 
Так что если сравнивать с прошлым годом, то год удачный и неплохой. Хотя, наверное, сравнивать с прошлым годом не совсем корректно, поскольку это был кризисный год, и наблюдалось достаточно серьезное падение по всем рынкам. Если сравнивать с 2008 годом, то это был пиковый год, и на те объемы в текущем году мы пока не вышли – здесь скрывать нечего. По крайней мере, мониторов продано меньше и значительного роста в этом сегменте не ожидается и в следующем году – рынок останется ровным, возможно, с небольшой динамикой роста.
 
TECHLABS: Не связано ли это с тем, что сегодня пользователи активно "пересаживаются" на ноутбуки?
 
Алексей Новик: Безусловно, это одна из причин. Вторая причина – в нынешних условиях корпоративный сегмент сократил темпы обновления парка компьютерной техники. Это две основные причины, несмотря на тренд снижения стоимости мониторов. Что касается ноутбуков и нетбуков, то этот рынок активно растет. ViewSonic, видимо, будет на нем присутствовать и дальше, другое дело, что мы несколько изменим продуктовую стратегию и будем концентрироваться на деловых поставках по конкурентным ценам.
 
Помимо этого, серьезно возрос интерес к планшетам, на рынке которых не так много крупных игроков, и ViewSonic один из них. Мы уже осуществляем поставки таких устройств, они уже продаются в России, вскоре появятся и в Республике Беларусь. Этот сегмент нам очень интересен, в нем нет сильной зависимости от основных вендоров, таких, как Intel и Microsoft, компоненты которых, софт или процессор, должен содержать компьютер.
 
Алексей Новик
 
По прогнозам, в следующем году ожидается серьезный рост продаж проекторов, в России и Украине прогнозируется прирост в 25%, в Беларуси, возможно, он будет даже больше. Связано это с тем, что в последние годы у нас не наблюдалось серьезных объемов продаж проекторов, а необходимость в этих устройствах, в первую очередь в учреждениях образования, весьма высока. Примерно 40% продаж проекторов по всему миру приходится на учреждения образования. Кстати, в этом году появились короткофокусные проекторы, которые позволяют выдавать большую картинку с расстояния метра.
 
Разумеется, все вышесказанное не означает, что мы собираемся сдавать позиции на традиционном для себя рынке мониторов. Я даже надеюсь, что нам удастся вырасти и вернуть свою долю к той, которая у нас была в 2008 году, т.е. 10%.
 
TECHLABS: Ноутбуки ViewSonic были представлены в Беларуси прошлой осенью. Какой процент рынка смогла занять ViewSonic и как удается соперничать с такими маститыми конкурентами, как Dell или HP?
 
Алексей Новик: Что касается ноутбуков, то мы избрали стратегию работы в определенной нише, в которой не так велика конкуренция. Это ниша легких и тонких, в основном 13" устройств, которые достаточно востребованы. Сейчас сложно оценивать правильность этого выбора, но нужно понимать, что сама по себе эта ниша небольшая – это раз. Также можно было предполагать, что рынок нетбуков не менее, а может быть, даже более конкурентный, нежели рынок мониторов, ведь серьезных игроков на нем много – это два. ViewSonic туда не пошла, и, наверное, правильно сделала. По тем моделям, которые у нас были, отзывы достаточно неплохие как о качестве, так и о дизайне.
 
Можно было ожидать, что на этот, новый для нас рынок, пробиваться будет довольно сложно, особенно не имея полной линейки продуктов, не имея low-end моделей и имея при этом достаточно скромные бюджеты. Жизнь подтвердила правильность этих опасений. Я не скажу, что опыт был неудачным, денег мы не потеряли, но, с другой стороны, особо и не заработали на этих продуктах. Правда, на нетбуках заработали и продолжаем зарабатывать, а что касается ноутбуков, то мы попробовали новый для нас бизнес. Конкурировать с ведущими игроками действительно оказалось очень сложно по ряду причин. Но одним из логических продолжений этого бизнеса для нас стал выпуск линейки планшетов.
 
Для того же, чтобы удержаться на рынке ноутбуков, нужны широкая линейка, агрессивная ценовая политика и серьезный бюджет.
 
TECHLABS: Вы сказали о том, что планшеты ViewSonic появятся в Беларуси в начале следующего года, но в то же время они уже продаются в России. Какова задержка между мировой премьерой продукта и появлением его у нас в стране. И заодно хочется поинтересоваться, насколько легко и быстро для ViewSonic проходит процедура сертификации товара в Беларуси?
 
Алексей Новик: Начну, видимо, со второй части. Существуют определенные процедуры и определенный порядок сертификации, они известны давно, и ничего нового в них нет. Но они есть, и мы вынуждены их выполнять. Я не могу судить, насколько это сложно или несложно. Безусловно, в России, например, существуют совершенно легальные возможности ускорения процесса сертификации, при этом я не говорю сейчас про какие-то серые схемы и порядки действия. Но как факт - к началу массовых продаж устройств сертификаты на эти устройства в России есть. У нас же это невозможно, мы вынуждены дожидаться серийного образца, т.к. досерийные образцы для сертификации не подходят, что, в общем-то, логично. Фактически мы вынуждены дожидаться первой товарной партии. С этим и связан временной лаг, задержка между мировой премьерой и началом продаж в РБ. Наряду с этим существует масса нюансов. Например, после отгрузки с европейского склада проходит несколько дней, и товар стоит на полках магазинов, скажем, Германии, Франции или Италии. Что касается России, Украины или Беларуси, то товар доходит до дистрибьютора в лучшем случае через семь-десять дней, а потом пройдет еще несколько дней до того, как он появится на полках. Хорошо, если это Беларусь или Украина, а представьте Россию, где товар от московского дистрибьютора нужно доставить, например, в Новосибирск или Томск. Что касается планшетов, на которые очень большой спрос, то в первую очередь осуществлялась отгрузка российским дистрибьюторам, чтобы начать продажи до Нового года.
 
Но радует то, что мы представили планшеты и начали их продажи одними из первых. Apple в расчет не берем, да и продукты наши несколько отличаются, ведь мы предлагаем 7" устройства, про которые Стив Джобс сказал, что они никому не нужны. Кроме того, имеется модель с диагональю экрана 10". В первом квартале 2011 года мы планируем развить линейку до пяти-шести моделей с диагональю экранов от 5" до 10".
 
TECHLABS: Есть ли интерес у отечественных компаний к информационным панелям, которые также выпускает ViewSonic?
 
Алексей Новик: За время моей работы, а это уже почти четыре года, был только один запрос, и то это, видимо, был простой сбор информации. Да, у нас есть такое направление, мы его называем коммерческими дисплеями, но это не просто панели, а целые системы, в состав которых входят мини-ПК, программное обеспечение, модули удаленного управления и т.д. Такие решения есть, и в России даже был осуществлен один проект с их использованием. Боюсь ошибиться, но, по-моему, это был аэропорт Новосибирска. К сожалению, в Беларуси интерес к таким устройствам низок, да и потребности в них, по большому счету, нет.
 
TECHLABS: Как обстоят дела в работе с корпоративными клиентами в целом, учитывая специфику местного рынка?
 
Алексей Новик: Я не отслеживаю, какой процент нашей продукции уходит в корпоративный сегмент, но могу сказать, что недавно наши партнеры осуществили поставки партий в несколько сотен мониторов в коммерческие банки. Но, к сожалению, это скорее исключение. В основном же в корпоратив мы продаем небольшие партии, но это происходит регулярно. Примерно в корпоративный сегмент уходит 20-25% продаваемых продуктов. Но в основном продажи осуществляются через ритейл. Небольшие коммерческие организации с удовольствием покупают западную технику, в том числе технику ViewSonic, и это нормальные цивилизованные рыночные отношения. Что же касается крупных бюджетных организаций, то там мы зачастую можем видеть совершенно странные приобретения, вследствие чего затем появляются странные отчеты, в которых компании, не входящие во всем мире и в первую десятку, в Беларуси входят в первую пятерку.
 
Но я не страдаю по этому поводу. У нас есть нормальный канал сбыта и широкий круг партнеров. На нас зарабатывают и помогают зарабатывать нам. Если условия рынка изменятся, мы готовы к честной конкуренции и открытой борьбе. Пока это все происходит в непонятном "подковерном" режиме – ради Бога.
 
TECHLABS: Есть ли планы по сотрудничеству с белорусскими предприятиями для переноса части процесса производства/сборки в РБ с целью экономии на логистике и налогах в едином таможенном союзе?
 
Алексей Новик: Ответ отрицательный, таких планов нет. Ввозить сюда комплекты для отверточной сборки – это не наш бизнес.
 
TECHLABS: Какие из продуктов, выпущенных ViewSonic в текущем году, можно назвать инновационными, не имеющими аналогов?
 
Алексей Новик: Так уж громко сказать нельзя, в течение этого года таких уж прорывных продуктов не было, можно, наверное, сказать только про планшет, у которого, если абстрагироваться от Apple, есть один конкурент – Samsung Galaxy Tab. Кстати, компания Google пока сертифицировала только два планшета – упомянутый только что Galaxy и наш.
 
