Аналитика: 

Содержание:

Intel отпраздновала 20-летие в России и СНГ (+ фотоотчет)

22.06.2011 14:12 
0

На прошлой неделе, 15 июня, в Москве состоялись торжественные мероприятия по случаю двадцатилетия корпорации Intel в России и других странах СНГ. Все основные действа прошли в столичной школе управления "Сколково". Корреспондент TECHLABS побывал на праздновании юбилея процессорного гиганта.

ltbp_intel16.jpg

(Все фото кликабельны)

Стоит отметить, что двадцатилетие в России и СНГ компания Intel отметила в рабочей обстановке, организовав конференцию для своих сотрудников, партнеров и журналистов. Помимо нее, в здании школы управления разместилась традиционная выставка партнеров корпорации (в этот раз она прошла в серьезно расширенном формате, участвовали более 20 компаний), а также состоялись четыре отдельные сессии для гостей и ряд пресс-конференций для представителей прессы.

ltbp_intel21.jpg

Каждый выбирал дополнительную сессию на свой вкус

Что касается сессий, то после основной части конференции участники разбились на группы по интересам. Кто-то хотел больше узнать о высокопроизводительных вычислениях и центрах обработки данных, кто-то питал живой интерес к IT на предприятии, решениям Intel для мобильных платформ или программному обеспечению и вычислительным платформам.

ltbp_intel1.jpg

Гостей информировали о ходе мероприятий специальные стенды

Основную часть конференции открыл директор по исследованиям и разработкам (SSG) в России и СНГ Камиль Исаев, выступив с приветственной речью, а также рассказав о достижениях российских коллег и развитии корпорации в области исследований и разработок.

ltbp_intel8.jpg

Выступает Томас Килрой

После него на сцену поднялся региональный директор Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш, интервью с которым вы могли ранее прочесть на нашем сайте. Он поведал о шагах развития Intel в регионе, отметив последние достижения и локальные успехи корпорации, рассказал о первом офисе Intel, открытом в 1991 году в Белокаменной.

ltbp_intel13.jpg

Зал внимательно слушал

"Сегодня Intel в нашей стране – это не только крупнейший в Европе центр исследований и разработок, который размещен в офисах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, с офисами по продажам и маркетингу в Киеве и Алматы. Корпорация стала неотъемлемой частью IT индустрии и экономики, активным участником социальных процессов в этих странах, уважаемым работодателем", – подчеркнул он.

ltbp_intel9.jpg

Томас Килрой рассказывал об успехах Intel в России и СНГ

Приехало и руководство Intel из-за рубежа. В частности, на сцене с докладом выступил вице-президент Intel Software and Services Group (SSG) и директор отдела продуктов для разработчиков (Developer Products Division) Уильям Сэведж (Bill Savage). Этот спикер донес подробную информацию о структуре центров разработок Intel в России и подчеркнул, что в них представлены разные группы: программного обеспечения и сервисов (SSG), архитектур (Intel Architecture Group, IA), технологий и производства (Technology and Manufacturing, TMG), исследовательские лаборатории (Intel Labs).

ltbp_intel10.jpg

И представил один из ультрабуков на новейших 32 нм процессарах Intel

Внимательно выслушали собравшиеся в зале и доклад "Лидерство в эпоху вычислений" в исполнении старшего вице-президента Intel и генерального менеджера группы маркетинга и продаж (Sales and Marketing Group, SMG) Томаса Килроя (Thomas Kilroy). По его словам, сегодня технологии окружают человека повсюду. Люди всё активнее общаются в социальных сетях, используют электронную почту, создают и обмениваются контентом. 53% опрошенных из числа работающих граждан США считают, что компьютеры и различные мобильные устройства делают жизнь намного лучше.

ltbp_intel11.jpg

Также на сцену был приглашен Павел Фролов, директор компании LinuxCenter, который рассказал о партнерстве с Intel

Объем данных, обмениваемых с помощью мобильных устройств, ежегодно удваивается. Вычислительные модули становятся компонентами встраиваемых систем там, где ранее не использовались (реклама, сборочное производство, автомобилестроение и т.д.). Intel продолжает воплощать в жизнь закон Мура, делая процессоры все более производительными и энергоэффективными.

ltbp_intel12.jpg

Слайд из презентации Томаса Килроя о росте компьютерного рынка России

Особое внимание Томас уделил России как одному из глобальных лидеров в IT сфере. Объемы инвестиций в России и других странах СНГ, по прогнозам, в 2010-2014 годах покажут наибольший прирост в процентах среди всех европейских рынков.

ltbp_intel14.jpg

Поздравил Intel с 20-летием в СНГ и гендиректор представительства Lenovo в России Юйли Бай (Yuli Bai)

Вице-президент корпорации и вместе с этим генеральный менеджер Intel Architecture Group, Data Center Group Кирк Скауген (Kirk Skaugen) в своей презентации подробнее остановился на стратегическом видении Intel развития облачных вычислений и представил соответствующие стандарты и технологии следующего поколения, которые сделают центры обработки данных безопаснее, эффективнее и проще.

На праздничных мероприятиях было еще много чего интересного, специалисты Intel делились с журналистами и коллегами полезными мыслями и важной информацией. Корреспондент TECHLABS побывал еще и на трех пресс-конференциях с участием представителей корпорации, поэтому в ближайшее время ждите свежие обновления на сайте.

Пока же смотрите несколько фото с выставки партнеров Intel в Москве. На следующей странице нашего материала.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .