Аналитика: 

Содержание:

TECHLABS Software Digest #37'11

31.12.2011 15:04 
0

Скачать аудиоверсию дайджеста

Microsoft предлагает авторизоваться в Windows 8 с помощью жестов. При этом пользователь может применять в качестве подсказки любое изображение, в том числе и фотографии. Конечно, такая авторизация будет более надежной, чем простые пароли, которые применяются большинством пользователей. Но в то же время она внушает опасения. Microsoft утверждает, что жестовый пароль взломать намного сложнее текстового. Пять жестов на одной фотографии позволяются создать 398 триллионов комбинаций, в то время как пароль из 8 символов — только 9 триллионов.

01.jpg

В феврале следующего года Microsoft запускает свой онлайн-сервис приложений Windows Store. В преддверие этого события компания распространила информацию о том, на каких условиях смогут размещать программы сторонние разработчики. В частности Microsoft оставляет за создателем приложений право выбора абсолютно любой лицензии, в том числе и для свободного ПО. В то же время если в разработке частично задействован код OpenSource, то он должен использоваться в соответствии с условиями лицензии.

02.jpg

Компания Samsung преподнесла отличный новогодний подарок миллионам обладателей своего 7-дюймового планшета Galaxy Tab и прошлого флагмана смартфонов Galaxy S. Напомним, с ними компания собственно и вышла покорять рынок, в свое время даже составив конкуренцию первому iPad и iPhone. Сейчас на дворе конец 2011 год и Google выпустила Android 4.0, который разные производители незамедлительно ставить к развертыванию на своих устройствах. Однако Galaxy Tab и Galaxy S так и не суждено увидеть последнюю версию системы. Как сообщает Samsung, аппаратных средств устройств не хватает для того чтобы справиться с фирменной оболочкой TouchWiz.

03.jpg

Производители смартфонов с Android начинают постепенно все более точно сообщать, когда те или иные модели получат Android 4.0. Так LG рассказала, что во втором квартале следующего года собирается выпустить обновление для Optimus LTE, Prada, Optimus 2X, Optimus Sol, Touch Q, и Eclipse. Третий квартал принесет «обновку» LG Optimus 3D, Optimus Black, Optimus Big, Optimus Q2 и Optimus EX. Ожидание само по себе получается довольно долгое. Однако LG поступила довольно разумно, заранее указав пользователям более-менее четкие сроки релизов.

04.jpg

Sony похоже стала последней компанией в этом году, которая подтвердила перевод ранее выпущенных устройств с Android на последнюю версию Ice Cream Sandwich. На официальном форуме компании указано, что «обновку» точно получат модели Tablet S и Tablet P. Однако когда это произойдет неизвестно. До сих пор Sony не сумела заявить о себе в качестве популярного производителя и может похвастаться буквально несколькими дорогостоящими моделями. Что касается оперативности обновления планшетов разных производителей до Android 4.0, то пока уточнения компаний ограничиваются сроками кварталов, поэтому определенно говорить о временном преимуществе отдельных аппаратов не приходится.

05.jpg

HTC открывает доступ к загрузчику своих смартфонов Android. C помощью специальной утилиты пользователь сможет получить root-права и установить альтернативную версию Android. На первом этапе утилита будет работать с моделями 2011 года. В будущем HTC намерена распространить ее и на телефоны предыдущих лет. Тайваньский производитель сообщает, что аппараты могут продаваться заблокированными, но утилита будет доступна для скачивания.

Меню раздела

Рекомендуем