В целом же мы существенно обновили линейку мониторов, около половины моделей имеют LED-подсветку. Все идет к тому, что вскоре, возможно, к концу следующего года, все крупные производители откажутся от использования в мониторах люминесцентных ламп, ведь светодиоды стали сегодня гораздо доступнее, их параметры значительно лучше параметров ламп, кроме того, они наносят меньше вреда окружающей среде за счет отсутствия тяжелых металлов.
 
Обновился дизайн мониторов ViewSonic, появилась 27" модель со временем отклика 1 мс. На момент его появления это был единственный монитор с такой диагональю и с таким временем отклика. 3D-мониторы мы представили в прошлом году, но активно продавать начали в этом. ViewSonic была одной из первых компаний, которая начала продавать такие мониторы. Они неплохо продаются в Беларуси, мы продали несколько сотен, и, на мой взгляд, это неплохой результат. Цена этих продуктов все-таки довольно высокая, а 3D-контента до последнего времени было не так и много. Отзывы об этих продуктах хорошие, и спрос на самом деле довольно высокий. Да и технологии меняются, если год назад 3D-монитор вызывал восторженные возгласы, то сегодня это совершенная норма. Появились 3D-телевизоры и даже 3D-ноутбуки. Технологии постоянно предлагают пользователям какие-то новинки, и радует, что ViewSonic всегда оказывается в первых рядах среди компаний, выпускающих эти новинки. Ведь есть определенные компании, которые никогда не предлагали решений, которые идут во главе тенденций рынка. И меня как сотрудника ViewSonic радует то, что мы всегда находимся в первой группе.
 
TECHLABS: Три года назад в интервью нашему изданию Вадим Степанишин говорил, что ViewSonic не станет выпускать миксеры, продолжит заниматься мониторами и проекторами, но в то же время не прочь потягаться в сегменте фоторамок. Однако год назад нашему вниманию были представлены нетбуки, ноутбуки,  мини-ПК, портативные медиаплееры. Так дождемся ли мы миксеров? Шутка, на самом деле интересует, чем продиктовано расширение спектра продукции компании и чего нам стоит ожидать от ViewSonic в ближайшее время?
 
Алексей Новик: Миксеры, конечно, вряд ли, компания своему основному положению на IT-рынке не изменяет – это средства визуального отображения информации, грубо говоря, любая вещь с экраном. В продуктовой линейке ViewSonic есть, пожалуй, только два исключения – это один из медиаплееров и неттоп. Безусловно, ViewSonic будет присутствовать на рынке консьюмерских устройств, каких-то гаджетов, ни что нас особо не останавливает. Миксеры, кофеварки и пылесосы – это не наше. Да и объять необъятное невозможно. Если будет что-то новое и для нас интересное, мы будем видеть перспективу – возможно, мы будем этим заниматься. Never say never – никогда не говори никогда. Простор для фантазии достаточно большой, год назад нельзя было представить, что мы будем заниматься планшетами.
 
TECHLABS: Какие перспективы, на Ваш взгляд, ждут белорусский рынок в ближайшие несколько лет, и что ждет компанию ViewSonic на этом рынке?
 
Алексей Новик: Основные товарные группы мы уже, конечно, затронули. Если говорить о мониторах, то рынок останется статичным либо немного вырастет, примерно это же касается и десктопов, по которым, вероятно, может быть даже небольшой спад. Сегмент ноутбуков ожидает рост, причем достаточно серьезный, продажи проекторов также вырастут. Что касается каких-то мелких девайсов вроде электронных книг, то здесь сложно что-то сказать, а вот планшеты ждут серьезные перспективы.
 
TECHLABS: А будут ли расти продажи неттопов?
 
Алексей Новик: Начнем с того, что домашнему пользователю они не очень-то нужны. А корпоративный сегмент покупает белорусские компьютеры. Да, неттопы стоят дороже, но те, кто планирует и осуществляет закупки, также не очень понимают, зачем такого рода компьютеры нужны, они не считают затраты на электроэнергию. Да и в целом нам нужно менять свое мировоззрение, иначе мы никогда не приблизимся к европейцам, которые считают нонсенсом выбросить использованные батарейки в мусорку. И даже если завтра повсюду появятся контейнеры для их сбора, я вас уверяю – ничего радикально не изменится. "Зеленые" технологии, энергосберегающие технологии, они должны внедряться и замещать традиционные и привычные. В Европе неттопы продаются.
 
TECHLABS: Спасибо, Алексей, за уделенное время и интересную беседу.
 
 
TECHLABS

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .